82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세발자전거 샘트라이크 쓰시는 분 계신가요?

... 조회수 : 657
아이 두돌입니다..덩치는 세돌 아이들보다 커요.
요새 부쩍 유모차를 안타려고 하고, 조금 걷다가 계속 안아달라고만 하니
제가 너무 힘들어서요.

요새는 어린이집에 주차되어있는 언니오빠들 자전거-보조바퀴 달린 두발자전거에요-를 보면 부쩍 탐내면서 만지작거려요.

글서 샘트라이크 같은 타입의 자전거를 사주면 어떨까 생각중인데요.

근데 검색하다보니 대개 이걸 돌 전후에 사서 태우더라구요.

제품 스펙 상에는 5세까지 쓴다고 되어있긴 하나,
아이가 좀 크면 작아보일거 같기도 하고, 얼마 못쓰는거 아닌가 걱정이 되서요.

어떨까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.10.10 3:34 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

아기 28개월인데 18개월쯤 사서 아직도 잘 태워요
    저희집애도 거의 90프로 이상의 키 우량아인데 작지않아요
    지금사셔도 충분히 잘쓰실거같아요~~
    다른 세발자전거보다 좀 넉넉해요~

• 2. 저두요
    '14.10.10 3:38 PM (183.98.xxx.7)

저희 아이는 다섯살 덩치를 가진 네살이예요 ㅎ
    월요일이 세돌 이었구요. 영유아검진에서 키,몸무게 모두 90퍼센타일 훌쩍 넘어요.
    20개월 정도에 샘트라이크 사줬는데
    유모차 거부하던 애가 이건 잘타서 일년 넘게 아주 잘 쓰고 있어요.
    키 일미터 넘지만 아직 자전거가 작아보이거나 하지는 않구요. 이걸로 버티다 내년 봄쯤에 네발자전거 사주려구요.
    디자인도 깔끔하고 핸들링도 괜찮고 대체적으로 만족인데
    단점은 발판이 작아서 애기 발이 미끄러지지 않았는지 주의하면서 봐야 해요.
    그리고 애가 얼마전 부터는 놀이터에서 뽀로로 자전거나 타요 자전거를 만나면
    그게 더 좋다며 저런거 사달라고 조르더군요. ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597704 영화배우 이혜영씨 연기잘하시네요 .. 09:06:37 7
1597703 A와 B 글 쓰신분 1 A와b 09:06:01 25
1597702 사람 죽인 중대장 심리안정 상담중이라니 .. 09:05:26 39
1597701 5/2(수) 오늘의 종목 나미옹 09:04:36 20
1597700 두 얼굴의 성심당, 코레일은 또 특혜 주나(2023.10) 2 09:01:57 227
1597699 자매간에 절연하신 분 계세요? 2 궁금 09:00:44 206
1597698 아파트단지에 개가 너무 많아요. 4 08:59:52 188
1597697 대기업 정리해고 법카심사하네요. 6 .... 08:55:51 595
1597696 모임에서 계산할때 각자 카드로 따로 계산하기도 하시나요? 5 ㅣㅣㅣㅣ 08:55:34 231
1597695 대기업마트 근무하는데 .. 08:55:31 155
1597694 르메르 범백 살까요? 말까요? 3 쇼핑 08:49:31 253
1597693 샤워기 줄이 pvc로 된거 뻣뻣한가요? 5 ㅇㅇ 08:45:17 212
1597692 샐러드에 뿌려먹는 올리브유는 뭐가 맛있나요? 1 08:38:15 257
1597691 중2아들 속이터져요. 저는 어찌해야할지 12 답답 08:37:49 803
1597690 선재 아버지 연기 잘 하네요 4 .. 08:34:52 487
1597689 비용드는 진단서 말고 5 병원서류 08:26:01 430
1597688 휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요? 7 휴대폰 08:21:16 356
1597687 버석선재가 뭐예요? 버럭선재? 3 궁금 08:19:29 637
1597686 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 300
1597685 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 5 ... 08:13:41 706
1597684 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 9 ... 08:12:16 1,149
1597683 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 18 진짜 08:06:26 859
1597682 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. 3 .... 08:05:06 485
1597681 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 26 뚱뚱 08:03:18 2,081
1597680 최근에 입원병실에 들어가보신분~~ 2 대학병원 07:57:40 682