82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극건성 피부이신 분들에게... 화장품 하나 추천해요~~

콜비츠 조회수 : 2,228

글을 읽다보니 어떤 분이 소심하게 글을 올리신다길래 저도 한 번 올려봐요.

저도 매번 82쿡에서 인기있다고 하는 것을 하나씩 샀는데 성공한 것도 있고 아닌 것도 있고.... ^^

어릴 때는 안 그랬는데 갈 수록 건성이 더 심해져서 뭘 발라도 얼굴이 당기더라구요.

아주 비싼 화장품은 안 써봤지만 그래도 건성에 좋다는 것을 거의 다 한 번씩은 써 본 것 같아요.

엄청난 기름이 흐르는 것 같은 크림을 발라도 시간이 살짝만 지나도 얼굴이 당기는게 느껴졌어요.

논바닥같은 할머니의 얼굴이 곧 다가올 두려움 ㅠㅠ

그런데 이번에 새롭게 시도한 화장품이 넘 좋네요.

좋다는 기준은 발랐을 때 안 당긴다... 입니다.

기준이 넘 낮나요? ^^

그 이름하야...... 엘리자베스 에잇아워크림이요!!!

사람들이 향이 별로라고 해서 향 없는 걸 샀는데 이것도 아에 없진 않네요.

그냥 크림이라기보다는 밤 형태라고 하긴 하더라구요. 어쨌거나!!!

약냄새같은 것이 나기도 하는데... 신랑은 괜찮은 편이래요.

건성이신데 계속 화장품 실패하셨던 분들이라면 추천해봅니다~~

용량은 많지 않았던 것 같은데 한 번 사보기엔 부담되지 않는 가격이었어요.

얼굴당김이 고민이신 분들이 효과 보시길^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 오일 섞어서
    '14.10.22 4:54 PM (123.109.xxx.92)

크림 비싼 거 안쓰고
    봄가을에는 수분크림에 로즈힙오일이나
    겨울에는 고보습크림에 아르간오일 섞어서 써요. ^^
    어차피 고보습 오래가는 크림은 오일하고 보습성분 강화된 성분 더 넣은 거 밖에 없어서.
    질좋은 오일 한 병에 만원에 살 수 있는 아이허*가 있어서 얼마나 다행인지 몰라요.....ㅠ..ㅠ

• 2. 싸구려 수분크림은
    '14.10.22 5:19 PM (175.223.xxx.55)

아주 듬뿍, 그리고 시간들여 맛사지 한다 생각하고 다 흡수시켜주면 그 어떤 비싼 화장품 아까워 쬐끔 바르는 것보다 낫습니다. 거기에 악건성이면 흡수력 좋은 오일 추가하면 더 좋구요.

• 3. 싸구려 수분크림은
    '14.10.22 5:20 PM (175.223.xxx.55)

--> 싸구려 수분크림을

• 4. 40~50대 영양크림
    '14.10.22 10:03 PM (183.99.xxx.219)

요즘은 아이오페 슈퍼 바이탈 크림 써요.

• 5. 콜비츠
    '14.10.23 9:14 AM (222.101.xxx.65)

크림+오일 해도 전 해결이 안 됐었는데 ㅠㅠ
    전 진짜 심한가봐요...
    아이오페거는 안 써봤는데 이것도 시도해봐야겠네요~^^