82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장맘님들,, 잠 옷이 따로 있나요?

직장맘 조회수 : 3,102

제 친구는 같이 자는 사람에 대한 예의라면서 1차 속옷도 아주 예쁜 것으로

잠옷도 예쁜 것으로 신중하게 골라 사더라구요.

저는 집에 들어가면 최대한 편한 옷으로 갈아입고 생활하다가

그 옷으로 그냥 자거든요. ㅠㅠ

회사옷 - 집 옷 - 잠옷,, 이렇게 갈아입는 것도 일이더라구요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.22 10:55 AM (121.157.xxx.2)

이것도 습관 아닐까요?
    어릴때부터 잠옷과 생활복이 철저히 분리되어 있어서 그게 당연하게
    여기며 살았고 저희 아이들도 그렇게 키워져서 그런줄 알아요.
    집에서 입던 옷 입고 잠자리에 드는게 저는 적응이 안됩니다.

• 2. .....
    '14.10.22 10:57 AM (203.244.xxx.28)

전 집옷이 곧 잠옷;;
    롱스커트에 면티 같은거 입어요.
    집에가면 일단 노브라, 샤워하고 잘 때는 팬티도 안입고 자요. 부끄~

• 3. ```
    '14.10.22 11:00 AM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

잠옷 속옷 예쁘게 입으면 자신감 생기고 좋지않나요

저도 아이들도 잠옷 입고 자고요

전 계절 종류별로 잠옷을 사는데 따듯하고 예쁘고 좋아요

저도 맞벌이고 새벽에 운동해서 재빨리벗고 나가야해요

• 4. 저는
    '14.10.22 11:01 AM (112.220.xxx.4)

잠옷 안 입으면 못자요^^; 그냥 습관이에요. 계절별로 잠옷이 따로 있구요. 원피스형 말고 위아래 분리된 것으로 입어요. 집에서 편한 면티 바지 입고 있다가 자기 전에 씻고 갈아입어요.
    맘에 드는 잠옷 사는 재미도 있구요. 요즘엔 좀 쌀쌀해져서 극세사 잠옷 꺼냈어요~

• 5. 별님
    '14.10.22 11:01 AM (58.141.xxx.17)

직장다니다 그만두었을때..
    제일 난감했던일이 집에서 세련되게 입을 옷이 없다는거
    추리닝..아님 면티에 반바지가 전부..
    잠옷은 입고 벗기 귀찮아서..
    그냥. 생활복겸 잠옷.~ㅠ

• 6. 저는
    '14.10.22 11:02 AM (39.7.xxx.180)

딸래미 잠옷이랑 커플로 사서 집에 가서 샤워하고 걔가 입은 잠옷이랑 같은 무늬인걸로 입어요.

• 7. --
    '14.10.22 11:05 AM (220.118.xxx.68)

집에서 입는 옷은 음식도 하고 설거지도 하면서 쉽게 더러워지죠. 그 옷 입고 그대로 침대에 들기는 좀 그래서 꼭 갈아입고 잡니다. 특별한 잠옷은 아니어도 어쨌든 별도의 잠옷은 갖추는 게 좋다고 생각해요.

• 8. 잠옷
    '14.10.22 11:10 AM (211.51.xxx.98)

평상복입고 음식도 하고 설거지, 청소, 빨래 다하는데 그 옷입고 잠까지 잔다구요?
    그러면 이부자리도 깨끗하지 않죠. 당연히 잘 때 입는 옷은 따로 있어야 된다고
    생각하는데, 아닌가보네요.

자랄 때, 낮에 입던 옷 그대로 입고 자면 가난하게 산다고 하셨던 말을 듣고 자라 그런지
    지금도 꼭 잠옷 갈아입어요. 물론 그래도 부자는 아니지만요.

• 9. ....
    '14.10.22 11:25 AM (58.120.xxx.136)

자다가도 벌떡 일어나서 이것저것 해야해서 생활복이 바로 잠옷이에요.

• 10. ...
    '14.10.22 11:35 AM (99.225.xxx.210)

생활복 입고 밥 하잖아요.그럼 기름이든 음식이든 튈 수 있고 냄새도 베고...저와 남편은 잠옷이 따로 있고, 아이들은 때론 생활복 입고 자기도 해요.

• 11. ..
    '14.10.22 11:40 AM (114.207.xxx.11)

습관들이기 나름이죠.
    집에서 입던 옷 입고 잠자리에 드는게 저는 적응이 안됩니다.

• 12. ....
    '14.10.22 11:55 AM (58.224.xxx.178)

저도 어릴적부터 잠옷입고 자서 평상복 입고 있다가 잠은 못잘거 같아요. 다만 식구대로 계절별로 잠옷이 많이 필요해서 돈이 많이 드네요.

• 13. 하의는
    '14.10.22 12:05 PM (61.79.xxx.56)

잠옷으로 갈아 입고 자요.
    하의는 평상복은 바닥에 닿고 하니까 아무래도 깨끗한 침구에는 그렇죠.
    상의도 요리를 했다던가 하면 갈아입고 자요.
    평상복 입고 그냥 잔다는 건 좀 아닌 거 같아요.

• 14. ?ㅁㅇ
    '14.10.22 12:17 PM (221.147.xxx.130)

직장맘이랑 잠옷이랑 무슨 상관이에요?

• 15. 저도 직장맘
    '14.10.22 1:41 PM (164.124.xxx.147)

집안일 할 때 더러워질 수 있어서 그대로 입고 자는거 찜찜하다는 말씀들은 저도 동감입니다만, 제 경우 평상복과 잠옷을 분리해서 입지는 않아요.
    그래서 주방일 할 때 앞치마를 꼭 하구요, 조금 젖었다 찜찜하다 싶으면 바로 갈아 입어요.
    보통 집에서 반팔티랑 반바지나 파자마 같은거 입고 있는 편이거든요.
    주말이나 휴일에는 낮에 집앞 슈퍼 정도는 외출할 수 있는 편한 옷으로 입고 있기도 합니다.
    말하자면 평일 퇴근후 복장이 잠옷이라고 할 수도 있는 거겠죠.

• 16. .....
    '14.10.22 5:14 PM (110.70.xxx.66)

저도 집에선 생활복입고 잠자기 직전에 잠옷으로
    갈아입어요. 생활복은 집 앞 마켓정도 갈 수있는
    옷차림이구요.

• 17. 잠옷은
    '14.10.22 5:37 PM (211.59.xxx.111)

따로 없고 홈웨어를 자주 갈아입죠
    요즘에도 이틀에 한번정도
    주로 롱 셔츠에 레깅스인데 잘때도 이게 젤 편해요
    다리 걷어 올라가는게 넘 싫어서
    직장 다니면 집에 와서 씻고 그럼 거의 잘시간이니까 갈아입고 또 갈아입고 글케 안되더군요