82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회원님들~승무원이셨던 분 계세요?아들이 희망하고 있어서 질문드려요!

도움글 주세요~! 조회수 : 2,999

아들이 올 20살,재수생인데 스튜어드 하려면 자격 조건을 알고 싶어요

검색해 보니 2년제 전문학원 혹 4년제 대학 졸업자라고 하던데

대학을 입학하지 않고 전문학원에서 2년 수료하면 자격이 되나요?

토익점수는 알고 있구요

남자 스튜어드는 여성 스튜어디스보다 취업률이 많이 적지요?

외국어는 영어만 잘 하면 되나요? 다른 외국어도 물론 잘하면 조건이 좋아지겠지만

일어 잘 해도 플러스가 되나요?

요즘은 중국어가 대세인것 같아서요

제 생각엔 전문학원 스펙보다 4년제 대학교 졸업자에게 우선권이 주어 질 것 같은데 아닌가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.16 11:48 AM (121.143.xxx.120)

국내는 아시아나난 저가항공사에 응시가능하구요
    ( 대한은 남자승무원은 공채출신에서 따로 선발하는걸로 알아요)
    또는 외국계 항공사에 지원가능하죠
    최하 전문대 이상은 나와야 하구요
    영어 잘하면 좋구요( 외국계는 필수)
    요즘은 일본어보단 중국어를 더 잘하면 더 좋겠죠
    남자는 여자보다 조금 뽑긴 하지만
    지원자도 여자보단 남자가 적으니 문제 안될듯 하구요
    호감형으로 생겼으면 도전해 보세요
    일단은 전문대라도 학교 먼저 가시구요
    과는 그닥 중요하진 않습니다

• 2.
    '14.10.16 11:53 AM (121.143.xxx.120)

입학자격만 갖추면 2년제든 4년제든 차이 없어요
    외국어 실력이나 호감가는 외모 싹싹함등 이 플러스 요인이 되겠지요
    이쪽은 사실 잘생긴 얼굴보단 서글서글하면서도 호감가는 친절해보이는 그런 느낌이 중요해요
    ( 다른 면접도 다 그렇겠지만)
    일률적으로 정해진 스펙은 없으니
    본인이 열정을 가지고 노력하면 되지 않을까 생각합니다 화이팅이요!

• 3. 님!너무 너무 감사드립니다!
    '14.10.16 11:54 AM (61.99.xxx.210)

정말 큰 도움 되는 말씀 주셔서 진심으로 감사드립니다
    다른건 몰라도 제 아들이여서가 아니라,얼굴과 말투 모두 호감형입니다
    선배들이나 밖에서 만난 분들이 모두 좋아해 주고 귀여워해주고요
    그 부분을 제가 잘 알기에 스튜어드에 맞겠다 싶어서 아들에게 말을 해 보았습니다
    전문대 항공서비스과 혹 항공운항과 입학하는 것이 다른 과 보다
    플러스가 될까요?

• 4.
    '14.10.16 12:03 PM (121.143.xxx.120)

과는 그닥 상관없습니다ㅋ
    승무원들 비 항공관련과가 훨씬 많아요
    그래도 본인이 그쪽에 꿈을 두고있고 다른쪽에 관심이 없다면
    항공관련과에 가서 미리 배우시는것도 나쁘지 않죠~
    지상직으로 취업시에도 도움 될꺼구요..
    근데 혹시 진로를 변경할 경우가 생긴다면 다른과에 가는것도 괜찮구요~
    결론은 그닥 플러스는 아닙니다ㅋ 다른과가 마이너스도 아니구요~

• 5. 사랑이
    '14.10.16 12:21 PM (211.35.xxx.95)

전직승무원이예요
    요즘남승들보면 영어는기본..토익점수도.
    거기에플러스 다른외국어하나는 잘해야될거같아요
    남승들은 소위스펙이다들비슷비슷
    높은성적에..뭐
    그러니 자기만에내세울수있는뭔가더있음좋겠죠
    그리고..인상이호감형중요핮밝은인상..
    그리고 중국어가대세라고하지만 제경험상 일어네이티브로하는게 비행중더도움이되는것같아요

• 6. ''
    '14.10.16 1:18 PM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

승무원 지상직은 어떤가요

• 7. 전직
    '14.10.16 1:19 PM (39.7.xxx.157)

승무원 강사이고 지금도 스튜어드 지원자 지도하고 있어요 젤 윗님 현재는 대한항공 스튜어드 채용합니다 예전에는 공채에서 신청받았지만 3년정도 잔부터 매년 하반기에 스튜어드만 따로 채용해요 작년엔 4~50명 가까이였던걸로 생각되요 아시아나는 매채용마다 여자지원자들과 같으뽑는데 남자는 한명도 없을때가 많으니 댄 위주로 준비해야합니다 여자지원자는 사실 전문대나 토익 600대도 있지만 남자는 학벌 중요해요 대부분이 인서울에 토익 900이상이니 스펙잘 쌓으라고 전해주세요

• 8. 사랑이님! 전직승무원님
    '14.10.16 10:33 PM (61.99.xxx.210)

너무 감사 또 감사드려요! 이렇게 값진 정보를 주시다니 진심으로 감사드립니다
    그런데..슬프네요..우리 아들이 성적이 좋은 대학 가기 힘들어요 ㅠㅠ 토플도 지금부터 죽어라 노력해도 600대 겨우 될거에요 얼굴이나 말투,분위기등 호감형이고 사람을 끄는 매력적 마스크이고 권투 선수를 해서 힘도 좋고 어깨 근육 정말 눈에 확 띄는 정도에요 그런데 스펙이 힘들 것 같아요 ㅠㅠ
    일어는 네이티브구요 일본에서 태어나서 살다가 뉴질랜드로 영어 연수 갔다가 한국온지 5년 됬어요
    하지만 공부 실력이 안 좋아서 좋은 대학은 힘드는데 학벌로 결정된다면 그냥 포기하라고 할까요?..ㅠㅠ