82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 만두(김치만두포함)최고봉 추천 부탁드려요!!

만두먹고싶어요 조회수 : 16,300

식당에서 파는 것도 괜찮으니 맛만 있으면 되요

여기 검색해보니까 풀무원 김치 왕만두가 대세이던데 저는 별로였거든요

고기만두랑,야채만두,김치만두 상관없으니 추천 좀 해 주세요!

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.13 2:37 PM (121.131.xxx.67)

시판만두는 홍진경 만두
    식당서 파는건 시청역 7번출구쪽에 까치네란 분식점이 있는데 거기 만두가 넘 맛있어서 근처갈때마다 먹어요.

• 2. 비비고왕교자만두
    '14.10.13 2:38 PM (182.219.xxx.11)

맛있어요..추천요

• 3. nn
    '14.10.13 2:38 PM (121.161.xxx.207)

저는 만두를 별로 안좋아해서 잘모르는데..저희신랑은 무조건 비비고 만 먹네요.ㅎㅎ

• 4. 내가말한다
    '14.10.13 2:39 PM (112.144.xxx.159) - 삭제된댓글

오뚜기 김치만두 비추.
    진짜 매콤함은 없고 소금맛만 나요.
    개성왕만두(고기만두)맛있게 먹다 질려서
    오뚜기 김치만두 산건데
    진짜 퀄리티 욕나옵니다..

• 5. 저도
    '14.10.13 2:42 PM (14.45.xxx.229)

비비고 왕교자만큼 맛있었던 만두는 일찌기 맛보질 못했습니다

• 6. 비비고요
    '14.10.13 2:43 PM (221.157.xxx.126)

비비고 왕교자요~~

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.10.13 2:44 PM (211.237.xxx.35)

취영루 김치만두 맛있어요.
    대형마트에서도 인터넷에서도 팔아요.

• 8. 취영루
    '14.10.13 2:47 PM (210.106.xxx.167)

만두요. 까다로운 미8군에 들가거든요. 근데 맛도 좋아요.
    마트에 잘 없다는게 문제지만요. 비비고 생기고는 입점을 못하는지 없더라구요.

• 9. aa
    '14.10.13 2:48 PM (110.47.xxx.218)

싸이 광고보고 사서 먹어봤는데 크기가 너무 커서 속까지 잘 익지 않아요. 군만두 7분이라고 적혀있는데 9분 정도 구워야 속까지 익더라구요. 그리고 다른 시판만두에 비해 껍질이 쫀득하고 속이 많이 채워졌다는 점은 좋았지만 인스턴트 만두 특유의 뒷맛은 어쩔 수가 없더라구요.
    결론은 재구매는 안할 듯해요.

• 10. ..
    '14.10.13 2:52 PM (218.147.xxx.148)

cj 우리밀만두
    우리가족 모두 제일 낫다함

• 11. ㅈㄷㄳㅂ
    '14.10.13 2:53 PM (180.68.xxx.146)

이마트 피코크 왕만두요.덜 자극적이고 집에서 만든거 같았어요.그나마..

• 12. 무난한 맛은
    '14.10.13 2:55 PM (210.97.xxx.53)

풀무원 계열 만두가 무난하고요.

저도 요새 비비고 왕교자 먹는데 먹을만하네요.

• 13. 비비고가 풀무원보다 낫나요?
    '14.10.13 2:58 PM (61.74.xxx.243)

저 다른만두 다 실망해서 풀무원으로 정착한지 오랜데..
    특히 풀무원군만두.. 근데 요새 그마저도 냄새나고 맛이 변했더라구요..
    비비고 만두 생긴게 그럴싸 해서 먹어볼까 하다가 자구 가는 카페에서 별로라고 해서 그냥 옛정으로 풀무원 군만두로 또 사긴 했는데..

• 14. 비비고 비추
    '14.10.13 3:02 PM (218.50.xxx.49)

여기말 믿고 샀다가 입맛 버렸음.. 여태 내가 먹어본 시판 만두 중 조미료맛 가장 강함..

• 15. 비비고에서 글올리고
    '14.10.13 3:03 PM (59.7.xxx.24)

비비고에서 댓글단듯

• 16. ...
    '14.10.13 3:06 PM (61.102.xxx.63)

저는 원래 만두 안먹는 사람인데
    친정엄마가 오뚜기교자만두 (삼포)를 가져와
    쪄서 먹었는데 쫄깃쫄깃 신선하고 맜있더군요

• 17.
    '14.10.13 3:08 PM (175.210.xxx.243)

홈플 김치만두가 제 입에 잘 맞더라구요.
    살짝 매콤하면서.....

• 18. . . .
    '14.10.13 3:11 PM (223.62.xxx.66)

진짜 비비고 짜고 만두피에서 밀가루 맛 나고 좀 그렇던데요
    가온 손만두라고 오프라인 가게 위치는 광장동에 있고요
    인터넷으로도 팔아요
    글구 두부들어간 만두중에서 명동칼국수 만두도 나쁘지 않아요

• 19. 제 입맛
    '14.10.13 3:14 PM (121.171.xxx.105)

저는 자극적인 맛 별로 안 좋아하는 입맛인데 식당에서 파는 만두 중에서는 깡통만두나 평안도 만두집 만두가 입맞에 맞구요.
    시판만두는 특유의 맛 때문에 거의 안 먹어요.
    참고로 댓글에 나온 마포만두의 갈비만두도 제 입맛에는 너무 달고 조미료 맛이 강했어요.

• 20. ..
    '14.10.13 3:16 PM (59.6.xxx.187)

전 풀무원 김치왕만두...이게 젤 맛있던데^^

• 21. ...
    '14.10.13 3:23 PM (112.155.xxx.34)

저도 홍진경 만두 한표요!

• 22. 무뉘
    '14.10.13 3:23 PM (223.62.xxx.142)

전 한번 만들어먹어보려고요... 부추랑 씻은 김치랑 배추랑 당면 넣고 심심하게 만들거에요... 주말에 쉬는날... 사골국물에 끓여도 먹고 소고기 육수에 담가먹고 폭폭 쩌먹을거에요

• 23. ...
    '14.10.13 3:28 PM (182.218.xxx.103)

ㅋㅋ 이상하게 비비고 추천이 연달아 몇개나 있네요..

• 24. ...
    '14.10.13 3:33 PM (211.36.xxx.82)

비비고, 동원........왕 느끼함.

풀무원, 해태고향만두가 더 나음.

• 25. ㅇㅇ
    '14.10.13 3:36 PM (39.7.xxx.67)

풀무원 메밀전병요

• 26. 장식장
    '14.10.13 3:36 PM (119.194.xxx.239)

비비고 맛없고 느끼해요. 돼지기름틱..
    생협게 담백해요. 뒤끝없고

• 27. 떡만이요.
    '14.10.13 3:38 PM (211.114.xxx.137)

저는 떡만이가 젤로 맛있어요. 만두피가 쫀득쫀득하고 크기도 적당하고. 오븐에 구우면 기름도 덜 나오구요.

• 28. ㅎㅎ
    '14.10.13 3:45 PM (180.228.xxx.51)

봉하장터 김치만두 좋아요 추천합니다

• 29. 이거
    '14.10.13 3:48 PM (203.234.xxx.100)

쓸려고 로그인~

동원 고추잡채만두요~ 고추모양이고 속에 고추 다진것도 좀 들어있어서 안느끼하고 살짝맵고 좋아요~

• 30.
    '14.10.13 4:03 PM (118.222.xxx.247)

그래도 동원왕만두?
    그게 젤 맛있던데..

• 31. 댓글주셔서 감사해요!
    '14.10.13 4:05 PM (61.99.xxx.210)

압구정역도 가야겠고 시청역 7번 까치네 가야겠어요 감사해요 그런데 여기서 비비고 떡갈비인가?맛 최고라는 댓글들 보고 바로 슈퍼가서 샀는데 윽~너무 맛없었어요 조미료 범벅에다가..그래서 비비고 만두도 비슷할거라 생각들어요 댓글주신 님들께 지송요^^

• 32. 아뭏든
    '14.10.13 4:27 PM (121.174.xxx.62)

풀무원 만두들은 재료들이 너무 으깨져서 식감이 좋질 않고,
    제 입맛에는 비비고 왕교자가 제일 낫던데요.

• 33. 메밀전병
    '14.10.13 4:30 PM (14.32.xxx.157)

저도 풀무원 메밀전병 좋아해요.
    군만두보다 훨씬 맛있음~~

• 34. ..
    '14.10.13 4:43 PM (182.218.xxx.103)

생협 군만두,물만두 정말 맛있어요 군만두 에어프라이어에 구워먹음 완전 끝내줌다..

• 35. 음음
    '14.10.13 4:56 PM (222.107.xxx.181)

고양동에 왕만두집 있는데 이름이 기억이 안나요
    왕가네인가
    거기 김치만두 진짜 맛있는데...
    아 지금 찾아보니 '정가네왕만두'에요
    여기 1인분에 6개 3천원인데
    고기만두보다 김치만두가 맛있어요

• 36. 인천갈일생긴다면
    '14.10.13 4:57 PM (14.63.xxx.62)

인천 청실홍실 만두 맛있어요
    분점 말고 신포동 본점이요~

• 37. 풀무원
    '14.10.13 5:15 PM (110.13.xxx.33)

김치왕만두 맛있었는데...
    이번 세일에 여러게 샀더니 맛이 예전만 못하네요.
    무난한 정도로 전락.
    김치 칼칼한 맛, 감칠맛이 없어요.

• 38. 그나마
    '14.10.13 6:25 PM (175.204.xxx.135)

만두는 풀무원 홍진경.
    울 집앞 떡집에서 파는 김치만두 예술인데..
    여긴 지방이네요

• 39. 풀무원
    '14.10.13 6:53 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

메밀전병 매콤하니 맛있어요. 8개에 만원 가까이 하니 가격이 사악해요.
    비비고제품 젤 별로여서 빼면 마트서 파는거 대부분 걍 먹을만해요. 매콤한거 좋아하심 시장통쪽 북적이는 곳 김치만두는 대부분 맛있어요.

• 40. 띵가민서
    '14.10.13 7:21 PM (112.154.xxx.178)

메밀전병,
    떡만이가 맛나요.

• 41. ...
    '14.10.13 7:29 PM (118.219.xxx.36)

잘못알고 계셨네요 풀무원 왕만두가 맛있구요 김치 왕만두는 영 아니에요 제 주변은 다 풀무원 왕만두 먹어요

• 42. 다람쥐여사
    '14.10.13 7:55 PM (110.10.xxx.81)

고향만두 궁
    모양도 예쁘고 만두피가 쫄깃 맛은 뭐 크게 거슬리지 않아요

• 43. ....
    '14.10.13 9:37 PM (211.111.xxx.66)

오뚜기에서 나온 감자만두도 맛나요

• 44. 그저 그렇지만
    '14.10.14 3:35 AM (218.209.xxx.241)

파는 만두 중엔 풀무원 물만두가 제일 깔끔했던 거 같네요.

• 45. 봉하장터
    '14.10.14 4:22 AM (188.23.xxx.253)

김치 만두 어디서 구입하나요?

• 46. 승형제mom
    '14.10.14 6:17 AM (116.125.xxx.73)

비비고 만두 맛있어요..

• 47. 좋은날
    '14.10.14 8:41 AM (14.45.xxx.78)

동원 감자만두 좋아해요

• 48. 11층 새댁
    '14.10.14 8:57 AM (58.236.xxx.249) - 삭제된댓글

생협 잡채만두 맛있는데..
    전 만두 너무 짜고 먹고 나면 특유의 그 텁텁함이 싫었는데 이건 그렇지 않아요.

인스턴트 길들여진 입맛이라면 밍숭맹숭할 수 있어요..

• 49. ....
    '14.10.14 9:08 AM (218.148.xxx.82)

생협 군만두 한표요~

• 50. 만두만두
    '14.10.14 9:24 AM (125.137.xxx.133)

저는 비비고 별루였어요ㅜ
    풀무원만두 그나마 맛있어요
    풀무원정선메밀지짐만두 비싼데 맛있어요

• 51. 아미치네
    '14.10.14 9:34 AM (118.218.xxx.217)

비비고 맛있다고 해서 주문했더니..이 무슨...
    진작 알았더라면 안사는걸..
    전에 글에서는 왕칭찬이더니...속았나보네요.

• 52. 저는
    '14.10.14 9:55 AM (182.226.xxx.120)

백설 김치군만두..였나? 이 김치만두가 제일 맛있었어요.
    마트에서 행사할때만 가끔 한번씩 사는데 결정적으로 행사를 잘 안하고, 아예 안들어오는때도 많아요.
    다른데서 김치만두 사먹을때는 김치가 입에 안맞아서 실패하는경우가 많은데 이 제품은 잘 익은 김장김치같은게 들어있어서 맛깔나고 좋아요.
    아~만두먹고싶당^^

• 53. 애플망고
    '14.10.14 9:55 AM (220.124.xxx.103)

제가 만두 전문입니다.ㅎㅎ
    비비고 씨제이라 잘 사진 않습니다만
    씨제이,동원쪽은 전체적으로 볼때 별롭니다.
    취영루인 경우 해태제품인데 해태가 만두 만족도가 아주 높아요.
    풀무원,해태는 어지간하면 실패 안합니다.
    일반교자만두도 해태고향만두가 갑인듯 하구요.
    시판만두중에 제일 크기가 큰 만두는 제가 알기론 한성 전철우 해왕만두인데 고기 못드시는 분을 겨냥한 듯..이것도 많이 좋아하시는데 개인적으로 해태김치왕만두는 좀 짜긴한데 맛은 있습니다.
    군만두는 풀무원납작지짐만두가 맛있긴한데 속이 꽉차서 그런지 약간 느끼한감도 있습니다. 최근엔 해태호떡잡채만두라고 인기가 아주 좋네요.소가 햄빠진 고로케소 같은데 제 입맛엔 퍼진 잡채면을 안좋아해서 그다지였는데 사람들이 열광ㅡ.ㅡ 카레를 좋아해서 갠적으로 치킨커리만두가 맛있었는데 그것보다 한성이었나? 고추잡채만두가 매콤하니 맛있었구요.
    결론은 해태,풀무원은 실패할 확률이 희박하다.입니다.
    만두 계열에선 갑~~
    참 참고로 말하자면 여지것 최고의 인기만두는
    해태취영루 도토리만두인데 도토리피로 만들어 연한 갈색이며 피가 퍼지질않고 속이 아주 야무집니다. 웬만한 왕만두 올킬~
    미식가도 인정한~~
    개인적으로 이 만두 추천합니다^^

• 54. 애플망고
    '14.10.14 10:00 AM (220.124.xxx.103)

정정합니다. 전철우해물왕만두입니다.
    참 물만두는 풀무원이 제일 맛있었던거 같구요.
    전 갠적으로 감자만두 별로였습니다.

• 55. ㄷㄷ
    '14.10.14 10:24 AM (223.62.xxx.46)

전 시중만두 특유의 돼지맛때문에 못먹어요 뜨거울때 마구 마구 넘기면 모르실수 있는데 사실 그 돼지맛을 어떻게 먹을까 싶게 심해요 풀무원 cj 동원 취영루 홍진경 오뚜기 해태 다심해요 생협껀 못먹어봤네요

• 56. 저도
    '14.10.14 10:33 AM (125.177.xxx.190)

풀무원 왕만두 맛있어요.
    김치왕만두도 주문해봐야겠네요.

• 57. ..
    '14.10.14 10:34 AM (221.140.xxx.225)

풀무원 왕만두가 제일.
    김치왕만두 말고 그냥 왕만두요.

• 58. 저도
    '14.10.14 10:37 AM (125.132.xxx.99)

풀무원 그냥 왕만두요. 이것저것 먹어봐도 제일 나아요.
    그담이 납작만두
    물만두도 먹을만은 하고요.
    다른 회사껀 다 많이 느끼해서 별로고요.
    비비고 왕교자 사봐야겠네요.
    옛날에 렌지에 돌려먹는 만두 있었는데 그거 괜찮았는데 요즘은 찾아도 없네요.

• 59.
    '14.10.14 10:41 AM (175.193.xxx.130)

저도 비비고 왕교자는 별로 였고요.

개성 납작 군만두. 군만두 중에서는 최고!

• 60. 나만이래
    '14.10.14 10:43 AM (218.52.xxx.186)

감자만두...오뚜기도 괜찮고 다른데서 나온것도 있는데...생각 안나요.
    암튼 감자만두, 쫀득한 만두피가 최고. 약간 느끼한감 없지않지만...
    전 파는 만두가 좋아요.

• 61.
    '14.10.14 10:43 AM (61.102.xxx.34)

홍진경만두 홈쇼핑에서 팔길래 한박스 샀다가
    두봉인가 겨우 먹고 다 버렸어요.ㅠ.ㅠ
    그 이후로 한 3년을 시판만두는 입에도 못대겠더라구요.
    뭔가에 비위가 확 상했는지 시판만두 냄새만 맡아도 속이 울렁 거릴 지경이었어요.

• 62. 생협
    '14.10.14 10:51 AM (218.147.xxx.159)

자연드림 김치만두 맛있어요.저 만두 진짜 좋아해서 여기저기 만두 맛있다는곳 섭렵하고 다녔는데,요즘은 그냥 자연드림꺼 먹어요.잡채만두도 괜찮은데 물만두는 좀 심심한 맛이라 손이 안가구요.

• 63. dd
    '14.10.14 10:54 AM (180.68.xxx.146)

풀무원도 라인따라 맛이 다른건지 손만두인가 그건 정말 맛이 없었어요 .피가 밀가루 떡같아서 이게 풀무원거인가 했어요..너무 맛없어서 .
    이마트에서 파는 대용량 물만두 괜찮아요 .
    아침에 물에 끓이고 간하고 (전 그냥 시판 샘표 국시장국이나 참치액 넣어요 )
    새우 몇알 달걀 푼거 넣고 마지막에 참기름 넣고 먹으면 한끼 되구요
    위에 피코크 추천했는데 여기가 제조사가 푸르온인가 .여기더군요
    만두 만드는 회사인거 같은데 여기 만두 괜찮았어요

• 64. 저는...
    '14.10.14 11:04 AM (180.70.xxx.150)

찐만두는 동원왕만두가 맛있는데 이게 처음엔 맛있는데 좀 먹다보면 조미료 맛이 강하게 느껴지긴 해요.
    군만두는 백설꺼...납작하게 나온거요.

• 65. 인디언
    '14.10.14 11:06 AM (14.50.xxx.55)

비비고 교자만두요!!!!!!!!!!!
    풀무원, 생협, 한살림 만두 다 거쳐서 비비고교자만두에 정착했어요..ㅋㅋ..

• 66. 생협
    '14.10.14 11:30 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

군만두- 생협
    당면이 많이 들어있고 무엇보다...먹고 난 후 입에 조미료 맛이 남지 않아 좋아요.
    만두를 무지 좋아하는데 조미료 맛이 입에 남아서 사 먹는 만두를 잘 못 먹었거든요.
    근데 생협 만두는 그런 게 없어요.

작은 물만두- 풀무원
    어쩌다 집에 풀무원,생협,다른 브랜드꺼 (기억안남) 동시에 있어서
    맛비교를 해봤는데..풀무원 만두피가 제일 얇고 쫄깃하니 맛있었어요.

• 67. 보통은
    '14.10.14 11:34 AM (122.153.xxx.67)

고향만두 궁을 사요
    국, 군만두에 다 어울려요
    오뚜기 감자김치만두는 사서 쪄먹어요
    시중에서 시판되는 감자떡 만두 중 김치만두는
    드물어서 이걸로 사요.

• 68. 분당 아줌마
    '14.10.14 11:44 AM (175.196.xxx.69)

저두 비비고 만두 그냥 그랬어요.
    요즈음은 이마트 피코코 물만두 사다 먹어요.
    먹을만해요.
    집에 아이들도 없고 저만 먹어서 문제지만...

• 69. 봉하만두
    '14.10.14 11:46 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

봉하만두 한번 먹어 볼까 싶어 홈피 들어갔더니
    다 품절.ㅠ.ㅠ

• 70. 나무뿌리
    '14.10.14 12:05 PM (61.85.xxx.56)

저도 비비고 맛없어요

• 71. ....
    '14.10.14 1:34 PM (182.219.xxx.121)

전 목우촌 감자만두 맛있어요.

• 72. 저는
    '14.10.14 1:45 PM (112.150.xxx.63)

비비고 왕교자 맛있던데..
    싸이가 광고 하는거 보고 어찌나 먹고 싶던지...
    '남편이랑 요즘 즐겨 먹네요.
    다른 사람들도 다들 맛있다고 하던데...
    참.. 입맛은 다 다르네요.
    전 홍진경 만두 별루던데.. 그리고 풀무원 잡채 군만두 맛있었어요

• 73.
    '14.10.14 2:10 PM (211.36.xxx.51)

전 만두싫어하는여잔데, 홍진경 부추매운만두 먹고 완전기절..넘맛있었어요.

• 74. 만두사랑
    '14.10.14 2:23 PM (222.103.xxx.162)

비비고 왕교자 맛있다고 소문나서 사먹어 봤지만 별로..조미료 맛 강해요. 가장 무난한고 깔끔한게 풀무원꺼예요..

• 75. 엄마
    '14.10.14 2:30 PM (124.49.xxx.151)

저는 대치동 은마상가 지하 만두집 만두가 맛있어요

• 76.
    '14.10.14 2:36 PM (61.82.xxx.136)

비비고 댓글들 좀 의심가긴 하네요.

풀무원이 맛있어요.
    언젠가 글도 올렸는데 soga 브랜드 달고 나오는 김치만두 맛있습니다.
    이거 조미료 싫어라하는 사람들도 집에서 만든 만두냐고 너무 닝닝하지도 짜지도 않고 맛있다고 다들 그러대요.

• 77. ..
    '14.10.14 2:43 PM (110.70.xxx.100)

도곡동 평양면옥 만두요.
    특히 만두국 맛있어요.
    냉동은 풀무원 매운납작만두요.

• 78. ..
    '14.10.14 2:49 PM (118.46.xxx.50)

해태 고향 김치손만두 조미료맛이 거의 안나요
    풀무원 납작지짐만두(사천식) 그냥 납작지짐만두는 느끼해요 사천식이 적당히 맵고 정말 맛있어요

• 79. 애플망고님!
    '14.10.16 10:40 PM (61.99.xxx.210)

긴글 세세히 설명해주시고 친절히 알려주셔서 너무 너무 감사합니다! 복 받으실거에요 ^^
    다른 님들도 도움 댓글 주셔서 진심으로 감사드립니다
    애플망고님 알려주신 대로 해태김치왕만두랑 전철우 해물왕만두 주문해볼게요 다시한번 감사드립니다