82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 관운이 많다는 것은...

블랙치킨 조회수 : 20,766

그것이 의미하는 것은 직장생활 말고 사업을 하면 잘 안된다는 뜻인가요?

오래전에 두군데서 저희 신랑사주를 보고 그렇게 말했는데요.

지금 직장 그만두고 사업하려고 하거든요.

돈이 많이 드는 사업이 아니고 두뇌로 하는 사업이에요.

본인이 평생 갈망하고 준비해서 어렵사리 시작하려고 저희 가족의 생계 준비를 해놨어요.

전 옆에서 지지해주고 있는데 그 사주가 생각나네요.

관운이 강해서 직장에서는 잘되는데 사업하기는 어렵다고요.

이런 이유로 제가 사업을 접으라고 말할 수는 없잖아요.

나중에 후회되는 삶을 살기 싫다고 이젠 좀 잠시나마 쉬고 자기 일을 해보겠다는

남편에게 어떤 말을 해야할지 고민입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이팝나무
    '14.10.15 1:12 PM (58.125.xxx.166)

제가 알기론 관운이 있다는것은.,.국가의 녹을 먹는 직업을 말하는거 아닌가요?
    예를 들어 공무원,
    제 친구가 사주에 관운이 많다고 했는데....교육기관쪽 직업을 오래동안 했었죠.

• 2. ..
    '14.10.15 1:13 PM (182.222.xxx.120)

잘본다는곳 대여섯군데 보시고 다들 말리면 한번 고려해보세요..
    사업하는 사람은 운의 영향을 많이 받거든요.
    관운이 강한사람도 대운이 잘 받쳐주면 대박날 수 있고 또 사업에 따라 다르니까요..

근데 가족생계 준비해놓고 평생 갈망하고 준비했다면..
    굳이 말릴 필요 있을까 싶어요.......

• 3. 사주에 관운이 많다는 건
    '14.10.15 1:15 PM (121.182.xxx.50)

학교든 직장이든 공채 시험에 턱턱 잘 붙는 다는 거니.. 머리가 좋고 공부를 잘한다는 거긴한데.. 관운 자체가 공무원이나 교사 계통 이라서 .. 뒤집어서 말하면 .. 조직 생황에 잘 맞지만.. 사업 같은 거는 잘 안된다는 걸로 해석하더라구요 .. 공부 못하고 관운 없어도 사람 다루는 수완이 좋으면 사업도 잘 하는데.. 머리 좋고 공부 잘하는 분들이 보통 도덕적이고 나쁘게 말하면 융통성 부족한 점때문에 사업같은건 잘 못할 수도 있어요

• 4. 관운 5개
    '14.10.15 1:36 PM (112.152.xxx.85)

관운 5개면 훌륭한건가요?

• 5. ...
    '14.10.15 1:39 PM (183.98.xxx.37)

많다고 좋은게 아니라고 들었어요 과유불급이에요

• 6. 좋은거아니라고 들었어요
    '14.10.15 1:44 PM (211.36.xxx.111)

관운이 많다는건 직업의 다변화를 예고한다고..
    한우물못파고 이거저거....뭐든사주에 적당해야지
    한개로몰려있는거 안좋대요

• 7. 아주
    '14.10.15 1:58 PM (61.255.xxx.205)

잘 생긴 관이 한 두개정도 있고
    재가 관을 돕고
    식상이 또 재를 받쳐주고
    인성이 있어서 일간을 보호하고
    비겁이 힘을 실어주고
    계절 잘 타고나야하고
    그외에 충 형 봐야하고
    사주 좋기가 어렵답니다
    관 몇개로 해석이 안 되죠