82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국은 서민이 살기 좋은나라라고 생각하나요?

ㄴㄴ 조회수 : 1,965
http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1863489

배달음식도 되고 인건비싸다고 한국은 서민이 살기 좋은도시라고 하잖아요..

근데 애초 배달같은거 알바생 부려먹는구조라고 생각드는데...
솔직히 배달없이도 밖에서 외식해서 사먹는게 낫다고 봐가지고요..

한국 임금에 비하면 물가가 전혀 안싸다고 생각 안들던데.. 어떻게 보시나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.15 3:39 PM (122.153.xxx.12)

누가 서민이 살기 좋다고 하던가요 금시초문이네요

뭐 아프리카 독재 국가들에 비하면 천국이겠지만;

• 2. 불쌍해요.
    '14.10.15 3:40 PM (50.183.xxx.105)

줄도없이 고층 베란다에 맨몸으로 매달려서 에어컨다는 기사들.
    위험 천만 스쿠터타고 헬멋도없이 배달다니는 애들.
    보호장구없이 목숨걸고 화재진압해야하는 소방관들.
    다들 서민아닌가요?
    배달음식과 싼 인건비는 다 서민들이 목숨걸고 사고나면 보상없이 죽음당하면서 무방비로 일해서 나온 목숨값인데 그것때문에 서민들이 살기좋은 나라라는게 아이러니하네요.

• 3. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.15 3:40 PM (122.153.xxx.12)

예시로 제시한 내용들도 인건비가 싸서 발생하는 현상인데

인건비가 싼 나라에서 서민이 왜 살기가 좋아요? 앞뒤 모순이죠

어느 바보같은 분이 저런 소리를 했는지 참;

인건비가 적다는 것은 서민노동력 제대로 평가 못받는다는 얘긴데

정말 바보같은 소리를 하는 분이 있었나보네요

• 4. ㄴㄴ
    '14.10.15 3:42 PM (182.249.xxx.35)

주소 본문입니다
    지금 미국살고 있는데
    클리닝 레이디가 와서 딱 청소만 해놓고 가네요. ㅋ
    그래도 가격은 한국아줌마랑 하루종일 있으면서
    청소 빨래 반찬 다 해주던거랑 같은 가격 ㅋ
    물론 집이 한국보다 크긴 하지만 그래도......

그거 보고 생각난건데
    한국이 서민들 살기엔 참 좋은거 같아요.
    모든지 다 배달해 주고, 짐 들고 다닐 필요가 없더라구요.
    한국에서 운전매너랑, 주차땜에 운전하기 힘들긴 하지만
    택시값이 싸니까
    택시 타면 되고요.
    미장원도 싸고
    내가 예전에 다니던 목욕탕 아줌마는 내 머리까지 다 감겨 주시고
    맛사지도 다 해주셨는데...
    여기서는 그런거 해주는 사람도 없네요.
    마트에서 장보고 채소, 생선까지 공짜로 집에 배달해 주고 ㅋㅋㅋ
    제가 살던 동네에선 삼계탕도 배달해 주더라구요. ㅋㅋㅋㅋ
    미국에서도 돈이 아주아주 많으면 못할일이
    모 있겠습니까 마는....
    저같은 서민들은 한국처럼 그렇게 사람시켜서 못하죠.ㅠㅠ
    직접 장보고, 운전하고 그러고 살죠.

뭐 그런거 한다고해서 미국생활이 나쁘지는 않고 장점이 많은 나라이긴 한데요.
    그래도
    한국이 참 서민들 살기엔 좋은거 같아요. 쇼핑만 빼구요.
    서민들이 딴사람들 한테 이거저거 시켜가며 살수 있는곳이
    어딨겠어요?
    임금이 싸서 가능한 일이겠습니다마는
    그래도 그 혜택을 즐기는 사람도 좋고, 일하시는 분들도 즐겁게
    하시는거 보니까 나쁜거 같지는 않더라구요.

우리집 클리닝 레이디 하는거 보니까 오늘은 정말 한국생활이 그립네요.

• 5. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.15 3:43 PM (122.153.xxx.12)

서민 인건비 후려친다는 것은 서민들 소득이 적다는건데
    진짜 바보들이 많아요 세상에는 참 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '14.10.15 4:02 PM (39.121.xxx.28)

원글님 예전에도 이런글 올렸다 지우셨죠?
    그때 댓글 맘에 안들어 지우더니 오늘 또 시작이세요?
    님이 말하는 인건비 적게 받고 일하는 사람들이 바로 서민이에요.
    무식하면 그만 가만히 계세요..
    두번이나 판 벌리지말구요.
    서민 뜻도 모르고 이런저런 상황파악도 안되서 한번 글써서 거기에 대한
    댓글들 봤음 이해해야하는거 아닌가요?

• 7. 각자도생
    '14.10.15 4:08 PM (175.119.xxx.221)

한국 정도면 서민에게도 양질의 교육과 양질의 의료서비스가 충분히 제공되는 편.
    심지어 깡촌까지 인터넷과 무선통신 서비스가 균일하게 제공되니 뭐 이 정도면 중박은 친다고 말할 수 있음.

• 8. ㄴㄴ
    '14.10.15 4:10 PM (122.24.xxx.150)

저 원글분아니고 원글분에 대한글 퍼온거라서요

• 9. ㄴㄴ
    '14.10.15 4:11 PM (122.24.xxx.150)

한국보다 저 잘사는선진국은 한국보다 더 서비스제공이 좋지않나요? 다른선진국도 깡촌에서 인터넷 다 됩니다

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.15 4:14 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

링크하신 원글 댓글 보시면 사람들 의견 대략 아실텐데 분란글 왜 또 가져오셔서리.. 무슨 답변을 원하시는건지?

• 11. 헐..
    '14.10.15 7:23 PM (115.139.xxx.248)

진짜 분란글이네요..ㅉㅉ 미친..
    이렇게 쓰레기짓 하고 다니는거 니 부모도 아실까?
    아이가 불쌍하네..진짜.
    (다른분들껜 죄송)