82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 보내려니 막막해요.

현 중3엄마 조회수 : 2,594

첫째가 지금 중3.

문과 지원예정인 여학생입니다.

11월에 기말고사 끝내고 본격적으로 고등학교갈 준비해하려고 생각중이구요.

1.수학- 수학은 과외로 수1 하고있던걸 수학전문학원으로 옮겨서 하고 겨울방학동안 과외선생님이랑 중학교 개념만 한번 더 볼까 생각중이입니다.

2,국어 - 국어전문학원 보낼예정.

3 영어 - 영어전문학원 다니고 있습니다.(겨울방학동안 문법 특강 한번 더 듣게 할거구요)

위에 나열한것 이외에 또 뭘 해줘야할까요?

뭘 해줘야 학교가서 수월할지, 고등 보내셨던분들 도움 부탁드려요.

제가 뭘 알아야 자세하게 질문도 올릴텐테 아는바가 없으니 질문도 참...  좀 그렇지요?

직장다니다보니 여기저기 신경써야할게 넘 많아서..ㅜㅜ

이해해주시고 자세한 답변 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.19 11:19 PM (61.254.xxx.206)

답변 못드려서 죄송하구요.
    학교는 왜 다니는지 진짜... 이래야 하는 현실이 너무 안타까워요. 한심해요.
    원글님이 한심한게 아니라 우리 교육현장이요.

학교샘들, 좀 잘 가르칠 수 없나???

• 2. ..
    '14.10.19 11:32 PM (39.7.xxx.237)

위에 나열한 학원이면 충분해요.
    규칙적으로 생활하게 하고
    학원숙제 열심히 하게 하고
    중단하지말고
    꾸준히만 하게 응원해주세요.
    중3기말까지 최선다해서
    일반고 가더라도 중학교 내신 점수 최대한 높게
    받아 심화반 꼭 들어갈 수 있게 하시고요.
    힘내세요.

• 3. 책을 많이
    '14.10.19 11:37 PM (124.55.xxx.123)

많이 읽히세요. 가능하면 진로 전공관련도 염두에두고요. 수준있는 독서는 사실 이때부터에요. 예를들자면 초딩때 레미제라블 축약본으로 읽었다고 걔들이 그심오한 주제를 진짜 이해하진 못한답니다. 학원관련해서는 저도 번번히 시행착오중이라 딱히 할수있는말이없네요.

• 4. 고딩엄마
    '14.10.20 1:10 AM (121.174.xxx.130)

어쨋든 고등1학년 에서는 공통과학 하니까... 과학도 한번 개념 잡아 줘야 됩니다.
    겨울방학때 과학전문학원 3개월 정도 보내시고 수학은 정말 빡세게 시켜야 되요.

문과라면 국어는 빠른게 아니네요. 좀 빠른 애들은 여름방학 7월달 부터 시작해서 9개월 과정으로 고등 어법과 비문학 그리고 고전시 및 고전문학 한번 훝는데... 12월 부터 시작이면 국어는 좀 늦은거예요.

문과는... 수학 잘하면 아주 좋으니 수학 좀 신경쓰시구요

• 5. 감사합니다
    '14.10.20 1:53 AM (118.217.xxx.145)

중3의 고등 대비 플랜

• 6. 원글
    '14.10.20 6:44 AM (125.185.xxx.31)

늦은시간 답글달아주신분들 진심 고맙습니다.

이제 확인하고 전 아침준비,출근준비하러 갑니다.
    좋은 하루 보내세요~