82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 땅콩이 피로회복이나 통증완화 효과가 있나요?

삶은 땅콩 조회수 : 3,644

제가 요 며칠 몸살처럼 몸이 너무 아팠답니다.

일어나고 앉을때마다 소리가 나고(40대 초반입니다) 통증이 있고 스치거나 접촉만해도 아프고

또 애가 아픈 관계로 며칠 잠을 못자고 신경을 쓰고

어제 엄마생신이라고 친정집에 가서 부모님을 뵙는데 엄마가 차려주시는 맛있는 음식들도 먹어도 더부룩하고

좋은 자리니 평소같으면 술도 즐겁게 한잔했을텐테 온 몸이 쑤시고 아파 술도 쓰더군요

하룻밤 자는데 잠자리가 바뀌어서인지 밤새 잠도 제대로 못자고 온 몸은 아프고,,,

이게 무슨 병인가? 무슨 병원에 가야하나? 혹시 말로만 듣든 통풍이라는 병인가 생각도 하고

오전에 간단히 아침먹고 제가 떠나기 전에 엄마가 땅콩을 삶아주셔서 잘 까먹고

차에서도 계속 까먹으면서 왔네요

출발하기전에는 빨리 집에가서 자리펴고 아픈 몸을 눕히고 푹 쉬어야겠다고 생각할만큼 온몸에 통증이 있었는데

기차에서 땅콩까먹다가 문득 몸이 훨씬 덜 아픈것을 느끼고 좀 놀랐네요

몇시간전에만 해도 택시잡아타고 집에가야지 했다가 기차에서 내려서 엄마가 싸주신 김치랑 다른 것들을 번쩍 이고지고 집에 왔답니다.

너무 신기해서요

오전에 제가 먹은건 간단한 나물밥하고 삶은 땅콩밖에 없거든요

땅콩에 통증을 완화시키거나 기력을 회복시키는 그런 효능이 있나요?

아니면 땅콩의 고칼로리 덕분일까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.10.12 7:41 PM (175.209.xxx.94)

그렇죠. 칼로리와 지방 성분 덕분이죠. 평소에 원글님이 특히 지방과 비타민 E섭취가 부족하셨던건 아닐는지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594961 큰 아버지 장례식 부조금 2 .. 11:09:36 108
1594960 대구의 한 아파트, 할인분양 매수자 출입 막아서 3 할인 11:07:35 178
1594959 팔도 비빔면 광고. 저게 뭔가요 3 11:06:44 260
1594958 신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요. 5 질문 11:03:47 154
1594957 호찌민 관광 온 한국인 남성, 15세 소녀와 성관계로 체포 10 .. 11:01:05 715
1594956 식재료 냉동,진공포장하면 확실히 다른가요? ... 11:01:01 44
1594955 강형욱 회사 근무했던 직원들의 후기.. 2 .. 10:57:57 951
1594954 반려견 봐주는것도 나름 괜찮네요. 3 ... 10:57:20 342
1594953 엄마들과의 관계 3 .. 10:56:15 309
1594952 성장주사 무조건 맞힐거에요(예상키, 시기 질문) 11 예상키 10:54:28 305
1594951 장애인교통카드로 버스 탈때 무료인가요? 6 잘될 10:48:06 198
1594950 민희진씨 나락가네요 12 이거 10:46:32 1,879
1594949 성격 더러운 남자랑 결혼하면 힘든점 8 ... 10:45:36 668
1594948 동네 병원등 병원 갈때 신분증 지참해야한다네요 .. 10:45:26 228
1594947 새벽부터 대학병원 댕겨옴 4 ... 10:44:05 576
1594946 동네치과에서는 이상이 없다는데 대학병원에 가볼까요? 3 대학병원 10:42:59 327
1594945 마당있는 집에서 3주 살기 할거예요 7 하하 10:39:20 746
1594944 흑자 제거 CO2 레이저로 해도 되나요? .. 10:39:02 110
1594943 판다 쌍둥이들 죽순 깨물깨물하는데 넘 귀엽네요 ㅇㅇ 10:35:47 233
1594942 음주가수 옹호 팬들은 5 .. 10:33:22 514
1594941 아침에 눈 뜨고 일어나면 9 10:30:27 533
1594940 새 집 인테리어 잘하고 싶은데 22 ,, 10:25:58 961
1594939 뭐 배우러갔다가 놀랬어요 6 .. 10:25:23 1,491
1594938 땡겨요 굽네치킨 쿠폰쓰세요!!! 5 ㅇㅇ 10:25:12 588
1594937 변호사 롱가디간 10:23:46 236