82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내분들.. 남편 생일에 뭐 해주시나요?

생일 조회수 : 1,671

특별한 선물을 준비한다거나

직접 생일상 차려주시는 분 많으신가요?

저는 딱하나

미역국 끓여주는 거 외엔 없거든요

다른님들은 남편 생일에 잘 해주시나요... 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.21 11:05 AM (183.109.xxx.150)

남편이 상차려주는걸 좋아해서 해주고
    선물은 주로 옷...
    자기가 옷 사는 법이 없는 사람이라

• 2. @@
    '14.10.21 11:05 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

외식에 케익요..결혼 22년차인데 처음에는 미역국 끓여주고 그랬는데
    언젠가 먹고 싶다해도 남편이 못 끓인다고 딱 잘라 거절하기에 그뒤로 저도 안 끓입니다.
    선물은 서로서로 생략하구요

• 3. ..
    '14.10.21 11:06 AM (121.157.xxx.2)

생일상 차려 주고 선물도 줍니다.
    아침은 가족끼리 먹고 저녁에는 시누이부부 초대해서 같이 먹어요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.21 11:09 AM (223.62.xxx.92)

외식하고 항상 수트 선물해줘요~

• 5. 사랑의울타리
    '14.10.21 11:09 AM (221.159.xxx.111)

저도 외식에 케익요. 제 생일 역시ㅋㅋ 아이들도요.
    편하고 좋아요. 재작년엔가 백만원 줬는데 워낙 알뜰한 당신이라 하나도 안쓰고 생활비통장에 묻혀버려 둘다 아무 생각이 안들만큼 되버려서 ㅎㅎ

• 6. 달라는대로
    '14.10.21 11:19 AM (222.237.xxx.127)

이번에 요구한 것이 핸드폰 보조배터리와 핸드폰 자바라 거치대였어요.
    특히 자바라거치대 노래를 부르길래 사줬더니 침대에 고정해 놓고 누워서 dmb 시청하네요.
    선물이 약소한 것 같아서 30만원 봉투에 담아 용돈으로 줬구요.

• 7. ....
    '14.10.21 11:28 AM (180.69.xxx.122)

저도 외식에 선물정도..
    선물도 뭐.. 생전 부모에게 받아본적 없어서인지 받을생각도 안하고..

• 8. 미역국, 케익
    '14.10.21 11:31 AM (112.186.xxx.156)

저는 그 전날 밤에 퇴근하고 케익을 미리 구워놓아요.
    그리고 생일날 아침에는 미역국 끓이구요.
    그리고 평소에 남편이 가지고 싶어했던 거 봐놓고 미리미리 주문해서
    생일날 선물해요. 카드도 써서.

• 9. 16년차
    '14.10.21 11:55 AM (1.246.xxx.85)

생일날아침에 미역국 끓여주고 저녁엔 외식하고 집에와서 케익하고 선물~ 제생일에도 남편이 미역국 끓여주고 저녁에 외식하고 똑같아요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '14.10.21 2:15 PM (115.139.xxx.121)

미역국 제육볶음 만두 김치(남편 페이보릿 3종세트)
    선물 1(지갑 시계 등등 그때그때 필요한 아이템)
    케익
    요렇게 준비합니다.

• 11. ...
    '14.10.21 5:22 PM (59.14.xxx.217)

저희는 그냥 외식.
    남편은 자기 생일 때 사고 싶은 거 말하면 사 주고, 제 생일 때는 제가 돈관리 해서 너 사고 싶은 거 알아서 사라고 하니 결국 돈 아까워 못 사고 마네요.