82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 미용 스트레스...

오늘하루 조회수 : 1,413

저희 집 강쥐는 푸들인데요 미용만 했다하면 스트레스가 심한지 꼭

한번씩 아프고 이상하게 그원인인지 확실친 않지만 아파 병원엘

가게 되요. 미용사 분께 맡겨도 그렇고 제가 집에서 해도 그렇고요.

어제도 발에 털이 수북하길래 발하고 똥꼬만 밀어줬는데 난리도 아닌 거에요.

방바닥에 클리퍼 꺼내지도 않았는데 신문 까는 거를 보더니 냅다 작은 방으로 숨어

덜덜 떠네요. 그래도 잡아다 어찌어찌 했는데 정말 미용을 무서워해요.

가위는 그래도 괜찮아 하는 것 같은데 클리퍼는 너무 무서워하네요.

이럴 경우 어찌해야 하나요?  전신 미용 안하더라도 발만은 주기적으로

깎아 주고 싶은데 발 잘 깎는 방법 없을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향기목
    '14.10.20 12:34 PM (220.71.xxx.101)

저도 강쥐 미용 직접 하는데
    평소에 미용 기구. 양치치솔 이럲게 강쥐가 싫어할만한걸
    주변에 늘어놓고 가끔 그것들로 장난감 처럼 놀아줘요
    그러면 거부감이 안들구요
    손톱은 항상 손발을 만져서 촉감이 무뎌지게 해야해요
    똥꼬도 가끔 이유없이 만져주고
    자주 하다보면 강쥐들이 자기몸 만지는걸 자연스럽게 생각해요. .

• 2.
    '14.10.20 1:37 PM (110.45.xxx.176)

개 비위를 맞춰요
    목소리도 엄청 다정하게 간식중에 개가 가장 좋아하는 것으로 준비하구요
    우와 우리 누구 배털깎고 이거먹자~ 아아 그렇지 우리 누구 엄청 잘하네~
    음... 저는 남편한테도 이렇게 하는것 같네요.

• 3. Dd
    '14.10.20 3:48 PM (24.16.xxx.99)

그냥 가위로 잘라 주심이...
    클리퍼는 저도 무서워서요.
    미용 가위 마트에서 사서 저희 강아지 제가 항상 잘라줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596045 나이들수록 고기냄새에 민감해지네요 ㅜ ll 16:29:47 68
1596044 해외직구..국민들의 별다른 이의 제기가 없어 강행한대요 2 기가막혀 16:25:43 293
1596043 영작 도와주세요 . 16:25:16 49
1596042 미술학원 선택 1 여름 16:24:25 57
1596041 내 나이가 벌써 오수를 즐길 나이인가... 3 중년의 슬픔.. 16:24:25 348
1596040 이런 우연이... 5 민망 16:15:08 640
1596039 페미들이 민희진편을 드는 이유는 방시혁이 비열쪼잔한 한남이라서 6 페미 16:14:59 375
1596038 새밥솥에 밥하기. 요즘쌀은 물을 더 잡아야 하나요? 8 새건데 16:13:14 183
1596037 저렴한 옷 지름신 강림 후기... 2 여행자 16:05:12 900
1596036 탤런트 박철 신내림 9 박철 16:02:48 2,189
1596035 부산 터널 입구에 등장한 ‘꾀·끼·깡·꼴·끈’ 15 ... 16:01:59 1,131
1596034 눈을 뜨고 자는 문제 도와주세요 4 col 16:00:11 218
1596033 욕실에 미끄러져 타일에 머리찍은경우병원가서 뭐해봐야해요? 6 M머리 15:58:08 554
1596032 뜸 들이다 입장표명하면 안 믿을 예정 개충격 15:57:30 367
1596031 어제 대문글인가 언뜻본거 같은데 6 .... 15:52:52 453
1596030 요즘 수박맛있나요?(코스트코) 5 과일 15:51:41 603
1596029 회사에 휴가낼때 1 조부모상 15:50:33 206
1596028 텔레그램 쓰면 응큼한 이미지인가요?? 7 .. 15:45:55 724
1596027 저희 강아지 간 지 2년째 되는 날입니다 7 안녕 15:45:29 504
1596026 대학생들 분노,대자보 심상치 않다! “어떻게 군대 가?” 4 15:41:15 1,548
1596025 요즘 당근에 아이 옷은 정말 안팔리네요 8 ㅇㅇ 15:38:57 1,272
1596024 신애라는 언뜻보니 갑자기 노화가 확 보이네요 33 뭘해도 나이.. 15:26:58 3,519
1596023 남은 맛살 냉동해도 되나요? 4 ... 15:24:13 396
1596022 브리저튼3시즌 4편이 끝? 4 짧네요 15:24:02 696
1596021 신호과속단속카메라 9 궁금 15:16:20 764