82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트레이너 붙여달라 하는데요 ?

헬스 조회수 : 1,576
아들이 모델라인 쪽으로 원하고
뭔가를 하려고 조금찐 살을빼고 운동을 하려고
해요
엄마인 저는 1년치 헬쓰끊을거니 운동도조금해보면서
헬쓰장도 파악하고 트레이너도 누구를 선택할지
며칠 다녀 보고 트레이너를 붙였으면 좋겠다
하는데
아들은 처음부터 헐쓰끓고 트러이너 바로 붙여서하려고
저를 설득하네요
제가 잘 몰라서 그러는데 어떤 선택이 맞을지 판단이
안서네요
이럴경우 아들말데로 해주어야할지 이런쪽으로아시는분
계시면 조언좀부탁드려요
어떤 방법을 해야할지 끊어놓고 안다닐까봐 선뜻 마음이
안내키는데 원하는거 해주긴 해야하고 어찌 할까요
폰작성이라 오타도 양해 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시벨의일요일
    '14.10.12 8:27 PM (180.66.xxx.172)

우리 아들은 일년을 헬쓰 끊어놓고 세번 갔어요.
    다니나 안다니나 보고 등록해주세요.

• 2. 헬쓰
    '14.10.12 8:28 PM (182.219.xxx.147)

아들은 고3
    전문학교 쪽으로 방향이 정해져있어요

• 3. 아들말대로
    '14.10.12 8:35 PM (115.139.xxx.47)

아들말대로해주세요 그렇게목표가있으면 자기가해요
    헬스장에 아드님이 원하는목표를얘기하고 거기맞는트레이너를붙여달라하세요
    저희애는 중학생인데 살빼고싶다해서 트레이너붙여서해서 7킬로뺐어요 1년전에 아이는 아무생각없는데 제가 우겨서 피티받았을땐 일킬로도 못뺐네요
    본인의지가있으니 열심히할꺼에요

• 4. ...
    '14.10.12 8:35 PM (112.155.xxx.92)

헬스트레이너랑도 궁합이 있어요. 먹튀도 무시할 수 없으니 일단 최소단위로 5회, 10회정도 pt끊어서 진행해보라하세요.

• 5. ...
    '14.10.12 8:36 PM (124.53.xxx.117)

헬스장 한달
    등록하고.. 안되면 3달
    그 안에 트레이너 잡아서 10번만 해보시길.
    그렇게 해서 맞으면 30회씩 해보라하세요.
    많이 급하다면
    차라리 전문 피티샵도 괜찮고요.

• 6. baraemi
    '14.10.12 8:45 PM (27.35.xxx.28)

트레이너의 역할이 굉장히 중요해요. 이곳저곳 1회 무료피티받아보고 잘맞는사람과 하라고하세요. 트레이너는 헬스장 며칠 다녀본다고 알수있는게 아니라 직접 해봐야해요. 트레이너부터 정하고 헬스장을 고르세요. 요즘엔 피티만 하는 곳들도 있어요. 더 전문적이고 운동에 집중하기쉬워요. 가격은 헬스장피티와 비슷해요 어차피 허접한 헬스장에서피티받으면 쌩돈날리는거니까.. 어떤 피티샵은 피티없는날엔 개인운동이 안되니 그것도 잘알아보시구요.

• 7. 제조카도
    '14.10.12 9:16 PM (223.62.xxx.61)

고2때 트레이너붙여서했어요.어른들도 알잖아요 트레이너붙였을때랑 아닐때의 차이를.다만 비용이문제가 돼서 머뭇거리는거죠.아이진로와 관계된거면 더군다나 학원비 과외비쓴다생각하고 일단 10회정도 해줘보세요.