82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구미 사시는분~ 구미 집값 어때요?

결혼준비중 조회수 : 3,071

동생이 결혼 준비중입니다. 이제 집을 알아봐야하는데..  집값이 어떤 편인가요?

동생말로는 몇달전에 인터넷으로 봤을때 24평이 1억 5천정도 있었는데.. 최근 들어가니 1억8천 매물만 있다고 하네요..

갑자기 오름세인가요? 대구가 많이 올랐다고 하던데.. 이제 다른 주변 지방도 다 오르는건가요?

그래서 제가 인터넷으로 확인해보니.. 12년도 가격이랑  차이가 많이 나네요.. 그때부터 갑자기 오른듯해서

이걸 사야 할지.. 말아야 할지.. 모르겠어요. 계속 오름추세면.. 어쩔수 없이 사야겠지만.

보고 있는 동네는 상모동이구요 24평대 ..아파트입니다.  부동산 114정보로는.. 아래 처럼 뜨네요.

물론 층수나 동에 따라 차이있겠지만, 그쪽 분위기를 몰라서 사시는 분들 의견 들어보고 싶어서요.

2012년도에 1억 5천 , 2013년도 1억 7천.
최근 3년 최저 거래 1억 2천 ,최고 거래 1억 9천  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구미거주자
    '14.10.19 6:55 AM (182.215.xxx.210)

갑자기는 아니고, 2009년 이후 쭉 오름세예요.
    분양물량 쏟아져서 연식있는 아파트들은 잠시 오름세가 주춤하긴한데, 타지역분들이 보기엔 안믿기겠지만ㅡ 사는 사람 눈에는 잠시 주춤하더라도 내리지는 않을거 같아요.

특히 20평대, 30평대 초반 평수는 워낙 수요가 많아요.
    구미 평균연령이 원체 낮고, 고소득(나이에 비해) 직장인도 많은 편이예요.
    어린아이 한둘 있는 젊은 부부 넘쳐나는데, 20평대는 내리지는 않을겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595453 아몬드 브리즈는 무슨 맛인가요? ..... 21:14:26 8
1595452 치매로 가고 있는걸까요? 1 우울증 21:10:18 211
1595451 소개팅 업체 단체 미팅이요.. 2 ., 21:08:05 84
1595450 경범죄로 경찰서 출석해 보신 분 ….. 21:00:50 152
1595449 왜 우리나라는 결혼할 자식 한테도 돈을 줄까? 17 20:56:43 839
1595448 비행기 짐칸 높이 얼마나 되나요? 6 키작녀 20:51:56 167
1595447 성장호르몬 주사 비행기로 2 미국 거주자.. 20:51:12 369
1595446 지금 직장인들 엔수생 엄청나다는데 3 ㄴㅇㄷㅎ 20:50:10 592
1595445 스마트워치 추천해주세요 간단한걸로요 2 ..... 20:48:50 168
1595444 광폭행보 김건희 여사‥우크라이나 아동 그림전 참석 13 ㅇㅇ 20:48:25 706
1595443 디지털시계가 너무 밝아요ㅜㅜ 3 20:48:07 206
1595442 최강야구 너무 재밌네요 3 20:45:08 253
1595441 ㄱㅎㅇ 은 왜 반려견 중성화에 반대하나요? ㄱㅎㅇ 20:44:26 353
1595440 하루도 빠지지 않고 다리에 쥐가 나요.. 3 다리에 20:41:57 341
1595439 내일 30도까지 오른다는 2 날씨 20:33:19 1,601
1595438 용인에 있는 전사고는 남녀학생사귀면 강전인가요? 4 궁금 20:33:09 951
1595437 어깨 염증으로 팔이 넘 아파 치료중인데 8 ㄴㅇㄹ 20:32:23 572
1595436 연속혈당측정기 경험자분 여쭙니다. 5 혈당 20:29:19 342
1595435 여러분 여러분이라면 어떻게 하시겠어요? 2 ㄷㄷ 20:27:25 366
1595434 같은 사람이었어요 ㅜㅜ 4 .. 20:27:12 1,531
1595433 상가에서 세안주고 직접 할수있는일.. 6 ㅡㅡ 20:23:34 715
1595432 최애 가전 이야기해봐요 22 신세계 20:21:24 1,427
1595431 종합 소득세 1 ㄴㄴ 20:18:34 461
1595430 상속세 납부요 3 현소 20:16:57 416
1595429 김호중 강남경찰서 도둑출석후 경칠조사 끝났는데 .. 6 20:11:55 1,554