82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회도 일요일 예배하고 점심

먹나요? 조회수 : 1,653

절에서는 법회가 있는 날 법회 끝나고 보통

신도들이 절에서 점심공양을 하는데

교회는 어떤지 궁금하네요.

저 어릴적 교회서는 점심도 먹고 애들은

오후에 간식으로 라면도 먹구 그랬는데

요즘 교회는 어떤지 궁금해요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '14.10.12 8:49 AM (175.209.xxx.94)

교회에서 점심 주는거 먹고 오는 분들도 있고 전 그냥 예배갔다와서 식구들이랑 점심먹으러 나가기도 하고...

• 2. ...
    '14.10.12 9:51 AM (203.226.xxx.84)

우리 교회는 국수 줘요. 근데 그 국수가 제 입맛에 안 맞아서 가족이랑 교회 앞 식당에서 사 먹어요.

• 3. 은짱호짱
    '14.10.12 10:01 AM (1.254.xxx.66)

제가 다니는 교회는 밥줍니다

• 4. ...
    '14.10.12 10:08 AM (119.148.xxx.181)

작은 교회는 다 같이 간단한 밥이나 국수 주기도 하고
    큰 교회는 식권 구입해서 먹게 하기도 하고..

• 5. 교회마다 다를 수도..
    '14.10.12 10:11 AM (218.234.xxx.94)

아주 큰 교회는 식권을 사야 하는 곳도 있어요.
    작은 동네 교회(200명 내외)일 땐 그런 거 없이 다 같이 먹었는데
    대형교회는 사람이 너무 많기도 하고 교인 아닌 사람들도 오기 때문에 그런 듯해요.
    저 다니는 교회는 식권 1500원이에요. - 메뉴는 주일마다 바뀌는데
    가만 보면 교인 아닌 것 같은 사람들도 제법 있어요. 사정 어려우신 분들이 와서 식사하시는 듯..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598304 유사배우자 놀이 신신애 14:01:40 23
1598303 문정동 시영아파트 리모델링 언제쯤 리모델링 14:00:55 14
1598302 동유럽 호텔 와이파이 체오헝 3개국 현소 14:00:49 10
1598301 김희선 이수근 나오는 예능 오그라드네요 3 .. 13:59:02 198
1598300 선업튀 그냥 그런 분 계시나요? 3 uㄷㅅㅂ 13:58:13 66
1598299 불금이니 술과 안주 추천바랍니다 달릴까말까 13:55:39 47
1598298 세무사앱있덤데 변호사상담앱은 뭐예요?? 2 ..... 13:53:44 54
1598297 35살에 결혼하면서 간호조무사 따려구 임신 1년 미루자 햇더니 7 13:48:51 572
1598296 힘듭니다 조언 좀 해주실분… 7 고해 13:47:34 377
1598295 썸타던 남자가 유부남인걸 알게 됐어요. 9 어쩌다 상간.. 13:46:52 828
1598294 비둘기.. 알 안 품어줘도 부화하나요? 2 ㅇㅇ 13:44:56 116
1598293 닭가슴살 vs 닭안심 하나만 추천해주세요~ 3 단백질 13:39:57 147
1598292 갤럽 윤석열 21프로 나왔네요 7 0000 13:39:46 449
1598291 평소 자식 일에 나몰라라 하는 남편이 3 .. 13:27:34 577
1598290 최태원은 지금 무슨 생각일까요? 9 ㅇㅇ 13:26:46 1,082
1598289 디저트 브런치를 배달시키다 현타옴. 11 .. 13:18:26 1,469
1598288 최태원씨 그래도 내연녀 사랑하시죠? 13 Love 13:18:20 1,649
1598287 장기용이랑 변우석 둘이 절친이래요 14 우월 13:12:00 1,407
1598286 82 50대가 중심잡고 있잖아요 1970-75년대생 반이예요 6 천지분간 13:09:47 883
1598285 마일리 사이러스 ..그래미 공연 영상 (flowers) 8 ... 13:09:10 510
1598284 Sk 최씨 판결이 과연 본처를 위한거였을까? 17 .. 13:08:58 1,887
1598283 앞집 물건 쌓아둬서 신고해 버렸어요 12 신고 13:07:38 1,649
1598282 헌재 판결낸거 보소. /펌 6 와아 13:06:43 835
1598281 尹 외가 6촌, 대통령실 비서관으로 승진 6 .. 13:00:53 862
1598280 최태원 이혼 소송 취소하면? 7 궁금 12:55:03 1,979