82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 이상한데 이런 증상 어느 병원 가면 좋을까요?

이게뭔지 조회수 : 1,294

어제부터 순간순간 어질~한 느낌이 있었는데, 평소 저혈압이라 그냥 그러려니 했거든요.

오늘 아침 일어났는데 그때부터 가슴이 울렁울렁 하고, 뭔가 핑~ 하는 어지러운 느낌있어요.

누워있으면 좀 괜찮으면서도 울렁거리는 느낌은 계속 있고요.

몸에 열이 좀 나는거 같고 손발이 저린 느낌도 있어요....

동네 내과 갈까 하는데 가봤자 별건 없을거 같아서...그냥 쉴까하다가....출근도 못하고 맘이 불편합니다 ㅠㅠ

특이사항이라면 어제 입병 때문에 처방 받은 약을 먹었는데 그걸로 인한 쇼크 증상이 아닌가 싶기도 하고...

입술이 엄청 붓고 아파서 치과갔더니 알러지 증상이라며 처방을 해줬는데, 저 특별한 알러지 없거든요. 그렇지만 어쨌든 처방약이라 한 번 먹었는데 그거 때문인가 싶기도 하고....

평소 기초 체력이 좋은 편은 아니고, 혈압도 낮은 편이에요. 근데 오늘 아침에 혈압 쟀는데 그리 낮진 않았구요....

30대 후반 미혼이고 임신 가능성은 없구요. 어느 병원을 가야할지....

입병 때문에 어제도 출근을 못했는데 오늘은 어지러운 이 상태로 대중교통 탈 수가 없어서 또 출근 못했어요. ㅜㅜ

그냥 동내 내과가서 비타민 영양주사라도 맞으면 좀 나을까 싶기도 하고...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 합격
    '14.11.5 11:43 AM (112.151.xxx.135)

일단 병원 가보셔야 알겠지만 전 귀때문에 가끔 어지럼증상을 겪는데요
    첨엔 속이 미식거리면서 꼭 차멀미할때 갑자기 울렁거리는게 신호예요
    그리고 한나절을 어질어질 하구요
    무조건 푹쉬고 처방받은 약 먹고 한숨 자면 나아져요
    과로했거나 스트레스받은 후에 꼭 증상이 나타나더라구요

• 2. 그래도
    '14.11.5 11:51 AM (220.76.xxx.234)

어제 처방받은 약들고 내과가보셔야하는거 아닌가요

• 3. 원글
    '14.11.5 12:01 PM (220.86.xxx.166)

아 맞아요. 멀미 하는거 처럼 울렁거리는데...근데 귀에는 아무 이상 없거든요. 예전에 엄청 피곤하고 스트레스 심할때 이명증 온 적은 있는데 그때와는 또 지금 증상이 조금 다른거 같아요.
    윗분 말씀대로 어제 처방약 들고 내과 가봐야 할까봐요...
    휴...점점 체력 떨어지고...괜히 씁쓸하네요....

• 4. .....
    '14.11.5 1:47 PM (220.76.xxx.78)

어지러운 것 관련한 질환이 여러 가지가 있는데,
    신경과, 이비인후과, 순환기내과 가 있습니다.
    확실히 하자면 한 군데씩 순레하시면서 여기서 이상없다 하면 다른 과, 저기서도 이상없다 하면 또 다른 과 이렇게 다녀보시는 게 확실하긴 합니다.....