82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학과외에서 개념서를 본인이 만든걸로 한다는데요..

궁금 조회수 : 966

고등수학과외를 알아보고있는데요

본인이 만든 개념서로 하고 문제집으로 나간다고 하시는데요

시중에 나와있는 개념서보다

자기것이 더 좋다고 하시면서 그러시네요

이것 괜찮을려나요?

학교는 고려대나오셨다는데요.

말로서 하는말이야 뭐라고 못하겠냐는 생각이 드네요 살짝..

졸업증명서 보자고 해도 되는건지

아님 기분나쁘시려나..

작년에 쉬셔서 가르치는 학생이 많지는 안다고 하시네요.

아님 시중에 나와있는 개념서로 봐주시는 분으로 선택하는게 더 나을까요?

과외도 2-3명같이하는게 좋을려나요

아님 1대1과외가 더 아무래도 더 낫겠죠?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개념맘
    '14.10.23 2:38 PM (112.152.xxx.47)

1:1과 2~3은 큰 차이가없어요..장단점이 있거든요..혼자하면 그 아이가 풀고있는 모습까지 봐줄 시간적 여유가 있다는 거고..2~3이 되면 비교가 된다는 거죠..문제 푸는 속도랑 점수 채점 서로 하면서 ...약간의 경쟁심..그 이상이 되면 과외의 의미가 없고요...개념서 문제는 어차피 아이가 가지고 있을텐데..엄마가 비교해보세요~ 설마 완전히 혼자 쓰셨겠어요~ 시중에 있는 교재들중에 이것 저것 비교해서 핵심만 추려서 보강해서 만드셨겠죠...중학생이면 한번 믿고 해보세요~ 하겠지만 고등이면 어머님이 얼른 파악하셔서 결정해주셔야 겠네요...영 미덥지않으시면 다른 분 찾으시거나요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596019 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 3 ㅇㅇㅇ 14:38:41 123
1596018 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 1 공덕역 14:35:25 46
1596017 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 4 ㅇㅇ 14:32:19 221
1596016 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 6 물개 14:32:14 247
1596015 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 4 음~ 14:30:55 1,016
1596014 요즘 20대들... 2 ett 14:29:52 330
1596013 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 4 아크로비스타.. 14:28:50 644
1596012 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 2 ㅎㄴㄹ 14:27:34 628
1596011 천하의 불효녀 1 일기 14:24:52 236
1596010 지금 매불쇼 보세요!!!! 5 ..... 14:24:10 985
1596009 매불쇼 보세요 리미니 14:24:05 208
1596008 선재랑 솔이가 다리에서 만났을때요 2 민망하지만 14:23:17 243
1596007 나이가 깡패예요 시술은요 선재다 14:22:33 313
1596006 저같은 분 계실까요 9 ... 14:20:21 440
1596005 아들이 배우하면 좋겠어요 7 .. 14:18:33 718
1596004 청바지 밑단줄이기 얼마나하나요 8 수선비 14:16:42 359
1596003 기존의증명사진 으로 페이스앱 같은거로 약간 나이들게 보정하는앱 허브핸드 14:16:14 61
1596002 시판 만두 중에서 냄새 안나는 거 추천좀 해주세요 4 14:13:46 416
1596001 쿠팡에서 구매 취소한 물건이 왔는데요 2 ..... 14:13:18 585
1596000 어느날이라는 드라마 드라마 14:12:36 195
1595999 안주고 안받기.. 7 ... 14:06:29 715
1595998 고양이나 강아지 무서워하는사람들도 집에서 키우면 덜무섭나요.??.. 7 .. 14:05:31 340
1595997 쿠팡 판매자로켓 상품 특별한 사유없이 반품되나요? 4 멍멍 14:04:09 301
1595996 점심 도시락 싸와서 먹고 있어요... 2 알뜰살뜰 14:03:21 704
1595995 다이아반지 보실게요 3 아하 14:00:34 773