82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반 여행중 크로스가방으로 키플링 너무 안어울릴까요?

싱글이 조회수 : 3,231

갑자기 여행을 가게 됐는데 가벼운 여행 소지품가방이 없네요.

부담없이 가볍고 싼걸로 면세점에서 장만할까하고 고르는데

키플링이 제일 가벼워 보여서요..

근데 제 나이가...ㅜㅜ 이거 좀 어린 사람이 귀엽게 드는 이미지 아닌가요?

인터넷 면세점에서 가격대나 무게로는 제일 좋은것 같은데...

옅은 핑크계열 예쁜거 많은거같아요.

영 안어울리면 다녀와서 두었다 딸 보조가방으로 준다 생각하고

한번만 사용할까요?

갈등입니다. ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '14.10.20 1:04 AM (58.143.xxx.178)

저 가깝게 후반 데일리 가방입니다.
    명품이고 다 무거워 헛거로 보여요.
    비닐은 라코스떼가방 가벼워 좋구요.
    전 오로지 가볍고 실용적인거 넘 좋아요.

• 2. 무슨
    '14.10.20 1:06 AM (58.143.xxx.178)

가깝게 아니고 사십대
    동네 오십대 초반언니도 양손에 무겁게 들고 다나는것
    자체를 넘 싫어해요.

• 3. ..
    '14.10.20 1:31 AM (220.76.xxx.234)

괜찮아요
    40대 후반인 저도 들고 다니구요
    가벼운게 저는 제일 좋아요

• 4. iii
    '14.10.20 1:43 AM (1.231.xxx.156)

키플링 얼마나 편하고 좋은데요. 얌전한 컬러로 선택하시면 센스있어보이고 좋아요

• 5. 무거
    '14.10.20 1:53 AM (119.196.xxx.153)

키플링이 수납은 기가 막힌데 가방이 가벼운건 아니에요
    레스포삭이 훨씬 가벼워요
    저도 작년까지 키플링 들고 다니다가 무거워서 레스포삭으로 바꿨어요
    저 40대에요

• 6. 무거님
    '14.10.20 2:05 AM (58.143.xxx.178)

레스포삭 어느 모델이신가요?

• 7.
    '14.10.20 5:28 AM (219.254.xxx.135)

그 어떤 가방을 들어도 결국 다시 들게 되는게
    키플링과 레스포삭인 것 같아요.
    이것저것 많이 가지고 다니는 편이라.
    저 이제 40초반인데 30초반부터 데일리 백은 키플링이나 레스포삭이었던 듯해요.
    레스포삭이나 키플링이나... 둘다 패턴만 센스있게 잘 고르면...
    나이 상관없는 것 같구요.

• 8. 레스포색
    '14.10.20 8:43 AM (211.59.xxx.111)

이나 으 그거 뭐죠 접으면 지갑만해지는 급 생각안나네.
    그게 나아보일듯
    키플링은 들으시는 분들은 꼭 뭐어떠냐고 편하면 장땡이라고 하시는데, 솔직히 보기에 어색해요 애 꺼 갖고 나온듯

• 9. 70넘으신 울엄마
    '14.10.20 9:21 AM (211.236.xxx.198)

도 키플링 애용자..

가볍게 나서실때 키플링 뭐가 어때서요?

게다가 영행중이라면 더 캐쥬얼하게 드는거 좋구요..

글구 남 눈 의식 안하셨으면... 편한게 제일 아닌가요?

• 10. misty
    '14.10.20 11:17 AM (121.167.xxx.89)

여행중엔 편한게 좋죠.
    키플링 괜찮아요

• 11. ..
    '14.10.20 3:25 PM (211.224.xxx.178)

키플링가방이 옆에 원숭이지 뭐니 메달려 있는 가방이죠? 이거 젊은 사람보다는 나이든 사람들이 많이 들고다녀요. 60-70대분들 애용가방아닌가요?