82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비올때 강아지 산책 시켜도 되나요?

?? 조회수 : 5,114

강아지 기른지 보름이 좀 지났고요

다 큰 유기견을 데리고 왔는데

실내에선 절대 대소변을 안봐요.

아침 저녁 산책길에 일을 보는데요

이제껏 비가 잠깐 오다만것  한번빼곤  안왔는데

내일 비가 하루종일 온다고 하네요.

비 오는데 나가도 될까요?

요즘같은 날씨에 비 맞으면 감기 걸리지 않을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군요
    '14.10.19 9:54 PM (110.9.xxx.86)

하루정도는 대 소변 참아도 괜찮을까요??

얼마나 괴로울려나.......ㅠㅠ

• 2. 저도
    '14.10.19 10:06 PM (58.76.xxx.26)

^^님댓글동의요 낼은비지만 추운겨울 칼바람불때 산책은강아지나 원글님 넘힘들듯~

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.19 10:09 PM (116.33.xxx.17)

강아지 우비(비옷) 검색하면 나오거든요. 밖에서만 일 보는 애들은 이거 하나 장만해서 입혀 산책시키셔요
    봉투 꼭 들고 다니시면서 강쥐가 일 본 거 수거해서 가져오셔서 애견인 매너도 지켜 주시고^^
    자주 목욕 시키면 오히려 피부병 생기더군요, 먼 친척이 너무 깔끔 떠시다가 그만 그 이쁜 아일 피부병 치료
    못 하고 ㅠ 저는 거의 열흘만에 시킵니다
    산책 후에는 펫타올 있잖아요? 세차할 때 물기 금방 흡수되는 거요. 그거 강아지용 사서 물기 꼭 짜서 전신
    닦아 주고 발바닥은 항상 샴푸 희석시켜서 살짝 스프레이 한 다음 씻어 주고 꼭 드라이해주셔요.
    그래선가 할배강아진데 이제껏 피부는 단 한번도 문제가 없었어요.
    비 오면 우산 쓰고 나무 밑 까지라도 델꼬 가셔서 볼 일 보게 해 주시는게 어떨런지. 뒷처리 꼭 하시고요

• 4. 저도
    '14.10.19 10:22 PM (199.168.xxx.211)

우비 하나 있는데
    대소변 참는건 말도 안되는 일이니, 차라리 우비하나 마련하는게 좋겠어요.
    당장은..대소변 참느니 비맞는게 낫겠어요..

• 5. 목욕
    '14.10.19 10:25 PM (199.168.xxx.211)

자주시키면 피부병 걸려요..
    발만 샴푸하고 그냥 물로만 하는 것도 괜찮을 것 같아요.

• 6. ...
    '14.10.19 10:43 PM (116.123.xxx.5)

대소변 때문에라면 잠깐 데리고 나갔다가오세요.
    참다 병 생기겠어요.ㅜㅜ
    발은 비누로 씻고 드라이기로 완전히 말려주시구요. 안그러면 습진 생겨서 고생해요.

• 7. 위에 푸들님
    '14.10.19 11:30 PM (119.70.xxx.159)

그래서 결국 쉬야를 집에서 하게 버릇들이셨군요. 그게 며칠정도 걸리셨나요?
    저희 강아지가 실외배변이라 식구들끼리 하루 서너번 비가 오나 눈이 오나 바람이 부나 데리고 나가는데 너무 힘들어요.

원글님, 우비하나 마련하시고요.
    우선 다급한대로 커다란 비닐 잘라서 몸에 감싸고 ㅡ테잎으로 붙이던지ㅡ 쉬야시키시는게 좋을것 같아요

참 착하고 사랑많으신 분이네요.

• 8. 푸들님
    '14.10.20 12:41 AM (119.70.xxx.159)

감사합니다. 시도해볼게요.
    근데 간신히 실내에서 쉬야 성공했다가 어차피 산책 나가게 되면 다시 실외에서만 하는게 아닐지 걱정은 됩니다.
    훈련시킬 기간(3ㅡ4일)에는 일체 바깥출입금지해야겠죠?

• 9. Dd
    '14.10.20 2:15 AM (24.16.xxx.99)

비가 깨끗하지 않아 걱정이신 줄 알았는데 추워서라면 걱정마세요.
    비옷하나 입히시고 짧게 나갔다오시면 돼요.

• 10. 울친정개
    '14.10.20 2:29 AM (220.121.xxx.3)

16년을 하루두세번 그리밖에서만 볼일보니
    외출이런거는 좀힘들지만 집안냄새는 없었네요
    다만 부모님외국여행이라도 가시면
    내가 집에가서 새벽에 애 들쳐업고 산책나가고ㅜㅜ
    비가오나 눈이오나 그리나갔네요

• 11. 앗.
    '14.10.20 10:29 AM (110.9.xxx.137)

많은 댓글들 정말 감사합니다.

다행히 비가 부슬부슬 내려서 산책겸 배변 보러 다녀왔어요.
    ^^

푸들님 부럽습니다.

저도 소변 뭍어서 패드 위에 올려놔 보고
    대변 본것도 패드위에 올려놔 봤는데
    전혀 효과가 없어요.

그리고 배변패드를 좋아하더라고요.
    그곳이 잠자는 곳인줄 알고
    소변 대변 뭍혀놓았는 패드 위에서 잠자고........ㅠㅠ

이제는 그냥 어차피 사놓은 패드 버릴수도 없고
    두툼하게 여러장 깔아서 푹신하게 해줬더니
    너무 좋아하며
    무조건 거기 올라가서 앉고 자고 하네요....^^

힝.............

다른곳에 옮겨놔도 무조건 배변패드 위에가서 잡니다ㅠㅠ