82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서태지 소격동 중독 쩌네요

하아 조회수 : 2,537

아이유 버전도 나쁘지 않았는데 서태지 버전이 확실히 더 좋네요
더 부드럽고 서태지랑 딱인 보이스에요
소격동의 음악적인 기술적인 평가 말들하지만 이런 음악 딱 서태지스럽고 서태지 특유의 전매특허곡 아닌가요
멜로디도 좋고 동화로 표현했다는 말처럼 잘 부합하는 곡이에요
서태지 그도 이제 나이먹고 추억들 과거를 곱씹는 음악들 많이 만들꺼에요 대중적인 코드도 잘알고있고 빈틈이 없네요
이번 앨범 자켓의 표지 여인은 딱 부인 이은성씨가 연상되는 인형이기도 했어요
암튼 소격동 너무 좋네요
세월 나이 다 느껴지면서도 서태지식 음향이 고대로 살아있어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아라써요
    '14.10.11 3:34 PM (59.7.xxx.24)

홍보는 그만

• 2. ㅋ.
    '14.10.11 3:47 PM (183.106.xxx.41)

후배가 선물로 받아줘서 들었는데 괜찮더라구요..
    나도 서태지 세대라 이번에 방송 나온 거 보니 반갑기도 하고.
    옛날에 했던 노래같은 거 다시 내줬으면 좋겠어요

• 3. joy
    '14.10.11 3:50 PM (221.145.xxx.116)

들을수록 좋네요..나온곡중에..제일 편안한 느낌이네요...이젠 뭔가 달려진 느낌..ㅎㅎ

• 4. joy
    '14.10.11 3:52 PM (221.145.xxx.116)

타이틀곡이 아니라는데..타이틀곡은 또 어떤곡일지 기대되네요.

• 5.
    '14.10.11 4:09 PM (121.167.xxx.114)

분위기상 더 어울릴 것 같았어요. 교련복 입고 뛰는 아이와 몽환적인 목소리가 어울려보였어요. ㅋㅋ 한창 날릴 때 사방에서 들리는 거 진짜 싫어하고, 노래도 뭐가 저 따위냐 그랬는데 이제야 내 취향에 맞네요.

• 6. 주디
    '14.10.11 4:23 PM (175.223.xxx.123)

저도 서태지 별로인데 소격동은 참 좋네요.
    서태지버전이요.
    뮤비도 가사도...
    서태지 서태지했던 이유를 알겠어요.

• 7. ..
    '14.10.11 5:18 PM (115.143.xxx.41)

저도요 소격동 노래 너무 좋아요
    근데 아이유 버전이 더 나은것같고 서태지버전은 진짜 별로에요
    노래를 왜이렇게 못하지 왜 모기만한목소리로 노래를하지 이런기분 ㅠ
    전 서태지가 한창 인기얻을때 4~5살이었던 어린이라 평소에 딱히 서태지에대해 이런저런 감정은 없어요
    작사작곡 능력은 좋은것 같아요 노래 정말 좋네요 중독성있어요

• 8. 기어나와?
    '14.10.11 9:06 PM (39.117.xxx.47)

벌레예요? 짐승이예요? 기어나오게? 서태지가 댁 인생에 무슨 헤를 그리 끼쳤다고 그런 취급해요?

• 9.
    '14.10.11 9:35 PM (59.5.xxx.105)

저도 이번 소격동 듣고 서태지에 대해 관심갔게 됐네요. 노래가 참 아련하더라고요.

그리고 위에 댓글님 말이 너무 거치시네요. 아무상관없는 사람이 봐도 깜짝 놀라겠어요.