82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비욘드 어학원 들어보셨어요?

영어 조회수 : 2,995
초3 딸이 헤럴드NIE어학원 다니고 있어요. 
걸어갈 수 있는 거리이고 헤럴드경제랑 연관도 있는 것 같아 강사 수준은 괜찮겠지 하고 보냈고요.
교재랑 선생님에 대해선 그럭저럭 만족하고 있어요.
학생수가 많진 않아서 좀 불안하긴 한데
다른 유명어학원은 비싸고 왔다갔다 이동시간만 최소 1시간이라. ㅠㅠ

그런데 비욘드어학원 원장 강의를 들으러 오라고 문자 돌리고,
저 안 간다고 했더니 학원선생님이 직접 전화해서 설득하고...
결국은 급한 일때문에 전 못 갔어요.

갔다온 친구 말로는 강의가 너무 들어주기 힘들었다네요.
자랑일색이었대요. 그 학원은 학원비가 150인데 학생부모직업이 뭐 어쩌구 저쩌구...
(전 이 한 마디로도 완전 비호감 되었어요)
암튼 다단계 내지는 사이비교주 강연같았대요.

암튼 그런데 헤럴드 원장이 전화해서 강연후기 물어보고 비욘드 교재에 대해 몇 마디 했다네요.
그 교재 쓸것처럼...
헤럴드에서 교재 나오는거 있는데 왜?????

뭔가 점점 이상해지는 것 같고,
학원 옮기고 싶어요. ㅠㅠ

그런데 비욘드 어학원은 처음 들어봤고
검색해봐도 안 나오는데... 뭐하는 곳인가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.10.23 6:21 PM (218.156.xxx.46)

댓글 고맙습니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591935 혼자 발톱 못깎는 남편들 많나요? ?? 23:04:45 1
1591934 부부싸움도중 몸싸움으로 6 싸움 23:01:04 342
1591933 부자들 상속세 걱정을 왜 해줘야해요? ㅇㅇ 23:00:17 86
1591932 제가 묵은 에어비앤비가 불법인 거 같아요 3 ... 22:54:47 584
1591931 크리넥스 3겹 휴지는 어디가 제일 저렴한가요. 1 .. 22:53:29 110
1591930 82쿡님들 음악 좀 찾아주세요. 1 음음음 22:46:57 112
1591929 홈트로 에어로빅 2주째 2 ㅇㅇ 22:46:41 368
1591928 영화 컨택트 수작이네요 꼭 보세요 (스포포함) 8 ㅇㅇ 22:44:28 895
1591927 시어머니가 고급요양원에 들어가고 싶대요 9 22:40:42 1,807
1591926 40만원주고 안경 맞췄는데 마음에 안드네요 ㅠㅜ 7 ㅇㅇ 22:38:02 841
1591925 단독] “참좋은여행 800만원 패키지가 최악의 악몽 됐다” 10 기사 떴네요.. 22:29:50 3,340
1591924 중학생 5월 교습비 환불 요구하면 진상일까요 8 iasdfz.. 22:26:59 765
1591923 인간의 이기심? 사는건힘들다.. 22:22:31 313
1591922 유청분리기 필요하신 분들 8 ㅇㅎㅇㅎ 22:22:26 686
1591921 집에서 입는 흰면티 뭐 입으세요? 9 봄비 22:21:46 834
1591920 저기 아래 영유글. 대치랑 개포랑 분위기 다른가요? 7 22:20:03 770
1591919 영업일을 계속할지 넘 고민됩니다. 5 ㅇㅇ 22:18:38 657
1591918 나 밥먹고 싶을때 암거나 먹고싶어요 8 ...ㅡ 22:16:11 1,260
1591917 집이 안팔려요 14 22:13:49 2,484
1591916 단톡방에서 대화내용을 해당당사자에게 제보 ... 22:13:22 282
1591915 주식 오늘 폭등 하네요 33 망한다더니 22:10:16 3,175
1591914 요즘 젊은이들의 연애하는 세태를 보면서 8 …. 22:10:14 1,615
1591913 부지런히 달려갈게, 네가 있는 2023년으로 3 선재 22:08:31 998
1591912 류선재로 개명해라 ㅋㅋ 5 호호 22:03:07 1,616
1591911 주위에 늦둥이있거나 늦둥이였던분은 실제로도 이러나요? 9 엘살라도 22:01:02 1,158