82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다구스와 코오롱스포츠 아타티카 패딩

까밀라 조회수 : 6,221
캐나다에서 공부하는 딸을 둔 엄마입니다
딸이 사는곳은 캐나다서도 유난히 추운 위니펙이란곳 입니다
들어갈때 집에서 입던 코트랑 오리털 파카 가져갔는데
그걸로는 추울땐 영하 50도까지 내려가는 그곳 추위를 막기엔
역부족이라 패딩을 하나 장만하려 합니다.
딸은 캐나다구스 비싸니 여기서 스포츠브렌드 롱 패딩 쌈지막한걸로
하나 사서 보내달라는데.,
대부분의 롱패딩은 혹한을 이기기엔 얇아 보이고
코오롱스포츠에 아타티카 패딩이 그나마 따뜻할거 같은데
이윌상품으로 세일해서 48만윈 정도네요
아빠는 캐구가 70~80정도면 그냥더주고 거기서 지 맘에 드는거
사입으라고 하라하는데..
돈도 돈이지만 기능생으로 보아도 코오롱께 낮지 않을까싶기도 해서
조언을 구합니다..
70~80만원주고 캐나다구스 사라할까요,
아니면 여기서 코오롱 패딩 하나 사서 보내줄까요?
참고로 코오롱은 이윌상품이라 빨강 밖에 안남아
색상 선택의 여지가 없고
캐구는 일단 코오롱보다는 이뻐 보여요..^ ^;;
귀한 조언 미리 감사합니다..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '14.10.12 4:33 PM (112.154.xxx.62)

안타티카 살래요ㅎㅎ
    캐구는 짭이 너~무 많아서요
    첨엔 이뻐보였는데
    너무 흔해서 ㄴㄴ

• 2. ..
    '14.10.12 4:36 PM (114.207.xxx.238)

캐구가 70~80정도면 그냥 더주고 거기서 지 맘에 드는거 사입으라고 하세요.

• 3. 영하 오십도면
    '14.10.12 5:07 PM (58.143.xxx.178)

당연 케구죠. 혹한대비용 있잖아요.
    기분좋게 입게 코오롱신형 색상 골고루 있을테고
    한벌 사주고 현지에서 캐구 혹한용이거나
    코오롱보다 한두단계 사라고 하세요.
    세탁함 바꿔입기도 하구요. 기분도 좋구요.
    코오롱안탄티카 넘 좋아 대만족이지만 오십도
    어림도 없어요.

• 4. 죄송하지만
    '14.10.12 5:33 PM (1.254.xxx.66)

안타티카 48만원에 보신곳좀 소개시켜주세요
    제가 구입예정이라...

• 5. 전에 경기도라 했던 분
    '14.10.12 5:37 PM (58.143.xxx.178)

계시는데 함 현대백화점 천호 코오롱에 물어보세요.
    자기들끼리 연결해 서로 찾아오더군요.
    빨강만 남았음 검정은 없고 이제 딱 고것만 남았나보네요.
    친정엄마 사드렸고 딸은 진즉 베이지 사줘 저랑 번갈아
    입어봤는데 아주 굳입니다.

• 6. 까밀라
    '14.10.12 5:49 PM (175.215.xxx.235)

안타티카 작년 이윌 이라 40프로 해서 474000이구요
    올해 신상은 790000 이네요..
    전 김해 롯데 아웃렛서 봤는데 몇일전 코오롱상설로 검색하니 화성쪽 아웃렛에 아직 몇장 있는걸로 나왔어요

• 7. 딸은
    '14.10.12 5:49 PM (58.143.xxx.178)

캐구 사고 싶지만 부모님 지갑생각해 쌈지막한걸로 사달라
    하는거죠. 코오롱안탄티카 오십도 혹한은 좀 그래요.
    함 사면 오래입는데 저라면 둘 다 사라 할것
    같아요. 하나는 보통 추위에도 입을 수 있게
    캐구는 중간 혹한 다 입을 수 있는 걸로요.

• 8. .........
    '14.10.12 6:14 PM (222.118.xxx.26)

안타티카 신상 가격이면 캐나다에서 살 수 있는 게 더 많구요. 캐나다구스 아니어도 다른 브랜드도 많고 가격대도 다양해요. 아웃렛이나 이월상품으로 가격이 괜찮으면 사서 보내줘도 좋을 것 같네요. 캐나다가 한국처럼 디스플레이나 재고 관리가 잘 안되서 따님이 쇼핑하기 어렵게 느낄수도 있지만 다른 친구들 입는 거 보고 물어보고 브랜드 사이트에서 찾아서 주문해도 될듯.,

• 9. ...
    '14.10.12 6:39 PM (121.147.xxx.125)

캐나다에서 사라고 하세요.

안타타카 그냥 한국에서나 입을만하죠.

캐나다동절기에 입기는 어림도없구요.

• 10. 까밀라
    '14.10.12 7:06 PM (175.215.xxx.235)

답글 주신분들 감사합니다.
    딸은 제주머니도 생각하고
    또 브렌드 별 관심없기도 하구요 ^ ^;;
    캐나다 추위가 안타티카로는 어림도없다니
    거기서 사라해야겠네요.
    디시한번 감사합니다~ ^ ^

• 11. 까밀라님~~~
    '14.10.12 7:24 PM (1.254.xxx.66)

위에 판매처 물어본 사람인데 우째 이런일이~~~저 김해시 삼계동 살아욧~
    내일 당장 롯데아울렛 가봐야겠어요 감사합니당~

• 12. 미국브랜드
    '14.10.12 7:36 PM (175.196.xxx.13)

위니펙 정도의 추위면 패션 같은 것 상관 말고 ll bean 이나 lands end 같은 실용적인 미국브랜드에서 무릎까지 내려오는 긴 다운코트 알아보라고 하셔요. 두 브랜드 모두 가격대비 질 상당히 좋습니다. Llbean.com 과 landsend.com 가서 둘러보시고요 직접 사라고 하셔요. 캐나다로도 배송 될 거에요.
    http://www.landsend.com/products/womens-down-chalet-long-coat/id_243920

• 13. 전 구스
    '14.10.12 8:06 PM (125.132.xxx.110)

안입어 봐서 모르지만 헌지에서 구스
    구입 하는게 낫지 않을까 하네요.
    일단 전 개인적으로 코오롱 이란 기업을
    신뢰 못하기에... 코오롱 하면 대한민국에서
    사기란 무엇인가를 보여준 명박이 형 쌍득이
    가 있던 기업 이기에...
    구스 사라고 하세요.

• 14. 김해시님
    '14.10.12 8:13 PM (58.143.xxx.178)

백화점에서 구입함 지방이여도 통장송금받고 택배배송될겁니다.
    님 가까운곳의 백화점을 가보시든지요.

• 15. 메이
    '14.10.13 11:58 AM (119.195.xxx.109)

위에 미국브랜드님! 링크걸어주신 사이트 들어가보았는데요. 66사이즈면 미국사이즈 뭘로 사야 되는건가요?