82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족회사 가도 될까요?

산이 조회수 : 1,140
5시 퇴근..주5일근무
연봉 1,800에 퇴직금별도 기름값 10만원
점심제공
가족회사 가면 막 부려먹는데서 무섭긴한데
부부가 운영하는곳이고 직원 10명
한 삼년만 고생할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.10.21 10:46 PM (119.194.xxx.59)

절대 반대

• 2. ...
    '14.10.22 12:31 AM (223.62.xxx.2)

대기업도 다 가족회사 아니에요? 특히 작고 전문분야업체가 부부공동운영이면 같은 전공 같은분야에서 일하다 같이 회사하는걸텐데 가족회사라고 깎아내리는거 부당해요.

그리고 작은업체에서 신입으로 몇년 일배워서 일좀 할만하면 대기업으로 들어가요. 그래서 작은 업체들이 대기업 인력양성소라는 말도 있어요. 그건 어쩔수 없다고는 생각해요.

• 3. ㅡㅡ
    '14.10.22 5:59 AM (110.13.xxx.33)

윗분의 대기업이라는 기준이 뭔지
    참 궁금하다...

• 4. 저도
    '14.10.22 10:45 AM (116.122.xxx.198)

그래도 그회사는 직원이 10명이나 되네요. 저는 4명중에 2이 가족 거기에 사장 사모까지 있죠....
    회사 비품사는것도 일일이 보고하고 허락받아야하고, 엄청 치사해요.... 조건은 나쁘지않은데 일단 가서 겪어보시는게 좋지않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603657 중년메이컵 잘아시는 분 도와주세요 .. 08:41:11 10
1603656 공원 걷기 vs 실내 자전거 뭐가 더 좋을까요 ... 08:41:09 14
1603655 50대 근육 1 빠르다 08:37:57 95
1603654 유재은, 이시원 비서관에 '대면 보고' 10여 차례 !!!!! 08:22:58 243
1603653 결혼지옥 의 남자는 외국인 인가요? 1 결혼지옥 08:17:22 555
1603652 윤석열이 나라망치는 정도가 회복불가 수준 18 ... 08:16:49 886
1603651 "랍스터 잡기 95년째"…103세 미국 할머니.. 1 링크 08:07:59 1,012
1603650 공부만 잘하면 모하냐...타락한 직업인.. 13 의사들 08:07:11 1,346
1603649 천장을 치면 윗집에 들리나요? 5 아아아아 08:03:21 598
1603648 제평 플리츠 파는 매장, 절실합니다. 6 jeniff.. 07:59:13 880
1603647 삼겹살부위로 할 수 있는것? 뭘까요? 4 여름 07:59:01 220
1603646 호텔직원이 '마스터키'로 문열고 투숙객 성폭행…긴급체포 7 .. 07:53:01 2,278
1603645 태권도 4품 보유 자녀 두신분 계신가요 ... 07:51:03 279
1603644 도대체 그 유사란 사람은 1 ㄷㄷ 07:49:02 428
1603643 요즘 결혼식비용이 높아서 생긴 대안 피로연만 하는 결혼식이 있대.. 9 . 07:48:07 1,255
1603642 여자친구들이랑 여행해본적이 없어요 3 07:46:41 530
1603641 평균 420억 상속하는 955명에게 세금 깎아주자는 대통령실 14 07:45:14 1,038
1603640 의사들 리베이트란게 뭐예요? 9 의사 07:33:02 731
1603639 미국주식 불타오르네요 11 07:25:42 2,079
1603638 좀벌레 퇴치제로 뭐가 제일 낫나요 4 저도 07:14:37 537
1603637 코골이때문에 걱정입니다. 5 코골이 07:08:31 636
1603636 공복시간 늘리는게 진리 4 감량엔 06:57:45 3,125
1603635 다이어트 지치네여 10 .. 06:56:01 1,171
1603634 문재인 대통령 지키려고 윤석열 뽑는다는 그 많던 사람들 19 지킴이 06:45:15 1,693
1603633 관내전학이 절실한데 방법없을까요? 6 궁금이 06:39:51 980