82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아모스03 트리트먼트

겨울이네 조회수 : 4,167

며칠 전 아모스 03 트리트먼트가 좋다는 글을 여기에서 읽었어요.

전 머리가락이 가늘고 힘이 없으며 곱슬기가 많은  커트 머리입니다.

나이는 40대 후반.

요즘 특히 머리가 푸석푸석해서 머리에 윤기를 주고 싶은데,

전 머리에 삼푸만하고  곱슬기가 있어서 그루프만 말아서 관리하는데 좀 윤기있는 머리를 갖고 싶어요.

돈이 많은드는건  어렵고

프리르먼트를 하나 구입할까 하는데

린스나 트리트먼트를 써보진 않았지만

이것을 하고 나면 머리가 더 힘이 없고 가라않게 되는건 아닌지  걱정스럽워

여기에 먼저 물어버고 사려구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '14.10.15 3:53 PM (58.143.xxx.236)

가늘고 힘없는 곱슬 저두 관심가
    장바구니에 대용량으로 담아두고
    계산 전이네요.
    성분표시된거 보고 아닐거 같아서요.
    샴푸도 천연써줘야하는 ㅠ

• 2. 헤어
    '14.10.15 4:01 PM (112.187.xxx.103)

아모스03트리트먼트가 좋은가요?
    아모스 헤어에센스는 써본결과 죄다 안좋아서요...
    바르면 머리가 더 푸석푸석해져요

• 3. 헌드레드
    '14.10.15 4:06 PM (175.223.xxx.52)

바나나하고 플레인요거트 섞어서 팩 해보세요
    꿀 소량 넣으면 더 좋구요

• 4. 윤기는 헤나염색이죠..
    '14.10.15 4:09 PM (61.74.xxx.243)

천연헤나요..
    무색도 있는데 전 밝은색머리라 오렌지색 천연헤나로 사서 얼마전에 했는데..
    머릿결에서 광이 번쩎번쩎나요.. 가발마냥..ㅠ

• 5. .
    '14.10.15 4:12 PM (223.62.xxx.20)

그런데 이걸어디서 사시나요? 저도여기서좋대서 구입하고싶은데..인터넷검색해도 어느싸이트에서 살수있는지모르겟네요ㅠ

• 6. 저는
    '14.10.15 4:25 PM (223.62.xxx.35)

한 이년전에 미장원에서 파마하고 샀어요^^
    그런데 그대로 있어요.....
    귀찮아서 안발랐다능;;;;
    버려야 겠죠?

• 7. 효과
    '14.10.15 4:50 PM (219.240.xxx.165)

아모스 03 트리트먼트 효과 좋아요.
    가격도 2만원도 안하니까 그냥 속는셈 치고 사보세요.
    저는 지마켓에서 구입합니다.

트리트먼트할 때 제일 큰 포인트는 샴푸 후에 수건으로 머리 쫙 짜서 물기가 없게 하는 거에요.
    그 후에 트리트먼트 바르시면 돼요.
    머리 가라앉을까 걱정하시는 거면 외출안하시는 날 해보시면 되겠네요.

• 8. 오마나
    '14.10.15 5:41 PM (219.255.xxx.111)

지시장에서 살까말까하다 장바구니에 넣고 아직 결재 안했는데...
    진정 효과 있을가요?
    보통 린스와 다른가요?

• 9. 추천
    '14.10.15 7:51 PM (119.196.xxx.194)

네이버만 검색해도 나오고요.

http://m.search.naver.com/search.naver?query=아모스+03+트리트먼트&whe...

저는 써 본 트리트먼트 중 최고. 매일 샴푸하고 물기 꼭 짠 다음에 트리트먼트 해주고 클렌징 샤워 후 씻어 줍니다. 저도 천연 샴푸 쓰는데 트리트먼트는 진짜 천연성분으로는 효과 어려운 것 같아요. 천연성분 트리트먼트도 있거든요. 머릿결 특별히 신경쓰고 싶은 날은 욕실서 발 각질같은거 미는 동안도 하고 있어요. 각종 오일류도 써봤지만 최고였어요. 그치만 머리카락은 다 다르시니 단정하긴 어렵네요. ㅎㅎ