82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대엄마 보신으로 뭐가 좋을까요 (흑염소는)

보신 조회수 : 2,513

한달 병원생활후 퇴원했는데 아무래도 기력이

흑염소를 해드리고 싶은데 괜찮을까요 요즘 방송에 천***  여기게 아물래도 먹기가 좋지 않을까싶은데

섬망증세가 심해서 치맨줄 알았다가 지금은 치료되어서 엊그제 퇴원했어요

흑염소나 아님 보약이라도

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천사
    '14.10.20 10:59 AM (112.146.xxx.53)

효녀 시네요~~~^^

• 2. 가실 때마다
    '14.10.20 10:59 AM (112.186.xxx.156)

한우 한근씩..

• 3. 보신
    '14.10.20 11:04 AM (61.78.xxx.46)

지방이다보니 자주 갈수가 없어요

• 4. ---
    '14.10.20 11:26 AM (175.204.xxx.216)

정관장 홍삼톤골드 어떨까요?
    사람마다 다르겠지만 올해 일흔 한살이신 친정엄마 기력 딸릴때 홍삼톤골드 몇봉, 잡숫고 나면 기운 난다 그러셔서 가끔 드시거든요.
    마일드 말고 골드, 하루에 한번만 먹으면 되니까 편하기도 해요.

• 5. 엉겅퀴
    '14.10.20 11:26 AM (175.125.xxx.2)

도움 되실지 모르지만.
    저도 얼마전 친정 엄마 해드릴려고 어디에 물어보니
    노인네들은 특히 여성분들 녹용이 기력회복에 최고라 하더라구요.
    근데 가격이 좀 부담스럽더라구요.

아무쪼록 좋은 것 해주셔서 어머니 빨리 기력하시길 빕니다.

• 6. 한의원
    '14.10.20 11:37 AM (118.38.xxx.202)

가셔서 보약 두재 지어 어머니 주소로 택배 보내라 하세요.
    어머니 모시고 가셔서 진맥하면 더 좋구요.
    제가 산후에 애기 낳고 보약 두재 먹고 나니 거뜬하더라구요.
    노인들 보약 먹음 다리에 없던 힘도 생긴다던데 꼭 해 드리세요.
    한약 찌거기는 화초에 줘도 얼마나 때깔이 좋은지 그것 보면 사람에게도 분명 도움 되지 싶어요.

• 7. 음식으로...
    '14.10.20 11:39 AM (222.106.xxx.155)

노인분들 기력 회복하는 건
    녹용, 흑마늘, 산삼 같은 거에 의존하지 마시고
    평소에 드실 수 있는 맛있는 음식으로 해 드리는게 낫지 싶어요.
    한우, 꽃게, 전복, 낙지, 민어.....
    요즘이야 뭐 꼭 지방이어도, 주문해서 택배로 집까지 보내드릴 수 있으니까요.

• 8. 나나
    '14.10.20 11:45 AM (116.41.xxx.115)

원글님 말씀하신 그회사 흑염소 좋은가보더라구요
    친한언니 40중반
    늘 골골거리고
    어지럼증으로 고생해서 기운이 너무없다더니
    그거 먹고 기운냈어요
    너무컨디션이 호전돼서 그 회사에 전화해서 스테로이드나 뭐 그런거든거아니냐고 알아봤다는데
    잘 맞으면 흑염소가 여자들 기력엔 좋다더라구요

• 9. ,,,
    '14.10.20 4:10 PM (203.229.xxx.62)

전복, 장어 드시게 하시고
    한우, 정관장 홍삼정도 좋아요.
    누가 옆에서 해드려야지 엄마가 해서 드시긴 힘들어요.
    가을이라 잉어, 가물치, 추어탇도 좋아요.