82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예뻐도 무뚝뚝하면 인기없는거 맞아요

제가 그렇거든요
항상 예쁘다 소리들으며 자랐는데 인기는 없었네요
안예뻐도 성격 사근사근하고 말을 애교스럽게 하고 그런분들이 훨씬 인기 많더군요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.10.23 9:34 PM (211.213.xxx.100)

제 경험으로 보자면

인기는 있으나
    그 인기가 금방 식지요.

첨엔 이쁘다고 좋아하다가
    무뚝뚝하게 한마디씩 하면
    무뚝뚝한건지 모르고 도도한건줄 알고 더 좋아하다가
    막상 사귀고 보면

넌 애교도 없냐!!!!!!!!!!!!!
    라는 말을 남기며
    떠나간 남자들
    ㅠㅠ

• 2. 사이다처럼
    '14.10.23 9:35 PM (152.23.xxx.115)

여자는 뭔가 상큼하면서도 톡 쏘는 맛이 있어야.

• 3. 그래도
    '14.10.23 9:36 PM (221.163.xxx.173)

이쁘면 좋아하던데..저 일할때 이쁘고 말없는후배..얼음공주라고 불리면서 남자들이 관심 많더라구요..

• 4. 글쎄요
    '14.10.23 9:38 PM (121.162.xxx.53)

남자 여자한테 사랑에 폭빠지면 무뚝뚝하고 표정 어두워지는 여자 웃게 해주려고 별짓 다 하던데 ㅎㅎㅎ

• 5. 별로
    '14.10.23 9:46 PM (94.197.xxx.87)

상관없다고 생각해요

근데 여기는 왜케 얼굴에 집착해요?
    주요 이용자 나이대가 40대인걸로 알고있는데

근데 남자와 오래갈려면 말없는거 매력없어요
    예쁘나 안예쁘나

• 6. 음..
    '14.10.23 10:06 PM (39.121.xxx.28)

저도 무뚝뚝한데 이것도 남자들은 쉬크하다,차가운게 매력이다며 좋아하던데요..
    인기 엄청 많았어요...
    남자들 얼굴 이쁘니 그런건 안따지던데...

• 7. .....
    '14.10.23 10:07 PM (122.34.xxx.106)

그런 건 있는 것 같아요. 재미없는 성격이요. 아는 분이 약간 아이돌 멤버처럼 귀엽고 이쁘장한데 처음엔 남자들도 호감이에요. 근데 성격이... 그 누구냐 산다라박 비슷해요. 말투나 행동 이런거 정말 비슷... 무뚝뚝하고 엉뚱?뭔가 대화가 잘 안 되는..물론 이쁘고 귀여우니까 들이대는 남자야 없진 않겠죠. 근데 인기가 많냐하면 인기는 없어요. 겉모습만 봐서는 왜 쟤가 인기가 없어? 하는 거죠.

• 8.
    '14.10.24 1:20 AM (211.244.xxx.105)

글쎄요, 예쁘면 일단 인기 있죠,
    에쁘고 무뚝뚝하면 얼음공주, 그게 매력,
    못생기고 무뚝뚝하면 못생겨서 성격도 안좋네,,,
    그런데 무뚝뚝한것보다 예뻐도 인기유지가 힘든 여자는 자기 주장이 너무 강한 여자같더군요.

• 9. dd
    '14.10.24 8:22 AM (175.209.xxx.94)

객관적으로 누가 봐도 확실히 이쁘면 일단 남자들이 잘해주고 봅니다 ㅋㅋ 남자들이 꺼려하는 유형의 여자는 아무래도 그냥 본인이 생각할때만 예쁘거나 아님 그냥 어설프게 예쁘장하고 마는 여자...