82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번엔 강아지 사료 질문입니다

초겨울 조회수 : 900
글 가끔 올리는 푸들 키우는 아줌마입니다
1년1개월 까만 푸들 ~~~
사료 나우 먹이면서 틈틈이 계란 노른자 북어등 가끔 주는데
요세 한달세에 사료를 너무 안먹어요
나우를 첨에 잘먹었는데 갑자기 왜 안먹는지
강아지도 간식은 필수라싶어서 가끔 노른자와 북어 주는건데
이것 때문일까요~?
지금 몇일째 냄새만 맡고 겨우겨우 배고프면 한서너알 입에 대고
말아버리네요
산책도 잘 시켜주는 편이라 갔다오연 잘 먹을까하고 주면 몇알먹고 마네요
자게에 82분들 글 보니까 사료가 이것저것 많던데 다른 사료 뭘 줘봐야 할까요
막상 사서 또 안먹을까 걱정도 되고 ~~
이곳 82에 강아지 문제로 글자주 올려서 많은 도움 받고 있습니다
감사합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점점점
    '14.10.13 9:13 PM (210.183.xxx.173)

내발 고구마연어 비추천요.
    똥양 늘어나고 제 1원료가 고구마구요.
    연어는 정말 조금 들은듯 하더군요.
    연어를 사용했다면 비타민 d양이 문제될수도 있는데 그런거 없는거 보니
    문제 안될만큼 조금 사용한듯해서

• 2.
    '14.10.13 9:16 PM (61.73.xxx.74)

저는 아이라이크* 수제사료 추천요
    수제사료 먹여보니까 거의 생식에 가깝게 만들어서
    촉촉하고 고기맛에 가깝고.. 건사료는 안먹을 거 같더라구요
    울강아지는 오리고기 사료만 먹어요
    양고기나 오리고기가 알러지 반응없다고 하니 두가지 중에 먹여보세요

• 3. ^^
    '14.10.13 9:20 PM (122.40.xxx.41)

네 간식을 일체 주지말고 사료를 줘 보세요.
    저는 아카나 오리배 추천합니다.
    진짜 징글징글하게 사료 투정하던 녀석. 1등급 열개는 거쳤나봐요.
    요즘 한 달넘게 아주 맛나게 잘 먹고 있어요.
    오리젠이랑 같은 회사니 믿을만한 사료고요. 오리젠처럼 변도 무르지않고 최곱니다.

• 4. 추천
    '14.10.13 9:25 PM (124.50.xxx.18)

anf 먹여보세요..
    저희 푸들은 홀리스틱라인만 먹네요...
    오가닉 먹이고 싶은데 안먹어요..

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.13 11:05 PM (220.76.xxx.23)

울강쥐는 12개월 거의 되가요
    코스트코사료먹다 맛없어해서
    샘플테스트에서 이퀼리브리오 퍼피 잘 먹길래 그거먹고있었는데
    슬슬 성견사료로 바꿀때가 된듯하여 샘플사료 신청하고 있어요
    아카나나 오리젠 잘먹는다길래 샘플함 받아보려구요
    울개는 나우 고 도 별로드라구요 입이 영 짧아서요ㅠㅠ

• 6. 원래 그런법이죠
    '14.10.14 12:45 AM (175.119.xxx.31)

울 강아지도 가끔그래요.
    조금 강경하게 나가셔야해요. 밥 안먹어도 기다려보세요. 자기가 배고프며 결국 먹어요.
    아니면 사료에 고기국물 (간 안한것) 아주 조금씩만 섞어서 줘보세요.