82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리비 항목중 공청유지비 아시나요?

관리비 조회수 : 1,173

아마 아파트마다 공청유지비라고도 하고 다른 명칭이라고도 하고 그럴꺼에요

공청유지비란 지역케이블 사용비인데

아파트에서 단체로 지역케이블---경기케이블---같은곳하고 계약해서

티브 시청하는건데 개인이 따로 엘지유플러스나 케이티 같은곳 설치햇으면

이중으로 비용을 내는 셈이죠

관리비 자동이체로 빠져나가니까 확인안하고 살았는데

역시나 우리아파트도 공청유지비가 있었네요 에휴

저희는 엘지유플러스 보고 있는 터라 바로 해지신청하고

환불요청 했네요

케이블 설치할때 약정서 쓰니까 통신사측에 요청하면

약정서 보내줍니다

그거를 경기케이블에 제출하면 환불받을수 있다고 하네요

아직 연락은 안왔는데 환불받으면 글 남길께요

혹 모르시는 분들 계실까 싶어서 알려드립니다~

관리비 내역 확인해보세요~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.10.21 4:14 PM (203.229.xxx.62)

먼저 아파트는 아파트 자체내에서 케이블에 몫돈 주고 설치해서 무료로 봤는데
    이사 오면서 관리실 갔더니 케이블 사용료 내야 한다고 해서
    그날로 KT에 연락해서 영수증 복사해서 줬어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591485 김혜경은 안 나오는 게 나은데 4 ㅣㅣㅣ 12:24:23 372
1591484 왜 결혼 사실을 숨겼는지 이해가 가네요. 7 ㅇㅇ 12:24:16 633
1591483 허재 며느리는 누가 될지 1 .. 12:22:00 357
1591482 맘에 들어 하는 여자가 1 ..... 12:21:35 256
1591481 신세계그룹은 개털이네요 6 ........ 12:21:15 791
1591480 혼인취소가 진짜로 가능하네요 1 .... 12:19:10 559
1591479 교묘하게 괴롭히는 직장 동료 대응에 대한 조언을 해주세요 6 라라 12:17:57 251
1591478 클래식채널 보시는분 2 ㅇㅇ 12:14:30 101
1591477 감기 끝에 기운없을 때 좋은게 있나요 2 ,,, 12:14:19 199
1591476 간식 먹으면서 식사시간엔 배 안고프다고 하는 6 ... 12:11:29 301
1591475 안방이 꼭 남향이어야될 필요가 있을까요? 3 -- 12:06:46 253
1591474 연휴에 각자 방에서 폰이나 노트북하고 000 12:06:15 351
1591473 골뱅이 소면 무침 윤이 안 나요 5 .... 12:01:57 415
1591472 나이많은 남자와의 결혼 반쯤 이해가고 반쯤 이해안되네요 13 ;; 12:01:15 831
1591471 누가 모셔야하나요? 19 ᆢᆢ 12:00:26 948
1591470 [이완배 협동의 경제학] 나는 윤 대통령이 제발 입을 좀 닥쳤으.. 3 11:59:14 403
1591469 소창을 면보로 써도 되나요? 1 .. 11:59:14 125
1591468 파리 요놈 꽤 영리하네요 ㅋㅋㅋ 3 어디서 11:58:45 409
1591467 리들샷 계속 쓰시는 분 어떠신가요 2 ㅁㅇㄹ 11:55:58 483
1591466 몇번가면 가게주인이 알아보는거요 13 가게주인 11:48:01 1,260
1591465 선재업고튀어가 재밋대서 16 ㅡㅡ 11:47:22 976
1591464 용신 어떻게 찾나요? 4 용신 11:47:18 324
1591463 흰머리 염색 안해요 23 저는 11:41:13 1,512
1591462 이마트 자주 옷보다 조금 좋은옷? 11 ~~ 11:35:56 1,166
1591461 패딩세탁법좀 알려주세요 4 ㅎㅎ 11:34:01 357