82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유모차부대가 82쿡에서 나온건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,524
어떤사건이 있었나 천천히 살펴보던중 충격적 사실을 알게되네요

그때 참여했던 분이 있었다면 들으세여

미쳤나요? 

애를 담보로 시위를 해요?

엄마로서 자격이 있기는 하나요?

그때 참여한분이 있다면 평생 반성하며 사시길 바랍니다.

인간적으론 도저히 할수는 없는건데.. 기가막혀서 말이 안나옵니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.10.13 3:40 PM (121.167.xxx.114)

바자회 물건들은 잘 쓰고 계신가요?
    에코백이 남았다고 하던데.

• 2.
    '14.10.13 3:47 PM (110.70.xxx.78)

구글링은 이럴때 하는거죠 ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.10.13 3:57 PM (115.93.xxx.50)

이 양반 참 바쁜 날날을 보내는군요.
    베스트 글을 3~4개씩 올리고 참 대단합니다.
    삼성,현대 망하라고 고사지내는거 같음.
    부동산 글도 엄청 올리고 참나...

• 4. 판까는말
    '14.10.13 4:02 PM (203.252.xxx.45)

오늘 저녁 머해드실거에요? 찬바람이 슬슬 부는데 따뜻한게 먹고싶네요.

• 5. 가을
    '14.10.13 4:14 PM (180.230.xxx.146)

오늘 원글 이분 왜그래요? 뭔 일 있나요?

• 6. ...
    '14.10.13 4:18 PM (223.62.xxx.99)

바람에 정신줄도 날아갔나 보네요...

• 7. 인간적으로
    '14.10.13 4:25 PM (14.32.xxx.157)

어떻게 300명의 아이들을 바닷속에 수장 시킬수가 있니?
    뻔뻔한 그들은 반성이란게 있을까?

• 8. 가을에 햇볕이 좋더니
    '14.10.13 4:26 PM (59.27.xxx.47)

정신줄 놓는 분도 계시네요 2222

• 9. ㅇㅇ
    '14.10.13 4:45 PM (175.119.xxx.50)

여기서 세월호가 나올 이유는 없습니다. 유모차 부대는 분명히 잘못된 행동이에요 엄마라면 그건아니죠 시위 다좋다 이거에요 근데 왜 하필 애를 데리고 나온겁니까?

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.13 4:46 PM (175.119.xxx.50)

그러다 만약에라도 애가 다친다면 그때는 어떻하실건가요? 남의 애인가요?

정말 이건 아닌데..일베충이랑 다를게 없잖아요

• 11. ....
    '14.10.13 4:55 PM (121.167.xxx.114)

오늘 바람이 세더니 이제 잠잠하네요. 좀 서서히 추워졌으면 좋겠어요.

• 12. ...
    '14.10.13 4:58 PM (180.229.xxx.175)

바람이 쓸어갈건 낙엽만이 아닌듯 싶어요...

• 13. ...
    '14.10.13 5:04 PM (110.14.xxx.211)

지나간 얘기지만 저도 유모차는 아니라 생각해요.

• 14. ....
    '14.10.13 5:04 PM (14.53.xxx.71)

언제쩍 얘길.. 자다가 봉창두드리듯..

• 15. ㅇㅇㅇ
    '14.10.13 5:22 PM (106.139.xxx.93)

지나간 얘기지만 저도 유모차는 아니라 생각해요222

• 16. 이해
    '14.10.13 5:44 PM (222.105.xxx.159)

그만큼 절박한 상황이죠

• 17. 왜?
    '14.10.13 6:02 PM (110.70.xxx.58)

공권력이 몽둥이로 진압해야 하는게 시위라서?
    최루가스 막 뿌리고 물대포 막 퍼부어야 하는 자리라서?
    이봐요 최소한 광화문에 나가나 보고 이런 소리 하는건지
    하긴 저들이 무슨짓을 저지를지 모른다는
    암묵적인 공포가 우리모두에게 있지....

• 18. 이건
    '14.10.13 6:55 PM (203.247.xxx.20)

엄마를 나무랄 일이 아니라,
    유모차 상대로 시위진압하려 하는 공권력이 미친 거라고 해야죠.

• 19. 애솔
    '14.10.13 7:48 PM (182.228.xxx.94)

2차 바자회 한데요
    전 제빵기랑 발레복 있었음 좋겠어요 . ^^*

• 20. 그네시러
    '14.10.13 8:44 PM (221.162.xxx.148)

원글님 집에 우환있으세요?