82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 선택 도움 좀 주세요

구조 조회수 : 618
요즘 많이 나오는 구조있죠?
거실에 창이 ㄱ자로 두군데 나 있고
전면으로는 거실과 안방만 있는 투베이.
거실과 주방이 길게 연결되어있고
작은 방들은 복도쪽으로 나서 독립된 구조요.
아이들이 커가니 그런 독립된 구조도 괜찮을거 같고
거실에 창이 두면이니 채광도 좋고
하지만 겨울에 좀 추울까요
두꺼운 유리로 2중창이고 채광이 좋으면 크게 춥지느않을거 같은데
그냥 여러가지로 살기에 어떤지 궁금합니다
예전에 20평대의 그런 구조집에 가 봤는데 거긴 거실 소파 옆에 바로 식탁일 정도로 좁아서 답답했지만
넓은 평수는 거실과 주방이 그렇게 붙어있는 느낌은 아니더라구요

같은 단지 같은 평수로 기존 4베이 구조도 있는데
이건 그냥 평범하고 올드한 느낌이고.

저는 새로운 투베이 구조에 끌리는데
막상 살아보면 어떤 불편함이 있을지
살고 계신 분들 장단점 부탁드립니다
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594380 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 ㅇㅇ 09:48:14 28
    1594379 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 ……… 09:48:02 12
    1594378 우리사회 늙어가네요 ㅎㅎ 09:47:31 31
    1594377 학교친구 엄마가 의사인데 말을 안 하고 숨겼으면 ᆢ 14 ᆢ ㄷ 09:41:27 606
    1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 09:40:21 118
    1594375 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? .. 09:39:01 28
    1594374 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 3 09:35:19 232
    1594373 사과값이 이 지경인데 .. 17 부글부글 09:21:13 906
    1594372 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 10 .. 09:18:45 1,224
    1594371 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 9 처치 09:16:39 669
    1594370 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 2 식사 09:16:27 471
    1594369 이상한 손윗 형님. 8 09:15:32 964
    1594368 해외직구 규제 비하인드 스토리 12 ** 09:06:46 950
    1594367 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 144
    1594366 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 12 09:00:29 1,861
    1594365 저만 거슬리는 걸까요? 27 말끝마다 08:56:37 2,257
    1594364 가족들앞에서 입막음하는 남편 어때요? 6 .. 08:53:54 900
    1594363 작은아버지 병문안 봉투금액이요 9 .. 08:46:38 795
    1594362 오늘의 맞춤법 5 .... 08:30:11 631
    1594361 백화점 수선실은 외부옷도 수선되나요? 1 백화점수선실.. 08:29:42 1,143
    1594360 염색후 샴푸하는게 좋나요? 7 ㄴㄴ 08:21:12 1,008
    1594359 사무실 뷰가 너무 좋아서, 휴일인데 회사 가고 싶어요 7 .... 07:57:24 2,708
    1594358 바나나와 토마토를 갈았더니 이상해요.. 6 엥? 07:53:52 1,710
    1594357 여름 옷차림 2 .. 07:53:08 1,241
    1594356 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 15 07:39:15 2,012