82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구, 전자제품 이사로 바꿀 예정인데 조언 부탁드립니다.

고민 조회수 : 996

40대 초반입니다.^^

이번에 새로 입주라 가구, 전자제품을 새로 바꾸려는데 이리저리 고민이 많아 조언 부탁드립니다.

1. 식기세척기 12인용 빌트인?

식기세척기는 아직 한번도 사용 안해보아서 있으면 좋긴 할것 같은데..

한번 돌리면 1시간 이상 걸린다고 해서요.

전기 효율면에서 어떤가요?

2. 광파오븐 또는 가스오븐렌지?

혼수로 샀던 가스오븐렌지가 수명을 다 해서 이사가면서 그냥 4구 가스레인지와 광파오븐을 살까 생각하는데..

에어프라이어가 있는 관계로 아마도 생선구이, 고구마 구이 정도 쓸것 같아요.

광파오븐도 생소한 물품이라 사용하신 분들은 어떠신지 조언 듣고 싶습니다.

3. 식탁 6인용 보고 있는데 세덱 느낌의 가구를 보고 있어요.

세덱 매장을 갔더니 원하는 디자인은 4인용과 8인용만 나온다 하고 상판이 오일 마감일

식탁으로 쓰기엔 많이 조심스러워 보였습니다.

다른 코팅 마감재는 나무 본연의 느낌이 많이 사라진 대신 얼룩에는 강해 보였는데..

대략 세덱 스타일의 느낌의 티크 원목 식탁 사용하신분 있으시면 혹 브랜드나 구매처 추천해 주실수 있으실까요?

4. 중학생 딸아이방 가구

애들 가구는 일룸에서 구매하려고 일단 모델이랑 대략 보고 왔는데요.

일룸 학생용 가구 중에서 기본 심플한 밝은 톤으로 보았는데..

가격이 견적 뽑아보니 방 2개 꾸미니 사악해요 ㅠㅠ

일룸 가구를 조금 더 싸게 구매할수 있는 곳이나 방법은 없을까요?

아니면 일룸 스타일의 학생 가구 추천 부탁드립니다.

여러군데 돌아다니면서 보고 있는데..

아직도 쇼파며 정하기가 쉽진 않네요 ㅎㅎ

82 여러분들의 안목과 조언을 좀 기대어 구입에 도움을 받고자 올리는 글이니 마다 마시고 좋은 도움글 부탁드립니다.^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.10.21 10:51 AM (112.154.xxx.62)

1.전기많이 먹어요
    멀티탭에 연결하면 세척기가 중간에 꺼져요
    단독으로 해야할정도
    그래도 신세계가 열립니다

2.광파오븐..요리 빨리되고 좋으나..결국 고구마만 구워먹어요

3.몰라서패스

4.할인방법없습니다
    겨우 필통을 선물로 주더라구요

• 2. ...
    '14.10.21 4:09 PM (165.246.xxx.30)

1. 안써봐서 패스
    2. 디오스 광파오븐 있는데요. 뭐 거의 전자렌지 수준으로만 쓰고 있어서..
    가끔 오븐처럼 쓰긴 해요. 다음에도 또 광파오븐 사겠냐고 하면 좀 고민할 듯요.
    3. 6인용 의자 6개 두고 쓰면 좀 좁을수도 있어요. 예산이 허락하시면 8인용에 의자 6개로 쓰시면.
    저희 세덱에서 190짜리 샀는데 더 길었으면 싶거든요.
    그리고 상판은 티크 말고 코팅된 것 샀더니 뭐 그닥 오염에 신경 안써도 되더라구요.
    아주 아주 만족하면서 씁니다.
    4, 역시 몰라서 패스