82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽은 영어 !!

drawer 조회수 : 1,596

오늘 늦게 와서 보니

어제 .... come next Monday 로 된 문장을 질문하셨는데

만일 컴이 온다면  문장은 맞는 겁니다,  어느분 지적대로 컴이 동사가 아닌 곧 있을,,, 이란 뜻으로도

쓰이니까요..

헌데 모두 아셔야 할 것이

영어엔 죽은 영어가 있습니다.

즉 거의 안 쓰인다는 말이죠.

국내 영한사전은 이런 구분이 안되있을거 겉은데,,, 어쨋든

현대영언, coming, upcoming, forthcoming 을 씁니다.

come 의 이런 뜻을 모르는 미국사람도 아주 많아요...

제가 하고싶은 말은

영어공부를 하신다면

너무 오래된 작품보다

현대소설이나,  영화등 가벼운 소설, 텍스트가 더 도움이됩니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '14.10.12 8:17 PM (70.178.xxx.62) - 삭제된댓글

특히, 말도 안되는 수동태 문장들, 왜 아직도 한국문법교재에 있는지 이해가 안됩니다.
    그거 그대로 쓰면 미국에서 심지어 비웃음 당하는 문맥도 있는데(경험)...

• 2. 시벨의일요일
    '14.10.12 8:18 PM (180.66.xxx.172)

영화나 드라마 시리즈 계속 쭉 돌려보기 하고
    문장을 외우는게 가장 도움이 된거 같아요.

• 3. drawer
    '14.10.12 8:21 PM (180.231.xxx.94)

말이 난김에,,,
    국내 영어교육 문제 많은거 같고
    토플 만점 맞아도
    실생활 슬랭 모르면
    대화 못알아듣고 난감해 지기 일수,,,
    워낙 영어단어가 광범위하고 표현이 다양한게 우리에겐 골치죠,,,,

• 4. 시벨의일요일
    '14.10.12 8:23 PM (180.66.xxx.172)

언어는 습관이더라구요.
    가서 살아야 꼭 되는것도 아니고
    부지런함이 몸에 배여야하고 꼭 하겠단 마음만 있으면
    어느정도 되더라구요.

저도 영어 중국어 하고는 싶은 마음만 굴뚝이라 걱정입니다.

• 5. 전공 엄마
    '14.10.12 8:24 PM (121.174.xxx.130)

진짜 영어 배우고 싶으시면 미국 드라마 예를 들어 Sex and Sity 라든지 아님 자기가 좋아 하는 영화 한편을 딱 정해서 한 50번쯤 보고 (스크립트 구해서 공부 해 놓고) 하면 귀에 영어 들어옵니다.

너무 오래된 책이나 심오한 문학서적은 비추입니다
    사단어(죽은단어)도 많아요

• 6. 글쎄요
    '14.10.12 8:27 PM (110.70.xxx.153)

come next monday가 죽은 영어라니;
    어디서 어느 계층이 쓰는 영어냐에 따라 어색하다 아니다가 갈리긴 하지만
    우리가 보통 영어를 하는 목적이 미국 뒷골목에서 못배운 사람들과 사교를 나누려는게 아니라
    영어로 글쓰고 공부하고 일하기 위해서죠.
    문법 정확한 고급영어일수록 이런 경우에 도움이 되지 않을까요?

• 7. 요걸 조금 더 복잡하게 만들면ㅎㅎㅎ
    '14.10.12 8:32 PM (211.219.xxx.151)

영어 회화 잘 하는 사람은 좀더 고급 영어 단계로 올라가기 위해서는 오래된 책, 심오한 책 한번은 읽어야 해요. 도움되는 분야는 영어에 대한 역사 이해와 옛날 영어 단어까지 이해하게 되므로 이해 폭이 더 넓어져요.

그래서 영어 잘 하는 사람 중에 영어권에 살면서 하이클래스 언어 구사력 필요하거나 영어로 학계 활동하는 사람은 고전, 영어로 된 고전 읽는 거 도움됩니다. 아카데믹 영어로 다가가는 거죠.

근데 여기 원글님이나 다른 분들이 올려준 거처럼
    영어 회화 능력을 향상하는데는 별 직접적인 도움 안될 겁니다.

• 8. 영어 얘기
    '14.10.12 8:37 PM (211.59.xxx.111)

많이 써주세요
    잘하고 싶은거보다 언어 자체에 흥미가 있어서
    유행어나 슬랭같은거 많이 알고싶어요
    교과서에 나와있는데 실제 쓰면 웃긴것도

• 9. --;
    '14.10.12 10:30 PM (37.220.xxx.171)

이렇게 단정적인 글 믿지들 마세요. 그리고 섣불리 드라마나 시트콤 같은 걸로 영어 배우겠다는 생각 마시고요. 기초부터 다지고 책(가벼운 장르소설), 신문, 잡지 많이 읽는게 좋습니다. 읽는게 어느 정도 되어야 귀도 트이는 법.

• 10. 진짜...
    '14.10.20 11:34 PM (180.182.xxx.3)

이런 엉터리 조언을 어쩜 그리 자신있게 하는지...ㅎ