82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 8~90년대 공익광고들 정말 무서웠었죠.

.. 조회수 : 1,292
너무 무섭고 폭력성 심각했었습니다. 마약 음주운전 교통사고 이런것들 주제로나온건 그냥 보기만해도 끔찍했었습니다. 솔직히 경각심일깨워주는덴 한몫한건 맞는거같은데 주로 새벽 방송종료하는시간에 꼭나왔었죠. 그리고 광고 끝날때쯤에 나왔던 공익광고협의회의 해골닮은 로고... (약간 동아제약 로고랑 비슷합니다.) 기괴한 오케스트라 로고송은 들을때마다 소름돋았어요. 요즘 인터넷에서 공익광고에 대한 트라우마가 있다는글이 종종 올라오고있다고 하더군요.. 저만 그런경험을 한게 아니었습니다. 제일 무서우면서 기억나는 광고내용을 써볼게요. 어떤남자가 어두운배경에 올가미걸려서 마지막에쓰러지고 비명소리나면서 마약신고전화 127이 시뻘건색 자막으로 떴었습니다. 오랫만에 어떤 블로그에서 다시보니 진짜 놀랐네요... 요즘은 내용이 많이 순화되서 볼만한것같습니다.
저 말고도 이런경험을 하신분들이 많을거라생각되어 올려봐요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lovelyso
    '14.10.22 1:20 AM (115.20.xxx.208)

또 인상깊은게 있는데 어떤남자가 삽으로 계속 구덩이를파는데 마약은 스스로파는 무덤입니다 라고 나온후 마지막에 남자위로 흙이덮혔던거로 끝났던거 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590400 알리 테무 이용하시나요? ... 10:14:23 2
1590399 요즘 치우고 있는거 10:14:13 10
1590398 인테리어 잘된 대형평수 아파트에 세입자로 살면서 느낀점 ㅇㅇ 10:13:25 48
1590397 일산 근처 청바지 사기 좋은 곳 있을까요? .. 10:11:22 15
1590396 요새 영어학원 어디 주로 많이 가나요? 청담어학원 10:09:56 25
1590395 이혼시 연금 분할요 1 새드무비 10:08:39 124
1590394 초등 아이 핸드폰은 언제 즈음.. 육아 10:08:04 32
1590393 옷차림에 따라 기분과 마인드가 달라지는 분 계세요? 2 ........ 10:06:57 106
1590392 나솔19기 영식 가스라이팅의 정석 1 10:01:00 356
1590391 월세 보통 2~3일 후 주는건 그러려니 해주시나요? 8 ... 09:57:38 276
1590390 피검사 crp 염증 수치가 높으면 암이나 염증이 있다는 이야기인.. 1 .... 09:55:42 193
1590389 확정된건가요? 1 의대증원 09:55:19 201
1590388 포털여론은 완전 하이브쪽이네요 16 ㅇㅇ 09:53:38 601
1590387 어제 있었던 일 3 사과 반쪽 09:53:29 353
1590386 어제 키위 글 보고 ... 09:50:32 217
1590385 미국 대학 시위진압 우리나라 80년대 보는 듯 ㅡ.ㅡ 4 .. 09:50:19 441
1590384 아이돌은 뮤지션이 아닌 듯 9 abcd 09:49:30 409
1590383 남편이랑 해야되는데 하기싫은데 하고싶은 5 .... 09:47:24 663
1590382 아래 남양주시청 칭찬 글을보고 떠오르는 09:47:07 168
1590381 인스타 영상은 원래 일시정지 안되나요? 2 .... 09:38:28 106
1590380 선재업고튀어 솔이 (스포일수도) 7 09:38:13 552
1590379 컴활2급 필기 이 책사면 될까요? 5 컴맹 09:36:35 188
1590378 족저근막염에 좋은 신발은 어디서 구입하나요? 7 09:36:24 319
1590377 지팡이 안짚고 다니는 90대 노인분들 7 0 09:36:17 873
1590376 한국사를 과외라도 해야할런지... 4 x 09:34:25 460