82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 팥이 많은데요

궁금 조회수 : 1,026

집에 팥이 많은데요..

팥이랑 흰쌀이랑만 밥을 해도 밥맛이 괜찮을까요?

다른 잡곡은 없어요...

그리고 팥 삶아서 그 물을 마시면 붓기 제거에도 좋고 몸의 독소도 빼준다는데 그럼 팥 삶고 남은 팥은

특별한 다른 쓰임이 있을까요..? 아님 그냥 삶은 팥을 간식 대용으로 먹으면 될까요..

팥 소진할 수 있도록 도와주세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팥조림
    '14.10.15 8:39 PM (118.91.xxx.51)

해보세요. 설탕넣고 달달하게 만들어두고 식빵에도 얹어먹으면 맛나요.

• 2. ..
    '14.10.15 8:42 PM (114.207.xxx.238)

순면천을 네군데 꿰매 팥주머니 만드세요.
    겨울에 전자렌지에 3분 돌리면 찜질팩으로 핫팩으로 아주 좋아요.
    팥을 삶아 팥죽도 쑤고 팥칼국수도 만들어 먹고 밥에도 섞어먹고 팥 삶을때 물을 넉넉히 부었으면 그 팥물 마시면 다이어트에 좋겠네요.

• 3. 올리브
    '14.10.15 8:48 PM (221.164.xxx.184)

개인적으로 팥밥 제일 좋아해요.
    팥은 삶아서 쓰셔야해요.

• 4. ....
    '14.10.15 8:51 PM (2.49.xxx.80)

앙꼬 만들어 팬케잌에 샌드위치 해주면..
    도라야끼가 되요^^

• 5.
    '14.10.15 9:08 PM (61.98.xxx.41)

팥 삶아 냉동실에 소분해놓고
    밥할때 콩처럼 조금씩 넣어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595522 기차나 버스 내 고양이 알러지 1 생각 08:30:48 39
1595521 유튜버들 소득은 어느 정도이길래.. 1 ** 08:22:33 478
1595520 한국사 공부하다 알게된건데요! 2 08:18:12 396
1595519 하이브 민희진 뉴진스 2 이젠 08:10:36 548
1595518 탈모 EM활성액 쓰는 분들 어떠신지 후기좀요~ 8 . . 07:46:33 508
1595517 누룽지 압력밥솥은 어디께 좋나요 2 ㄱㅂㄴ 07:44:25 194
1595516 선업튀 선재가 어떻게 솔이를 기억해낼지 궁예 1 선재 07:29:58 612
1595515 직장에서 새로운 일. 2 직장고민 07:29:28 682
1595514 배우자 떠나신후 홀로 남아 계시는 시부모님 유산상속에 따라 모시.. 26 ........ 07:21:23 3,405
1595513 치킨값 3만 원 시대에, 연예인들 광고비를 줄이십시오 7 비싸다 07:19:47 1,373
1595512 의대 지역인재로 많이 배정이 과연 공정일까요? 24 07:12:06 1,045
1595511 바퀴가 지나갔을것 같은 물건이나 등등 다 씻고 닦으시나요? 4 ..... 07:10:29 876
1595510 청양군 인구 2만 9971명... 11 .... 07:02:50 2,319
1595509 큰사이즈 브라 구입 어디서? 2 도움요청 07:01:09 439
1595508 나 잡으려고 텔레그램 가입했어? 1 ... 06:45:58 1,710
1595507 오늘 유퀴즈에 우리 선재 변우석 배우 나와요 1 ♡인스타 영.. 06:30:38 885
1595506 논 상속 받고 농사 안 지을때 세금 관련 알려주세요 11 상속 06:26:51 1,370
1595505 초1 아이 지켜보는 게 힘이 드네요 4 ... 06:21:22 2,492
1595504 동향집 서향방 10 ♡♡ 06:12:38 998
1595503 식당에서비계삼겹 2 핑게 06:08:46 776
1595502 책 찾아요 많이 읽으시는분 추천부탁 33 06:01:13 1,858
1595501 네이버줍줍 75원 10 ..... 05:56:07 1,441
1595500 여기서 호비티 추천해서 샀는데 참나 05:53:51 574
1595499 날짜지난 비타민 활용? llll 04:21:20 500
1595498 불쾌한 일이 생겼을때 3 ㅠㅠ 04:13:52 1,378