82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 손연재 글 먹이 주지 맙시다.

손연재 아줌마들하고 웬수 질 일 있수?

그냥 운동하라고 뭘 어쩌라고 이러는지?

관심 없다고

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.10 6:14 PM (223.62.xxx.19)

근데 보니까 남자한테 인기많고
    안티는 여자 그것도 나이많은 아줌마 누구팬덤 이렇게 라벨링하려는 수작같아요

근데 제일 잡아야하는 계층이 아줌마일텐데

• 2. . . .
    '14.10.10 6:16 PM (125.185.xxx.138)

걔 왜 이렇게 나대나요?
    무슨 이유로?
    그럭저럭 좋아하는데 소속사하는 짓이 미움을 불러요.
    차기에 국개의원으로 가고 싶나?

• 3. 분노
    '14.10.10 6:17 PM (175.223.xxx.159)

다른이도 아니고 휴
    갑자기 분노치수가 상승하는게
    더이상 휘말리지않게 참고 있네요.

• 4. ....
    '14.10.10 6:17 PM (222.237.xxx.156)

관심없다가 이렇게 안티가 되는구나... 실시간 체험중이에요.

• 5. 안티분들.손연재대단해요?
    '14.10.10 6:22 PM (175.223.xxx.12)

그녀는 신입니다
    모든걸 매수했고
    모든걸 조작했죠

베스트댓글에 뿜음

• 6. 그러니까요
    '14.10.10 6:23 PM (203.226.xxx.40)

오히려 손연재 안티가 아니고서야....... 자꾸 엠팍에선 꽉 잡고있다는 걸 강조하면서 말이죠.
    왜 여자들을 무시하고 특히 아줌마들을 등지려고하지? 팬덤 쌓기 싫은가.. 이해가 안가네.

• 7. 짜증
    '14.10.10 6:25 PM (46.103.xxx.80)

차라리 손연재 게시판을 만들던지 손연재 금칙어 했으면 좋겠네요.
    매번 이거저거 퍼와서 욕해달라, 그만 좀 하라면 사실도 이야기 못하냐 계속 까겠다고 글 쓰는 사람들도 그렇고, 오글오글하게 찬양모드에다 아이디 두개 쓰다 걸린 쉴드팬들도 그렇고, 양쪽이 다 징글징글하네요.
    그리고 손연제 글이면 제목에 손연재라고 꼭 좀 쓰세요. 저처럼 피해가고 싶은 사람한테 피해주지 말고요.

• 8. ...
    '14.10.10 6:27 PM (121.167.xxx.114)

팬은 그 추종자를 닮는다고 했던가 ㅉㅉㅉㅉ.

• 9. --
    '14.10.10 6:28 PM (118.36.xxx.253)

지워진 글제목이 '손연재는 노무현 같네요' 하면서

노무현대통령 걸고 넘어져서 똑같이 안타깝고 안되었다는 이야기였어요
    본인들도 써놓고 아차싶었는지 곧 지워짐.

• 10. ..
    '14.10.10 6:29 PM (58.72.xxx.149)

하도 도발(?)하는 듯한 글과 댓글을 올려서... 댓글 달아버렸는데...
    아예 저런글 안올라 왔으면 좋겠어요. ㅠㅠ
    관심 없다고요.... 그만 좀 해요. ㅜㅜ
    궁금해서 다른 사이트 가봤는데 다른데선 분탕 안치면서 왜 82에 와서 자꾸 그런글 올리는건데요?
    여길 열폭하는 나쁜사람 이미지로 만들려고 일부러 분탕글 올리는거에요???

• 11. ......
    '14.10.10 6:32 PM (211.177.xxx.215)

손연재란 키워드를 이용해 82를 망치려는 세력도 있을 거 같아요

손석희 걸고 넘어지는 사람들.. 두둔이나 비난 하는 사람들 중에 보여요

• 12. ㅇㅇ
    '14.10.10 6:32 PM (182.231.xxx.86)

노무현 대통령 까지 엮었어요? ㅠㅠㅠㅠ

징하다

• 13. 아니에요
    '14.10.10 6:33 PM (223.62.xxx.19)

불펜은 여기보다 더해요
    거기는 주기적으로 난리쳐요 싸움나구요

그런데 불펜에서 매번 불펜여신 투표를 하는데 그난리치는거에 비해 그닥이고

다른데서도 멀티걸리고 그런데 여기보단 사람들이 눈치빨라서 안넘어가요

• 14. 정말
    '14.10.10 6:34 PM (125.138.xxx.2)

이제는
    손연재 광고하는거
    오히려 적극적으로
    더 안사게 될것같네요

• 15. ...
    '14.10.10 6:39 PM (180.229.xxx.175)

손연재 광고제품 안삽니다~
    신뢰를 잃음...

• 16. 동감.
    '14.10.10 6:39 PM (175.195.xxx.217)

근데 보니까 남자한테 인기많고
    안티는 여자 그것도 나이많은 아줌마 누구팬덤 이렇게 라벨링하려는 수작같아요 22222

오늘 불펜 글. '여초에서 손연재 싫어하는 이유' 라는 제목인데 여자들이 싫어하는 이유는 그닥 예쁘다고 생각하지 않는데 남자들에게 인기가 많기 때문이라는군요.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1228018&cpage=...

• 17. *****
    '14.10.10 6:53 PM (14.63.xxx.98)

이제 손연재양 광고도 얼마 없지 않나요..?
    엘*랑 썬키스*....말고 없는거로 아는데...
    미스터 피* 도 끝났고...
    휠*와는 아름다운? 동행 10월말이면 끝이라면서요...
    김ㅅ현이 메인 모델로 바뀐다는데...
    오늘 같은 연재양 인기면....
    앞으로 tv 화면 장악하고 남겠는데요..??^^ 광고로...
    기대할께요~~~~홧팅임돠..!!!!

물론.........전 구매의사 없구요...^^

• 18. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 7:03 PM (61.98.xxx.82)

김연아팬은 다 손연재 안티다? 이런 작전으로 김연아 죽이기 나섰나요?
    언론이 전방위적으로 저런식으로 노이즈마케팅하면서 김연아팬덤을 희생양으로 삼고 있네요.
    그동안 연아가 얼마나 많이 당했는데...
    거의 4년이상 김연아와 엮어대고 깎아내리고... 김연아가 얼마나 더 당해야 하나?

• 19. ....
    '14.10.10 7:10 PM (121.167.xxx.114)

어딘지 몰라도 홍보만 곱게 할 것이지 구정물로 흐려놓고.. 암유발자들.

• 20. 은없는데
    '14.10.10 7:36 PM (220.76.xxx.199)

이런 분위기인 줄 모르고 글 잘못 올렸다가 피로 누적도 쌓고 그들에겐 떡밥 제공을 만들어주게 돼
    정말 죄송해요.
    어제 괜히 ** 실망 했단 글 써 가지고...
    제 글 불펜에 가져 바꿔 써 저를 연아팬 광신도 악플러 열폭자로 3단 변신 시켜놨더라구요.
    베스트 간 영광(?)으로 여러 평가를 받게 돼 실수한 댓가를...
    예상외로 바꿔져 삭제할까도 싶었지만 그럼 거봐 애네 악플러잖아 라고
    원체 상식과 거리가먼데 거기다 하나 더 끼워넣기 싫어서요..
    그리고 누구들 처럼 정말 분란만 만들고 내려가면 싹 지우는 그런 사람 아니라서 이기도 하구요.
    제가 괜히 물꼬를 튼 결과를 만들어 죄송합니다.
    하지만 덕분에 새로운 면도 알게 돼 새삼 존경심이 들고 대신에
    그 선수(?) 나오는 광고는 무조건 패스하고 안사는데 결정하게 된 계기를 만들어 주었네요.
    다만..한 가지 걱정이..지금 올라와야 할 성장 가능성이 펼쳐질 아이들이
    그 빛을 제대로 쬐지 못할까봐...그 부조리에 맞서 반론하기엔
    그 세계에선 그들이 기득권이라 힘이없을테고..
    어딜 보나 현 사회의 축소판 지저분한 짓들 보는 것 같아
    조금이나마 남아있던 호감도 마저 싹 거둬가서 다행이에요.

• 21. 리체팬
    '14.10.10 7:50 PM (39.7.xxx.33)

리체팬들인 저의딜레마가 바로 어린 선수들입니다. 손선수때문에 생긴 울화병이나 좌절감, 그리고 엄청난 피로감을 생각하면 리체 보기도 싫습니다. 그러나 어린 선수들은 무슨 죄인가요. 이렇게 리체팬들이 하나둘 떠나면 비인기종목 설움에 팬도없고 . 그러나 더러운 리체에 더이상 애정따위 남아있지 않다는게 맞겠죠.

• 22. ..
    '14.10.10 7:51 PM (1.226.xxx.142)

살살 약 올려서 손연재 싫어하는 사람들 이미지 깎아 내리는 수법인 것 같아요..
    절대 낚이면 안 될 것 같아요.
    참 가지가지 하네요...

• 23.
    '14.10.10 8:19 PM (223.62.xxx.19)

어제 멀티걸린글도 불펜 가져갈 용도였던 것 같아요
    이리 도발하는게 사람들 마음 얻으려는건 아닌것같고요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1885000&page=1&searchType=sear...

• 24. ..
    '14.10.10 8:37 PM (1.226.xxx.142)

자기들이 판 깔아놓고 타진요 타령하고 참 어디서 그런 못된 짓만 배웠는지ㅠㅠ
    답이 없는 연재 팬?들..

• 25. ㅇㅇ
    '14.10.11 1:56 AM (175.114.xxx.195)

어따대고 타진요야ㅋㅋㅋ
    타블로가 짜증나겠다ㅋ