82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예고아니고 합주단으로 유명한 중고등학교가 어디인지 아시는 분~

경기도 조회수 : 542

초6 아이 악기를 좋아해서  작은 앙상블에도 가입하고  몇 년간 활동했는데  해체가 되어 그만뒀어요.

마침 집을 알아보는 중이라

이왕이면 중고등학교도 예고 아닌 합주단 유명한곳으로 다녔으면 해서요.

대학은 외국으로 갈 예정이라  중고때 자기좋아하는거  하면서 영어공부에 치중하고요.

혹시 이런 학교로 추천해주실만한 곳, 동네 있나요.

경기도 남부쪽이면 좋은데  경기도 다른곳도 무리는 없고요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한글
    '14.10.14 12:11 PM (110.47.xxx.188)

추가를 원하는 앞페이지에서 Ctrl+Enter 하세요.

• 2. ....
    '14.10.14 2:50 PM (58.29.xxx.134)

경기도는 아니고 서울 중계동에 있는 대진여고 오케스트라가 유명해요.
    대학입시 성적도 좋지만 아이들의 정서함양 및 특기 증진으로 학생들 중에서 뽑는건데
    분위기도 좋고 아이들 만족도가 좋았어요.

• 3. 원글
    '14.10.14 6:01 PM (122.40.xxx.41)

중계동에 좋은학교가 있었군요.^^
    정보 고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605305 윤석열 정부의 '둔촌주공 구하기' 끝은 어디인가? ... 07:20:04 195
1605304 어제 아침부터 얼굴 전체가 터질듯 많이 부어있어요 2 .. 07:13:04 204
1605303 동해탐사 '비공개' 시행도 안 된 법 근거로 거부 3 이럴줄알았다.. 07:07:43 263
1605302 정치병 게시글에 자유로와 졌어요 2 06:59:12 231
1605301 손연재,이태원 대사관 건물 72억 전액 현금 매입 3 ㅇㅇ 06:53:48 1,428
1605300 "김건희 특검, 윤석열 탄핵" 제109차 로스.. 1 light7.. 06:34:35 504
1605299 혹시 DFS라는 곳에서 우편물 받으신 분 ㅇㅇㅇ 06:33:47 248
1605298 아침으로 에이스 반봉지 토마토 1개이면 혈당 3 ........ 06:32:18 751
1605297 진정한 어른다운 어른이 되기 위해서 갖춰야할건 뭘까요? 6 어른 06:16:08 560
1605296 다리 심하게 접질리신분, 언제 정상으로 갈으셨나요? 7 Qq 06:09:58 503
1605295 비 와서 못나가는 주말 재밌는 유튜브 3 05:07:33 1,601
1605294 인간실격 (2019) 영화 04:49:41 845
1605293 이 모기장 후기 알려주세요 2 ..... 04:21:45 633
1605292 접어서 쓸 수 있는 침대를 추천해주세요. 10 03:36:28 667
1605291 아들이 맹장염이래요. . 6 맹장 03:36:12 1,540
1605290 시어머니 미워해도 되나요? 38 시어머니 03:34:35 2,664
1605289 겨드랑이 누르면 아픈게 정상? 4 ... 03:26:10 1,032
1605288 이 시간에 1 ... 03:15:54 342
1605287 냉감패드도 체온엔 못당하네요 냉감 03:04:22 788
1605286 꿈이 진짜 맞나봐요 4 ... 02:31:31 2,026
1605285 주식 투자 명언들 7 ㅇㅇㅇ 02:26:42 1,755
1605284 결혼 제일 잘 한 건, 연아죠. 16 결혼 02:15:19 3,778
1605283 로또당첨되고싶어요 3 ㅠㅠ 01:50:55 882
1605282 교육청 신고 할까요? 학교에 건의할까요? 21 . . . 01:30:36 3,176
1605281 제 기준 제일 부러운 여자는 11 ... 01:21:57 3,672