82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입양한 고양이가 사료를 안먹어요

ㅇㅅㅇ 조회수 : 2,220

집안식구가 데려온지 6일째인데 화장실은 잘 가리는데 사료를 안먹어요

터키쉬앙고라 2개월반 원래는 꽤 활발했다는데
여기오니 완전 조용해요

근데 사람은 계속 따라다녀요
소리도 안나고 발치에 와있이서
돌아설때 걸리는게 한두번이 아니에요;;

사료그릇앞에 갖다놔도 먹는흉내도 안내고
입에 넣음 밷어버리고..
똥은 싸는게 신기해요

며칠이나 안먹어도 괜찮나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카르마
    '14.10.22 1:38 PM (119.149.xxx.124)

통조림이랑 섞어보세용... 아니면 닭 가슴살 삶은거 토핑도 좋아요

• 2. ...
    '14.10.22 1:45 PM (210.115.xxx.220)

환경이 바뀌어서 낯설어서 그럴 수 있어요. 건사료보다 기호성 좋은 캔제품 먹여보세요.

• 3. 터앙
    '14.10.22 1:54 PM (211.186.xxx.56)

데려오기 전에 먹던 사료랑 달라서 그런건 아닌지요.
    저는 데려올때 사료먹이던것 알려줘서 그걸로 먹였었거든요.

• 4. ..
    '14.10.22 2:07 PM (72.213.xxx.130)

아직 아기네요. 캔 사료를 좀 먹여 보세요.
    전 소형 강아지인데, 캔 사료도 가끔 투정하듯 안 먹거든요.
    그럼, 그걸 작게 나누어 줘야 해요. 작게 주면 감질나서 그런가 잘 먹더라구요 ㅋ
    아기니까 조금 투자를 하셔서 캔 사료 먹이세요.
    건사료 먹일 날은 새털같이 많이 남았으니까요.

• 5. 유후
    '14.10.22 3:43 PM (183.103.xxx.127)

어디 아픈 거 아닐까요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.10.22 4:06 PM (121.168.xxx.243)

통조림 주세요. 잘 먹습니다. 그러다 조금씩 사료 섞어 주세요.
    사료만 주실때에는 사료를 물에 불려서 주시길... 서서히 건사료로 바꾸시면 될겁니다.

• 7. 입양모
    '14.10.22 7:36 PM (89.157.xxx.175)

저도 고양이를 입양했는데 유기견보호소에서 먹던 것 로얄캐*으로 계속 먹이고 있어요.
    거기서도 수의사가 이 제품을 추천해 줬는데 저희집 고양이 환장하고 계속 사료 달라고 합니다.
    아무래도 윗분들 말씀처럼 섞어서 천천히 양을 늘려 보세요.
    그리고 그 수의사 말씀이 슈퍼에서 파는 사료들은 싼 재료들이라 영양이 되기보다는
    활동성이 적은 실내 고양이들에게는 살을 많이 찌운다고 하네요.

• 8. 시벨의일요일
    '14.10.24 7:20 PM (180.66.xxx.172)

사료 바뀌면 절대 안먹는 고양이가 많아요.
    물어보셔서 먹던 걸로 주세요.

• 9. 참치
    '14.10.29 7:50 PM (76.95.xxx.120)

뜨거운 물 샤워하고 줌 잘먹어요