82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 남자들 대상 회사 기념품..뭐가 좋을까요?

고민 조회수 : 977

제가 회사 판촉물을 제작하여야 하는데, 일본 사람들 취향을 몰라서요.

예전에 아주 큰 우산 (우리나라 사람들이 차에 하나씩 두고 다니는..)을 제작했다가 정작 그나라 사람들은 작은 미니 우산만 쓴다며 세미나 참석한 일본 사람들이 하나도 안들고 갔어요..^^;;

휴대용 스맛폰 충전기 같은 건...왠지 일본 제품을 더 선호할 거 같고... 우리나라 김같은건 회사 판촉물로 할 만한 건 아니고, 참 난감하네요.

혹시 일본 남자들이 받으면 무난하게 쓸 뭐 그런 아이템 있으시면 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다!

연령대는 젊은 20대는 아니구요, 30대 후반~40대 정도, 50대 초반도 있구요. ^^

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향기목
    '14.10.13 4:54 PM (220.71.xxx.101)

브랜드 있는 손수건 . 넥타이 가 무난 하지않을까요
    일본 사람들 브랜드 엄청 좋아하는데요

• 2. 원글이
    '14.10.13 4:59 PM (193.18.xxx.162)

오우, 이렇게나 빨리 댓글 달아주시고 감사합니다!
    근데 그런 건 좀 비쌀 거 같긴 한데요.. 손수건은 얼마나 할지 한번 알아보아야 겠습니다..^^ 근데 남자들이 손수건 많이 쓰나요? 제가 잘 몰라서요... 의견 주시어 정말 감사합니다.

• 3. 가격대를
    '14.10.13 5:33 PM (121.174.xxx.62)

알려주셔야 ㅠㅠ
    운동할때 쓰기 편리한 타월..좋은 질로 된 것, 꽤 좋아하더라구요.

• 4.
    '14.10.13 5:38 PM (211.114.xxx.137)

메모리스틱 같은거 괜찮지 않을까요? 부피도 크지 않고 쓰임새도 좋구요.

• 5. 손수건은
    '14.10.13 6:26 PM (110.70.xxx.37)

일본이 더 싸고 좋아요. 그리고 일본사람들 장우산만 쓰는데 이상하네요. 그냥 들고 가기 싫었던거 아닌지. 메모리스틱 아이디어 좋네요. 자개문양 장식된게 있는데 일본인 포함 외국인들 정말 좋아한다고 합니다.

• 6. ..
    '14.10.13 6:39 PM (175.195.xxx.86)

조미김 말고 전통 김, 인삼차나 인삼캔디, 법주, 인삼주, 한과세트, 강정, 삼계탕 팩 , 싱싱명란젓 등을 좋아라 합니다.

• 7. 복음자리
    '14.10.13 7:04 PM (222.107.xxx.147)

복음자리 유자차 어때요?
    낱개로 포장된 것도 있고
    병으로도 괜찮은 것같아요.

• 8. 제 생각에는..
    '14.10.13 7:19 PM (113.43.xxx.227)

홍삼,인삼은 정말 싫어하구요.한국처럼 몸보신,한약 이런 문화가 없어요.

김같은거 백화점에 가시면 캔에 들어간 세트 팔거든요. 1만5천원 정도가격도 있었고. 도시락용김보다는 고급스러워 보이니 그런거 선물하시면 어떨까요?

• 9. 루~
    '14.10.13 7:22 PM (180.70.xxx.55)

수건,손수건,우산등은 일본제품이 제일로 좋아요.
    윗분이 써주신 음식들이 인기많아요.