82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 바꾸기 대장 남편 어쩔까요

ㄱㄷㄱㄷ 조회수 : 2,911
결혼12년차에
아반떼에서 그랜져로 바꾸고 그 후로 계속
중고로 제네시스 현재는 렉서스Ls460 타고 있는데
이차로 캠핑을 다니자니 트렁크가 꽤 큰데도
짐싣기에는 부족하고 연비가 7키로 정도 나온다네요ㅠ
기름을 도로에 버리고 다니는 차라고..
굉장히 좋아서 타더니
이제 아우디q7 3.0으로 바꾸고 싶다고
연비도 훨씬 아낄수 있고 캠핑 다니기 너무 좋은차라며 ㅠ
현재 차를 팔고 나머지 금액을 리스로 하자고 2천정도
들어간다는데 돈보단 너무 자꾸 바꾸려는거 같아서
쉽게 답을 하고 있지 않아요
자동체세 주유비 생각하면 바꿔도 될것 같긴한데...
어떻게 하는게 좋을까요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.15 11:26 AM (115.88.xxx.234)

저희 남편은 더 심해요.
    와이프한테 생활비로 350만원 주면서 본인은 페라리며 람보르기니 끌고 다닙니다.
    월 리스료로 600~1000만원 정도 나갈 때도 많은데
    자기가 번 돈이니까 터치 하지 말라네요.
    그래 놓고 집안일은 나몰라라... 애새끼도 나몰라라...

• 2. ...
    '14.10.15 11:27 AM (115.88.xxx.234)

그렇다고 저희가 재벌도 아니고 좀 잘되는 클럽 하나 가지고 있을 뿐인데...
    클럽이라는게 언제까지 잘된다는 법도 없고.. 정말 짜증나 죽겠네요.

• 3. 닉넴고갈
    '14.10.15 11:27 AM (114.29.xxx.88)

어머 우리남편이 거기또 계시는군요 차를 이년에 한번씩 바꿉니다 지금 전 현재 백순데 가각 차가있는데도 어제 지인이 아우디 무슨시리즈를 일억 사천오백주고 아내를 사준다고 할부로 샀다는데 우리남편도 사고싶어 안달났습니다 아우디샀다는 집은 한달 힐부금 이백 오십 내야되라더군요

• 4. 흐미..
    '14.10.15 11:28 AM (117.111.xxx.47)

그것두 병이라면 병인데 불치병이래요..

• 5. 222.233.xxx.119
    '14.10.15 11:30 AM (115.88.xxx.234)

클럽 운영주니까 사업자죠.
    물론 살 집은 있어요.
    본인이 차 좋아 하니까 저도 외제차 선물로 사주긴 했습니다만..
    왜 이렇게 답답한지 모르겠습니다.

• 6. ㄱㅈㄹ
    '14.10.15 11:38 AM (182.215.xxx.28)

최근에 연천쪽 캠핑장 다녀왔는데 지금차로는 10만원은
    들었을텐데 회사차(카니발)가지고 다녀왔는데
    기름이 한칸 소비되는거
    자기가 절실히 느꼈다네요..ㅠ

개인사업자고 집은 온전한 저희꺼 한개랑
    은행빚 있는 집까지 두채있어요

• 7. ㄱㅈㄴㅅ
    '14.10.15 11:39 AM (182.215.xxx.28)

ㄷㅏ행인건 우리 신랑은 자기가 번돈이라고
    자기맘대로 쓰진 않고 꼭 제 허락이 떨어져야
    행동하는데 그건 고맙다고 해야할까요ㅠ

• 8. ...
    '14.10.15 11:40 AM (175.223.xxx.33)

더 심한 남편 하나 추가요
    1년동안 차 4번 바꿨어요
    담달 새차 나오네요 ㅡㅡ;;; 미치고 팔짝 뛰겠어요

• 9. 참새쨱쨱
    '14.10.15 3:23 PM (222.109.xxx.38)

저희 제부 일년에 차 대여섯번은 바꾸나봐요. 자기차랑 제 동생차 번갈아가며... 사업하지만, 아직 전세인데 진짜 안타본 차가 없어요. 공부만하다가 돈벌어서인지 너무 애같아요.

근데 제 동생이 저에게 하소연 하면 할말 없는게 제 남편은 결혼할때 외제차가 5대였어요. 슈퍼카 3대에 아우
    디랑 BMW한대씩. 시댁엔 물론 비밀이고 저도 사귄지 3개월 지나서 알았네요. 집은 그냥 살만한 강북의 아파
    트구요. 혼자살면 니맘이지만, 나는 이런 사람이랑은 못산다고 했더니 다 팔아서 지금은 자기차 두대, 제 차는 원래 제가 몰던 소형차 한대 있어요. 자꾸 차 사고 싶으니 제 차를 바꿔준다고 하는데 저는 제 차 좋다고 하고 절대 안바꾸고 있어요. 아이가 크면 강남쪽에 가고 싶은데 그 돈은 빠듯하거든요...제가 맨날 10억 넘는 집에 사는 사람도 외제차 한대면 과분하다고 남은 차도 팔게 하려고 하는데 절대 안들어요. 옷은 다 뜯어져
    도 입을 정도로 검소한데 차에만 이리 미치니...봐주고 있어요.
    남자들 차에 미치면 정말 답없더라구요. 차 한번만 더 바꾼다고 하면 시댁에 이를거라고 겁주며 살아요.

• 10. 그러게요
    '14.10.15 5:31 PM (122.36.xxx.11)

저희도 에쎔5 12년차...멀쩡해요.
    결혼 20년차 아반테 에쎔5 ...두번째 차에요
    사람마다 가치를 두는게 다른거죠
    우리집은 뭐든 고물이 되야 바꿔요
    티비 냉장고 차...
    근데 여행좋아해 여행경비는 안아껴요~

전문직남편 자가50평