82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kt집전화 쓰시는 분들 무한요금제(정액제) 출시 한번 알아보세요.

오늘 신청했음 조회수 : 1,332

저희집 kt 집전화 고지서에 무한요금제 출시됐다길래 자세히 살펴보니(인터넷 전화는 안돼요)

홈무한3000 이라고 3년 약정시 시내,시외,070 통화 한달에 3000분(50시간) 부가세 포함 8500원 정도예요.

기본료 따로 없구요.

이동전화나 1588 이런건 따로 부과되구요.

약정 안하면 11000원 이라네요. 인터넷이 kt인 분들은 결합해서 더 저렴하구요.

전 인터넷은 다른거라 전화만 신청했어요.

만약 통화시간 3000분이 넘으면 3분당 39원 이라네요.(현재는 10초당 14원)

그렇게 한다해도 훨씬 싸네요. 아마 자기네 통신사 오래 묶어두려고 나온 상품인가본데

비교해보시고 이득이다 싶으면 신청하세요.

일단 제가 통화한대로는 다 적었습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.10.21 5:05 PM (121.169.xxx.139)

요즘 집전화는 잘 안쓰지 않나요?
    저는 kt 기본료가 5000원이고
    월 사용료는 7000원 전후로 나와요.

핸드폰으로 거의 통화하는데
    월정량을 넘어본 적이 없어요.

• 2. 그렇죠?
    '14.10.21 5:21 PM (39.121.xxx.164)

저흰 가게를 하는데 캡스 이런 보안을 하는지라 그럴려면 집전화가 있어야 되더라구요.
    그래서 못 없애고 계속 사용하고 있어요.
    혹시 집전화 부득이하게 쓰시는 분들 있으면 참고하시라구요.

• 3. ...
    '14.10.21 6:11 PM (59.14.xxx.217)

이거 괜찮네요.
    친정이 지방이라 시외통화 자주 하거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589762 오늘 아침부터 계속 왼쪽 흉통이 있어요 ... 21:48:49 7
1589761 공포물 매니아분들 백룸 아세요? ... 21:47:54 25
1589760 눈물의여왕 나쁜상황의 원인은 할아버지였던듯요. 보니깐 21:47:21 77
1589759 일을 해도 가난한(저축 불가) 이유 .. 21:46:36 145
1589758 사리분별 못하는 친정엄마 0011 21:44:18 178
1589757 만원의 행복 진행상황 알려드립니다 유지니맘 21:43:20 81
1589756 쿠쿠 가전 AS 해보신 분 계신가요 3 .. 21:34:19 135
1589755 뒷담화 듣기가 힘들어요 3 vIv 21:29:17 627
1589754 나경원 ㆍ박은정 둘중 한명은 거짓말 2 ㄱㅂ 21:28:18 597
1589753 오늘 비닐장갑 한장 14 저는 21:23:44 878
1589752 질문... 멍이 시퍼렇게 들었는데 아프지가 않아요 5 21:19:10 280
1589751 중고등학교에서 학폭 3 ... 21:13:25 420
1589750 남편 실직 7개월차 31 >&g.. 21:13:22 2,841
1589749 역시 쿠폰은 오ㅇㅅ스네요 3 ... 21:09:55 988
1589748 이거 다 못 먹으면 편식인가요 10 21:08:57 578
1589747 말린 망둥어 사드신 분 계시면 1 21:06:06 182
1589746 전기현의 씨네뮤직 7 ooOoo 21:03:44 606
1589745 콩국수할때 비법있으신가요 6 콩물 21:03:14 577
1589744 텐트밖은 유럽에 류혜영 역할이 14 ... 21:02:07 2,317
1589743 여행다녀올때 부모님 선물 사오시나요? 6 여행 21:02:04 475
1589742 살빼는 비법을 알았어요. 8 파란하늘 20:59:12 2,391
1589741 보라색 남방에는 무슨 색 바지가 어울릴까요? 6 퍼플 20:58:40 676
1589740 탄허스님도 무당과 아닌가요? 4 탄스트라다무.. 20:55:39 582
1589739 칫솔 소금물에 담궜다가 쓰시는 분들 5 솔솔 20:53:59 940
1589738 선재 솔이 같이 봐요 1 .. 20:52:05 359