82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 세련되신분들

차도녀바라기 조회수 : 4,131
저 어제 백화점 가서 바****에서 메이컵 받았는데 눈 밑을 밝혀야 한다며 눈 바로 아래를 컨실러로 덧바르는데 오우 제가 보기에는 화장이 아주 제대로 두꺼워 보이면서 밀랍같은 것이 영 별로던데 전문가의 추천이니 내가 눈에 안익어서 그런 건가 싶기도 하고 세련됐다시는 분들~ 눈 아래를 컨실러로 덧바르시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기 메이크업
    '14.10.10 12:08 PM (222.119.xxx.240)

쿠폰 와도 안받은지 좀 되었어요
    백화점 직원들을 어찌 뽑는것인지 메이크업실력이 영..
    거기랑 메이크****랑요..
    예전에 디올에서 몇번 받을때는 괜찮았는데.. 저보다 마스카라 더 못하고 눈썹은 진짜 짱구로..ㅠㅠ
    눈밑 칠하지 않습니다 컨실러는 아무리 잘써도 두꺼워보여서 전 거의 안써요

• 2. ..
    '14.10.10 12:15 PM (223.62.xxx.125)

ㅋㅋ 다 잘하지 않아요.
    잘한 메이크업은 딱 봤을때 오호, 하게돼요.

아이컨실러 잘해야돼요. 더 창백해보이거나 티나니까요.
    근데 잘하면 인상이 한결 화사해보입니다.

• 3. ....
    '14.10.10 12:16 PM (182.213.xxx.205)

컨실러 잘 쓰셔야 해요 잘못쓰면 화장 두꺼워 보이고 더 답답해져요

최대한 피부색이랑 비슷한걸로 매트한 타입보다 유분끼 많은걸로 쓰세요 컨실러 눈 밑에 잘 쓰면

꺼진부위나 다크서클 감출수 있어서 확실히 나이보다 어려보여요

• 4. 화장
    '14.10.10 12:17 PM (14.63.xxx.40)

눈밑이 밝아야 피부 인상이 환해보여요
    두껍게 바르는게 아니라
    밝은 톤으로 보다 얇게 발라야해요
    아주 얇게

• 5. ^^
    '14.10.10 12:31 PM (112.154.xxx.136)

세련된 메이크업은 착달라붙은 깔끔한 피부표현에
    적절한 음영표현이에요. ^^ 쉐도로 윤곽선을 살리는거죠. 보통 쉐도를 눈을 제외한 부분에 칠한다하면 두꺼운 화장으로 생각하고 거부감들기마련인데 정확한위치에 맞는컬러를 쓴다면 한두번의 가벼운 터치로 끝납니다. 확실히 세련된 맛이있어요.

• 6. 원글이
    '14.10.10 12:33 PM (175.223.xxx.215)

오호 물어보길 잘 했네요 답글들이 전문가 포스세요~ 특히 밝은 톤으로 얇게 팁! 감사합니다~~

• 7. ^^
    '14.10.10 12:35 PM (112.154.xxx.136)

눈밑컨실러도 살짝 합니다. 다만 눈밑이 지방이불룩하게 나온분들, 주름이 많은경우, 오돌도돌 뭐가 일어난 분들은 컨실러금물. 밝은 파운데이션을 써요~^^ 파데색을 두가지 이상씁니다

• 8. ...
    '14.10.10 1:26 PM (223.62.xxx.247)

자칫 눈밑 잔주름과 더해짐 얼룩덜룩해져요.
    메이크업샵서 해주는게 당장은 이쁜데 좀 지남 얼룩덜룩하고 두꺼워보이더라구요.
    컨실러 사용은 안해요.
    파데도 안바르거든요~
    눈가 보습에 좀 더 신경을 쓰시는게 당장 메이크업보다 장기적으로 낫겠죠~

• 9. 다크가
    '14.10.10 2:22 PM (211.59.xxx.111)

심하면 누가 권하지 않아도 저절로 컨실러에 손이가요ㅋ
    그래서 눈밑지방은 꼭 해야되요

• 10. 이세777
    '16.7.9 9:06 PM (112.187.xxx.24)

세련된 메이크업은 착달라붙은 깔끔한 피부표현에
    적절한 음영표현이에요. ^^