82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지에 군고구마

ㅂㅂㅂ 조회수 : 2,616

얼마전 하이라이트형 전기렌지로 바꿨는데,이게 뚝배기도 요리가 안 되더라구요.

당연히 직화구이 냄비도 안되구요.

호박고구마 한상자가 생겼는데, 이걸 직화로 구워먹을 방법이 없네요...

부르스타 꺼내서 해먹는건 번거로워서 싫은데,

전기렌지에서도 해먹을수 있는 방법이 있을까요?

더불어 뚝배기도 쓸수 있는 방법이 있을까요? 전기렌지로 바꾸고는 된장찌개를 못먹어요....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.10.13 8:59 AM (121.169.xxx.139)

전기렌지용 뚝배기 있어요

• 2.
    '14.10.13 9:01 AM (61.102.xxx.34)

제가 알기에는 하이라이트에는 뚝배기는 가능 해요. 다만 바닥에 굽이 없이 바닥이 딱 밀착되는 스타일을 쓰셔야 할겁니다. 뚝배기 중에서 굽 있고 바닥이 뜨는 경우는 안될거에요.
    직화냄비는 안되구요.

저도 하이라이트 전기렌지 사용 하는데요. 뚝배기는 가능 하다고 들었어요. 다만 안써요. 그래서 되는지 안되는지 실험은 안해봤어요.
    제가 안쓰는 이유는 뚝배기들 바닥이 대부분 좀 거친 편이라서 스크레치 날거 같아서 안쓰는 거에요.
    사용은 가능 하신걸로 알아요. 신동엽이랑 성시경 나오는 요리프로그램 보니까
    차돌된장찌개 인가 하는데 뚝배기 올려 놓고 바글바글 끓이는거 본거 같구요.

저는 뚝배기 안쓰는 대신에 스타우브 무쇠냄비에 된장찌게 합니다.

그리고 직화냄비는 절대 쓰지 말라고 기사가 말해서 치워 버렸구요.
    고구마는 오븐에 굽거나 아니면 전기렌지에 구울때는 무쇠나라에서 샀던 바닥 편편한 무쇠냄비에 넣어서 굽습니다. 물 없이 고구마 넣고 뚜껑 덮어서 굽다가 어느정도 되었을때 불끄고 여열로 익혀주면 아주 기가 막혀요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600614 사람 왠만해서 안변한다더니 .... 08:52:50 77
1600613 직장 동료에게 설레는 마음이 드는데 그냥 마음만 갖고 이 상태를.. 2 ……… 08:51:55 57
1600612 비오는 날 생각나는 음식 뭐가 있나요? 2 08:49:52 64
1600611 러바오는 말한다 만상루 08:49:28 82
1600610 사람으로 태어난 게 죄가 많아서다. 공감 하세요? 3 08:43:45 186
1600609 선재 인생네컷 아세요? 1 ㅎㅎ 08:35:26 360
1600608 원피스가 안어울려요 2 111 08:34:30 332
1600607 어린이집 교사 호호 08:31:38 202
1600606 지금 천안 가야는데 전철요. 2 급해요 08:23:37 371
1600605 3~40대 친목도모 밴드모임 4 iasdfz.. 08:19:31 454
1600604 단톡방에서 나가는거 1 난감하네요 08:19:07 502
1600603 집에 건강을 위해 산소발생기 있으신분계신가요 기기 추천해주세요 ..... 08:15:35 148
1600602 배현지니 "영부인은 민간인, 이희호 여사도 민항기 탔다.. 22 08:04:49 1,493
1600601 소풍 김밥에 오이 대신 넣을꺼 추천부탁드려요 13 편식쟁이 08:04:36 598
1600600 허리가 갑자기 마비된듯 아프다가 갑자기 나은듯 당황 08:03:40 259
1600599 나이들수록 줄어드는 것 13 07:59:39 1,891
1600598 이 말이 전부터 있었겠지만 스스로 깨달은 것 한가지. 3 07:58:53 663
1600597 매력 = 외모 로 생각하는 분들이 많은 거 보면서 10 음.. 07:44:32 1,148
1600596 롯데백화점에도 고야드 매장이 있나요? 6 가방 07:43:10 714
1600595 오늘 대전 갈 일 있어서 처음으로 성심당 가보려고 하는데요 6 성심당 07:39:55 792
1600594 월세 주고있는데 수도물 사용이 안될경우 7 ㅇㅇㅇ 07:39:23 627
1600593 국산 보톡스 가격의 차이와 유지의 차이 궁금 07:28:36 304
1600592 아끼다 똥된다는 말 예를 들어 어떤 경우 15 ㅇㅇ 07:25:51 2,226
1600591 59세인데 건강나이 51세래요 4 건강보험앱 07:21:39 1,687
1600590 나락보관소 계정 폭파…“밀양 피해자와 소통? 아니다” 16 ... 07:10:34 3,684