82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보청기하려는데요.

ㅂㅂ 조회수 : 1,059
친정엄마보청기해드릴려고 하는데요. 이비인후과가서 검사받고 하는건지 아님 보청기업체가서 검사받고 하는건지 궁금해요.
보청기하면 잘들을수있겠죠? ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리비아 사랑해
    '14.10.11 3:59 PM (1.237.xxx.58)

저희 시아버님 보청기했는데요 병원에서 검사하고 결과지 가지고 동네 보청기업체에서 했어요 보청기도 나한테 맞을때까지 다녀야하고 AS도 맞춘곳에서 해야한다고 해서요 저희동넨 이비인후과에 보청기도 같이 하는곳도 있더군요

• 2. 병원..
    '14.10.11 5:24 PM (218.234.xxx.94)

병원에 가도 보청기는 업체가 해줘요. 병원마다 연결된 보청기 업체가 있어서 그 업체 영업사원들이 병원 내 사무실 한칸 마련하고 거기서 판매, 운영하는 거에요..
    청력에 따라 사용하는 보청기에 제한이 걸릴 수 있어요. - 청력이 아주 소실되면 귓속에 쏙 들어가는 작은 거로는 안되거든요.(귀 바깥 부분에 걸치는 큰 걸 해야 함) - 그래서 검사 결과지를 갖고 보청기 업체에 가시는 거로..

• 3. ....
    '14.10.11 7:06 PM (211.206.xxx.235)

이명때문에 서울대 병원 특진 받았어요.청력도 많이 약해 졌고요.그런데 제가 먼저 보청기 얘기 꺼내니깐 할려면 하라고 하는 반응이고 거기 연로하신분들 기다리며 얘기 들어보니 잡음이나서 안쓰신다는 분도 계셨어요. 보통 생각하는 만능은 절대 아닌가봐요.소리 확장기가 저렴하고 괜찮다는 글 여기서 본듯하고요. 저는 그냥저냥 산답니다.제귀상태가 워낙 부실하고 연령대도 있어서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594654 지금 사람 뜸한 공원입니다 좋은계절 11:33:50 20
1594653 제가 너무 고지식한가요? ㅇㅇ 11:33:04 36
1594652 영유 3세반은 어떤 분위기인가요 ㅇㅇ 11:31:57 26
1594651 이태원에서 용산가족공원 택시 막힐까요?? 2 .... 11:30:36 28
1594650 닭발은 정말 ㅇㅇ 11:29:36 81
1594649 수박이 혈당 팍 올리나요? 3 수박킬러 11:28:04 203
1594648 시험관으로 성별 골라서 임신 가능 ... 11:24:48 178
1594647 넷플 디에이트쇼 수작이에요 1 …… 11:20:06 304
1594646 정말 맛있고 예쁜 파스타집 추천 부탁드려요 3 서울시내 11:19:32 139
1594645 남편 이나이때까지 이렇게나 뭘 모를까 1 .. 11:15:07 392
1594644 족욕해보신 분들 계시나요~? 1 . 11:14:10 95
1594643 경동 시장 다녀와서 종일 일만 했네요. 9 11:05:13 1,105
1594642 울써마지 1 울써마지 11:00:44 315
1594641 결정사요.. 4 .. 10:57:04 278
1594640 파스타 다이어트 시작 5월19일 6 파스타 10:52:58 727
1594639 공상과학이 아니었어 4 실현 10:52:38 477
1594638 진짜 웃기는 '시'짜들 2 7 ㅇㅇ 10:47:49 865
1594637 옷장에 넣어놓은 의류및 이불 냄새 3 치우며 10:47:38 567
1594636 새 휴대폰 액정 필름 직접 할까요? 13 똥손 10:37:36 362
1594635 55살 걸핏하면 다리가 뭉쳐요 4 ... 10:35:43 839
1594634 미술관이나 연주회다니려면 4 ..... 10:30:54 947
1594633 40대 되니 우울하네요 8 .. 10:29:48 1,437
1594632 저 아무래도 제비한테 딱 걸렸나봅니다 ~~ 14 사랑꾼 10:21:28 3,094
1594631 저출산 회복하는 방법중에 하나가... 17 ........ 10:20:07 1,219
1594630 태능역 부근 .. 2 .. 10:08:34 599