82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 체크인오픈시간 아시는분

체크인 조회수 : 5,977
12시50분 출발 아시아나 유럽노선인데
몇시에 체크인 오픈할까요
아시아나에 물어보니 원하는답을 안주네요
지방에서 가는거라 새벽도착이라 가능하면 빨리 수속받고
라운지 들어가고 싶거든요
경험있으신분 알려주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.22 7:33 PM (218.145.xxx.180)

1시간반 ~ 2시간전 아닌가요??

• 2. 2시간 전
    '14.10.22 7:34 PM (110.70.xxx.39)

부스 정해지면 줄 서 있으면 되지요

• 3. ...
    '14.10.22 7:35 PM (39.7.xxx.125)

국적기는 6시였던거 같아요.

• 4.
    '14.10.22 7:40 PM (39.7.xxx.125)

위에 몇시에 오픈하냐는 질문으로 착각했네요. 여유있게 들어가실려면 2시간반~3시간전에도 가능합니다

• 5. ..
    '14.10.22 7:43 PM (58.148.xxx.146)

세시간 전부터라고 알고 있습니다.

• 6. 요즘은
    '14.10.22 7:45 PM (116.41.xxx.233)

대개 3시간전이면 오픈하는거 같아요.
    예전엔 2시간전에 했는데 요즘은 공항이용자가 많아서 그런가 빨리 오픈하더라구요..

• 7. 원글
    '14.10.22 7:57 PM (180.70.xxx.239)

답글 감사해요
    혹 아침9시도 가능할까 싶어서요
    대한항공이나 아시아나는 전용 카운터가 있어서 빨리도 가능한가싶어서요
    대략 2시간반에서 3시간전에는 오픈하겠지만...

• 8. 향기목
    '14.10.22 8:11 PM (220.71.xxx.101)

국적기는 아침 6 시 부터 오픈 해서 언제든지 다 해줘요
    며칠전에 여행 다녀왓어요

• 9. ...
    '14.10.22 8:23 PM (94.56.xxx.122)

인천공항 대한항공 아시아나는 6:10
    도심공항은 6:30 입니다.

• 10. 원글
    '14.10.22 8:29 PM (180.70.xxx.239)

그럼
    카운터가 아침6시경에 오픈하면 오전9시가 아닌
    12시50분 비행기여도 그 시간에 수하물 부치고
    면세구역 들어갈수 있다는건가요

• 11. 눈이오네
    '14.10.22 8:55 PM (121.131.xxx.7)

네 국적기는 지정카운터라 아무때나 빨리가서 할수있어요

• 12. 원글
    '14.10.22 8:59 PM (180.70.xxx.239)

네~감사해요^^
    덕분에게 난생처음 라운지에서 쉴수있겠네요
    그럼 마드리드에서 루프트한자를 타는 여정이 있는데
    그때도 시간이 엄청 남는데
    그 때는 외항사라 2~3시간전 오픈이겠죠??
    마드리드공항 경험 있으신분들도 계실려나요

• 13. 된다니까요.
    '14.10.22 11:54 PM (94.56.xxx.122)

인천공항에서 대한항공 아시아나는 6:10분부터 도심공항에선 6:30부터 됩니다.
    가을오면님 마드리드공항은 외국공항이니까 3시간전이죠.
    더 빨리 하려면 웹체크인 가능한 나라면 웹체크인 하고 가세요.
    인천공항에 전화해서 문의해보세요.