82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 추천 좀 해주세요...

아파트 조회수 : 3,598
목동에서만 20여년 살고 있습니다..
몇년전에 남편이 퇴직하고 큰아들은 회사 기숙사에, 
작은애는 대학원에 다녀요.
남편이 집에만 있어서인지 자꾸 건강이 안좋아져서
1차 노후대책으로 집을 옮겨보려구
아파트를 내놓았더니 덜컥 계약을 하게 됐네요..
그런데 막상 어디로 가야할 지 모르겠어요ㅠ
마트같은 곳은 좀 멀더라도 공기 좋고 
조용한 아파트로 가고 싶은데 적당한 곳이 있을까요?
물론 학군도 상관없구요..
목동아파트를 팔지는 않고 부분 월세로
내놓아서 전세 가격은 2억 5천에서 3억정도, 
40평대 아파트였으면 합니다..
가볼만한데를 추천해 주시면 낼부터 가보려구요..
82분들의 도움 부탁드려요~~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '14.10.12 7:52 PM (218.50.xxx.49)

서울지역에서 찾으세요?

• 2. 아파트
    '14.10.12 7:55 PM (59.15.xxx.169)

꼭 서울이 아니어도 상관없는데
    대학원다니는 아이가 있어서 서울 근교였으면 합니다.
    서을은 그 가격으로 힘들것 같아요..

• 3. 아파트
    '14.10.12 7:56 PM (59.15.xxx.169)

그리고 공기가 좋으려면 아무래도 멀리 나가야 될 것 같죠?

• 4. --
    '14.10.12 7:56 PM (39.7.xxx.72)

목동에서 그리 멀지 않으니 마곡부터 알아보세요. 제가 공원있는 곳에 살고 싶어서 일산을 꿈꾸다가 운돟게 당첨되어 올해 입주했는데요, 2년만 기다리면 바로 옆에 공원 하나 들어옵니다. 지하철 다 개통되었구요. 9,5호선.. (2년 후에는 공항철도도 개통예정) 물건이 거의 없긴 하지만 7단지 45평은 괜찮아요. 소셜믹스가 꺼려지시면 마곡 힐스테이트로 알아보시구요.

• 5. ...
    '14.10.12 7:57 PM (116.37.xxx.138) - 삭제된댓글

용인 성복동 엘지빌리지 추천해요.
    시간내서 한번가보세요

• 6. 스토리
    '14.10.12 7:59 PM (182.212.xxx.170)

목동에서 가까운 신정동 신정이펜하우스 4단지 가보세요 산을끼고있어서 공기도좋구 동네도 다 지은지 얼마 안되어 깨끗해요

• 7. baraemi
    '14.10.12 7:59 PM (27.35.xxx.154)

요며칠 일원동에 대한 댓글을 두개나 남겼었는데..서울 어디라도 상관없다면 일원동 어떠세요? 젊은사람한텐 좀 안맞지만 정년퇴직하시고 쉬시는 분들에겐 좋은곳같아요. 한적하고 산도 있고 유흥시설 없고 조용해요. 그래서 저녁엔 산책하는 사람들도 항상있어서 뭔가 따뜻한 분위기..? 저희 부모님이 일원동 광팬이셨네요ㅎㅎ 지역이 지역인지라 집값도 그리 비싸지않고.. 나이드신분들이 서울에서 살기좋은곳같단 생각 많이 했어요 제가 살적에ㅎㅎ 일원동 근처에 자곡동이라고 있는데 전원주택들이 많아 그곳사는 친구들도 많이봤어요. 친구들말론 가격도 괜찮다던데 정확한 가격은 모르겠네요..

• 8. 시벨의일요일
    '14.10.12 8:01 PM (180.66.xxx.172)

일산도 좋고 교하도 좋고
    평촌도 좋고
    산본도 좋더라구요.

• 9. 아파트
    '14.10.12 8:01 PM (59.15.xxx.169)

네,,감사합니다..목동에서만 살아서 용인쪽은 너무 멀게 느껴지긴 하는데 한번 가 볼게요~
    그리고 마곡 지구는 새아파트인데 그가격으로 전세를 얻을 수 있을까요?

• 10. ..
    '14.10.12 8:04 PM (1.232.xxx.27) - 삭제된댓글

공기좋고 주변 산 다니기 쉽고
    학군 따지시지 않는다면 은평뉴타운 좋아요

• 11. ......
    '14.10.12 8:06 PM (125.177.xxx.85)

성북구 정릉동 지역은 북한산 산책로 가깝고
    길음역 건너 동부나 삼성아파트는 개운산 산책로랑 가까워요. 길음역 주변은 구립 스포츠센타도 가까이 있어서 좋아요.
    그리고 3호선 무악재역 주변도 안산이랑 가까워요.

• 12. 아파트
    '14.10.12 8:09 PM (59.15.xxx.169)

일산이나 김포 정도만 알고 있었는데 그래도 알아볼 곳이 많이 생겼네요~~
    친절한 댓글 감사드려요.
    월세를 받을 수 있는건 좋은데 전세금의 제약이 생기니 좀 난감했거든요...

• 13. 시골댁
    '14.10.12 8:09 PM (223.62.xxx.26)

가격착하고.새아파트고 서울접근성좋고.무엇보다 조용하고 공기좋은곳..
    분당야탑에서 좀더 들어가면 새로조성된 도촌동이 있어요.
    휴먼시아.인데 지인이 사는데 정말 만족하고살아요.
    물론 전철은 좀 떨어져있어 승용차 있어야하는데 진짜 공기좋아요.
    분당보다 오히려 서울에 더 가까운편이예요

• 14. .....
    '14.10.12 8:11 PM (180.69.xxx.98)

서울만 사셔서 수도권쪽에 대해 막막하신 모양인데요.
    아드님 다니는 대학원 방향의 경기권으로 알아보시면 아주아주 많습니다.
    은평뉴타운도 산밑이라 중장년에게는 아주 좋구요, (교통은 좀 불편)
    일산, 파주, 김포, 용인(은 좀 비쌀듯)등등...분당만 아니면 그 가격에 새아파트 가실 수 있어요.
    수도권 신도시는 대부분 공원이나 산을 다 끼고 있다고 보시면 됩니다.
    일단 지도를 펴고 지하철 노선을 보면서 아드님 학교와 가까운 쪽으로 범위를 좁혀서 다녀보세요.

• 15. 시골댁.
    '14.10.12 8:11 PM (223.62.xxx.26)

지인이 38평사시는데 서울 40평형대처럼 넓어요

• 16. 565
    '14.10.12 9:03 PM (121.168.xxx.243)

용인이 좋습니다. 수지나 기흥쪽이요.

• 17. 하이디라
    '14.10.12 9:34 PM (220.76.xxx.23)

경기광명 좋아요 산이많고 광명체육관에서 생수도 길어다 먹어요광명철산역에서
    7호선이 강남30분이면 논스톱으로갑니다 공기맑고 운동하기좋아요
    우리아파트는 헬스목욕탕 사우나 12월이면 지은지 5년차입니다

• 18. 아파트
    '14.10.12 9:40 PM (59.15.xxx.169)

열심히 메모했습니다..
    그저 막막했는데 알려주신곳 중심으로 알아보면 좋은 곳을 만날 수 있을것 같아요~ㅎㅎ
    모두들 감사합니다.~^^

• 19. ^^
    '14.10.12 11:56 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

용인 흥덕지구 알아 보세요~
    조건에 대체로 적합한 듯..