82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러셀홉스 무선주전자 추천좀 해주세요

춥다 조회수 : 2,005

올 스테인레스 무선주전자를 찾다보니 러셀홉스꺼 무선주전자로 좁혀졌는데

못고르겠어요. 혹시 사용중이신분 계시나요?

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=69918785

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=37703236

용량은 둘다 같아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애써 좁혀 놓으셨는데
    '14.10.16 2:55 PM (58.140.xxx.162)

죄송하지만..ㅎ
    제가 이것저것 고르다가 보국전자꺼 그저께 배송받고 너무 좋아서요. 잠깐만요. 링크 걸게요.

• 2. 이거예요.
    '14.10.16 2:58 PM (58.140.xxx.162)

http://mdirect.homeplus.co.kr/app.product.Product.ghs?comm=usr.product.detail...
    저기 후기에는 전선이 너무 짧다고 되어있는데
    전기주전자는 안전을 위해서 다 짧게 나오는 걸로 알아요.

• 3. 원글이
    '14.10.16 3:01 PM (112.187.xxx.103)

ㄴ윗님 사이트가 안열리는데 혹시 모델명좀 알수있을까요?

• 4. 앗, 모바일 사이트라서 그런가요?
    '14.10.16 3:07 PM (58.140.xxx.162)

WFK-148S 예요.
    홈플러스 온라인몰에서 26900원에 샀어요.
    온라인마트 아니고 온라인몰이요.

• 5. 원글이
    '14.10.16 3:15 PM (112.187.xxx.103)

저렴하군요...찾아볼께요...감사합니다

• 6. ~~
    '14.10.16 3:30 PM (58.140.xxx.162)

네, 원래는 몇 만원 더 받았나본데
    여기서 세일 많이 해서 샀어요.
    일단 키가 작고 옆으로 넙적해서
    손이 맘대로 들어가 속 시원히 씻기 좋고요.
    주둥이도 짧아서 역시 손으로 씻기 좋더라고요.
    헌데, 올스텐이 다 그런건지
    바닥면과 옆면이 통으로 이어진 게 아니어서
    살짝 실망했는데
    링크 해주신 거 봐도 사진이 그래 보이네요..
    아, 제 거는 용량이 살짝 작아서
    0.8리터예요.

• 7. 예뻐
    '14.10.16 3:42 PM (222.107.xxx.181)

예뻐서 눈여겨 보다가
    이마트에서 실물 봤거든요
    뚜껑이 완전 분리되는거라
    열고 닫기 불편하다 싶어서
    그냥 동양매직 올스텐 샀어요
    가격도 훨저렴해서...

• 8. 경험
    '14.10.16 3:49 PM (115.23.xxx.188)

완전 똑같은 건 아니고
    첫번 주전자 스타일 써봤는데요
    모양은예쁜데 성능은 그저그래요
    테팔보다 물 끓는 시간 오래 거리고 시끄러워요

• 9. 원글이
    '14.10.16 4:08 PM (112.187.xxx.103)

예뻐님...동양매직꺼 어떤거 구입하셨나요?
    혹시 이건가요?
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

여기저기 다 둘러보는데 올스텐이 아니더라구요..
    뚜껑이 플라스틱이든지..아님 안에 뚜겅연결부위가 플라스틱이더라구요..

• 10. 예뻐
    '14.10.16 4:10 PM (222.107.xxx.181)

epk-1221 동양매직 스텐리스 무선주전자
    http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProd...

• 11. 원글이
    '14.10.16 4:13 PM (112.187.xxx.103)

ㄴ링크감사해요..근데 뚜껑이 플라스틱인건가요?

• 12. 예뻐
    '14.10.16 4:20 PM (222.107.xxx.181)

그런가봐요
    뚜껑까지는 신경써서 보질않았네요

• 13.
    '14.10.16 4:21 PM (121.150.xxx.79)

러셀홉스.. 중국브랜드로 아는데...!
    고장 잘 나요

• 14. 원글이
    '14.10.16 4:54 PM (112.187.xxx.103)

다들 감사합니다..참고할께요~!!

• 15. ~~
    '14.10.16 10:08 PM (58.140.xxx.162)

저 위에 보국전자 링크에는 사진이 제대로 안 나왔는데요,
    뚜껑 안 쪽은 스텐이에요.
    그러니까 물 닿는 데는 다 스텐이고
    손잡이 윗쪽으로 본체와 연결된 부분에 조그맣게 내부 플라스틱이 있는데
    맥시멈 표시에서 3-4센티 위에 있어서
    물 닿을 일은 없어요.
    증기는 영향 있겠지요.

• 16. ....
    '14.10.16 11:18 PM (220.94.xxx.165)

러셀홉스껀 색상이 다양해서 예쁘긴한데 뚜껑도 일일이 열어서 물넣어야하고 주둥이가 길어 자리도 많이 차지할듯해요
    저 위에 링크올려주신 동양매직껀 뚜껑이 원터치식이라 더 낫네요.

• 17. 저는
    '14.10.17 2:02 AM (119.195.xxx.240) - 삭제된댓글

링크하신 것중 두번째 모델 쓰고 있습니다
    도자기 주전자 사용했었는데 예쁘기만하고 너무 무거워서 바꿨는데 만족해요
    가볍구요 자그마해요. 생각보다 공간차지 않구요
    그리고 커피 드립할때 편해서 그것도 좋아요
    고장이야 복불복이죠 뭐! 더구나 단순한 구조를 가진 이런 제품은요