82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 신해철씨 결국 의료사고로 되는건가요?

ㅠㅠ 조회수 : 5,598

신대철씨가 '병원 문 닫을 준비하라'고 썼네요 ㅠ.ㅠ

그전에 이 병원 의사들 다 찢어져 어디가서 또 병원 내면요? ㅠ.ㅠ

나는 신해철 집도의 아니다라면서 어디가서 잘먹고 잘살 의사도 많아요

의료사고가 의심되는 심각한 상황인데..

이 병원에서 수술한 의사 1명만 해당이 될까요?

아님 병원장이 수습할까요?

정말 기가막힌 일입니다

의식이 6일째 안돌아오고..자발호흡이 안되고 인공호흡기에 의존한 상태니..

이미 뇌사상태인거 아닌가요..ㅠㅠ

아산병원에선 72시간이 중요하다고 했는데 이미 그 시간도 지나버렸어요..어떡해..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.10.27 12:03 PM (112.186.xxx.119)

그냥 조용히 기다리세요..간다 그런말씀 하시지 마시고...어린 자식들과 와이프도 가만있는데...

• 2.
    '14.10.27 12:06 PM (175.193.xxx.248)

그 간다의 의미가 아닌데..진행의 뜻이였는데.. 제목 수정해야겠어요 ㅠㅠ

• 3. 요즘은 어떤지 몰라도
    '14.10.27 12:08 PM (118.36.xxx.25)

산소 호흡기 오래 끼면 뇌가 액체화 되서 정상인은 될 수 없어요.
    꼭 사망하는 거 아니라도 저렇게 나오겠죠.

• 4. ..
    '14.10.27 12:40 PM (1.235.xxx.157)

정말 황당하고..도대체 그날 쓰러진채 발견되기까지 무슨일이 있었는지..
    어디보니 쓰러진채 발견되기 2시간전에도 멀쩡히 다음날 스케줄 의논했다던데..그럼 그때는 매니저가 있다가 간건가요?
    어머니도 약사고 부인도 똑똑하니 다 밝혀지겠죠? 지금은 경황이 없어서 기다리지만..
    정말 너무 안타깝고 화가나 죽겠어요. 이렇게 어이없게...도저히 상상할수 없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.27 1:44 PM (42.82.xxx.31)

근데요
    정말 위밴드 시술하고 나서?
    혹은 수술후에? 뭐 그런 일련의 비극적 상황이 벌어졌다고해도
    그걸 다 의료사고로 바로 단정 지울수는 없어요.
    조사하고 법정다툼해서 의료사고 판정을 받은 후에야 할수있는 말이죠.

왜냐면 세상에 모든 수술은 사실 예기치않은 위험한 상황을 야기할수있는거거든요.
    그래서 수술동의서에 별거별거 다 써있잖아요. 이런 리스크에도 수술 하겠냐고 묻는 동의서.
    모두들 그런일이 없기만을 바라고, 혹은 당연히 없을거라고 생각하고
    수술 동의하고 시행하지만
    사실, 진짜 어이없게 위험한 상황되는 경우 있어요.
    주위에도 진짜 간단한거 했는데 죽게된 사람도 봤고요.
    그래도 의료사고 아닌걸로 판명났어요.
    사실, 사람몸이 다 다르고, 반응도 다르니까
    의사의 무슨 결정적 과실이 있지않은 다음에야... 의료사고로 볼수 없는거같아요.

• 6. ....
    '14.10.27 2:39 PM (122.32.xxx.167)

얼마전 광주 전원주택으로 부모님,부부,아이들
    3대가 모여 산다고 잡지에도 나오고 했던데....
    부인이 일을 많이해서 시부모님이 아이들 케어를 해주시더라구요.
    마왕답게 웃으며 걱정했어요? 하고 일어나길 바래요