82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는만큼 보인다(3) -손연재. 2014아시안 게임 금메달 에 대해서

... 조회수 : 1,283
아는만큼 보인다(3) -손연재. 2014아시안 게임 금메달 에 대해서

선수에 대한 판단은 스스로의 몫이다 
큰 맥락만 보여줄뿐,.아주 세부적인것까지 들먹거리고 싶지는 않다

언론부터 해설까지 리체 아겜 을 무슨 굉장히 큰 국제대회처럼 포장하고.
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=180425

몇명이 참석했을까 ?
저 링크글에 의하면 출전국가 8개국,  출전선수 22인(예선기준)
22인중 커트라인인 24위안에 들어간 선수는 단 네명.
(나머지 선수들은 30-50위권, 90위권 선수와 아예 세계선수권에 나가지도 못한 선수.)

한마디로 제대로 하는 애들은 다 빠진 게임 이다.
(러시아 와 우크라이나 가 다 빠지고 , 그나마 여기에서 제대로 할줄 아는 사람 이 덩센유에 인 모양)

편파판정 잡음도 있지만  일단 그런건 넘어가자 

그러나  사실관계는 분명히 얘기하자 
아시안 게임 금메달이다, 월드컵 우승 한것처럼  오버 하지 말자 

그리고  방송과 해설에 대한 이런 비판적인 시각도 존재한다. 

전에 출전한 선수 중심축 이동하는거 언급하던 해설진이
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=954545

해설이 좀 어이없는게
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=954569

근데 왜 리체 해설들은 기술설명은 안해주고 소감??만 말해요?
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=954574

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.10 11:22 AM (118.38.xxx.206)

언론부터 해설까지 리체 아겜 을 무슨 굉장히 큰 국제대회처럼 포장하고.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=954106

전에 출전한 선수 중심축 이동하는거 언급하던 해설진이
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=954545

해설이 좀 어이없는게
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=954569

근데 왜 리체 해설들은 기술설명은 안해주고 소감??만 말해요?
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=954574

• 2. 으이구
    '14.10.10 12:04 PM (116.121.xxx.225)

아무리 허접대회라 해도 님보단 낫잖아요.. 님은 거기 나가지도 못하면서..이런 글 왜 씁니까?
    물개박수라도 쳐줘요??
    님이 진실이라고 믿고 그게 사실이라면 언젠가는 진실로 밝혀질테니 이렇게 조급하게 글올리고 전전긍긍 안해도 되니까 고만 좀 해요,

• 3. 11
    '14.10.10 12:09 PM (211.36.xxx.100)

원글님은 리체선수가 아닌데 뭘 리체대회를 나갑니까?
    리체대회 나갈꺼 아니면 닥치고 있으라는 건가요
    네...이제부턴 비판도 쉴드도 리체대회 나갈 사람만 하자구요~

• 4.
    '14.10.10 12:16 PM (222.237.xxx.124)

운동선수에게 어떤 대회는 작은 대회, 어떤 대회는 큰대회 그런건 의미없다고 봅니다.
    매 대회 대회가 의미있고 큰 대회이며 최선을 다해야 하는 대회인거죠.
    아시안게임이 리듬체조에서 비공인이라고 하지만 그건 출전하는 선수에게 상관없다고 생각합니다.
    비공인대회라고 최선을 다하지 않고 대충대충하는건 아닐테니까요.

그런 부분을 제외하고 님이 왜 이런 글을 쓰신지 알겠지만^^
    잘못된 정보를 가지고 왔을 때 그때 반박하는건 맞지만 ~ 과유불급이란게 있죠

윗님 말씀처럼 진실은 느리지만 결국 밝혀지게 되어 있고
    그리고 궁금하고 알고 싶은 사람들은 많은 경로를 통해 본인들 스스로 정보를 접하고 판단하겠죠.^^

• 5. 전 좋아요.. 고맙고요.
    '14.10.10 1:08 PM (119.203.xxx.172)

사실 원글님 같은 분에게 고맙다고는 못할망정 왜 이런 글들을 쓰는지 궁금해요.

손연재에 많이 관심없고 리체에 관심없으면 그냥 금메달 딴거 단순한 악플러로 매도하기 쉽습니다.

저도 그랬고...

세상사 사는데 바쁜데 누가 관심있어 일일이 찾아보나요?

그리고 찾는다고 제대로 찾기도 힘들고...

사실은 알고 가야한다는거에 대해 원글님께 정말 고맙습니다.

과유불금 아니고요....

저처럼 몰랐던 사람들 아직도 많고 그냥 지나가는 사람들 아직도 많다고 생각됩니다.

진실을 진실로 알리고자하는 사람에게 용기는 주지 못할망정 왜 이렇게 이상한 소리로 매도 하나요?

진실을 보여주고 난뒤 그래도 손연재 팬을 한다면 상관없다는게 원글님 주장 이신듯 한데...

왜 악플러로 매도 하죠?

• 6. 전 좋아요.. 고맙고요.
    '14.10.10 1:10 PM (119.203.xxx.172)

과유불금 == 과유불금 오타입니다.

• 7. 전 좋아요.. 고맙고요.
    '14.10.10 1:11 PM (119.203.xxx.172)

ㅂ이 잘안되네요 ㅠㅠ 과유 불급

• 8. 흥미롭네요
    '14.10.10 1:18 PM (14.52.xxx.60)

일반인들은 잘 몰랐던 사실을 알려주는 글들 좋네요
    까고싶어 환장했냐 너 누구팬이지 하는 분들은
    악플러라 비난만 하지 말고 근거를 보여주고 반박하세요
    내가 심판은 아니지만 관객으로써 양쪽얘기 다 듣고 공정한 판단 하고 싶거든요

• 9. 자식한테도이리말해보세요
    '14.10.10 1:26 PM (39.7.xxx.135)

논박할 가치도 없는 글

• 10. ㅎㅎ
    '14.10.10 1:50 PM (121.169.xxx.76)

여러분 마음의 병이 있는 분이네요 이런사람은 굶겨야해요 댓글먹이금지요 -----------------------//--------------------------------------------

• 11. 11
    '14.10.10 1:54 PM (211.36.xxx.100)

반박할 가치가 없는게 아니라 반박할 수 없는거 아닌가요?
    조목조목 반박해 보세요 진지하게 읽어드릴께요..?

• 12. ...
    '14.10.10 2:18 PM (175.113.xxx.8)

원글님보구 뭐라 하시는 분들은 반박되는 손선수가 잘한다는 영상이나
    점수나 뭐좀 가지고 와서 설명을 해주세요.
    초등애들 우기는 것처럼 감정적으로 우기시지 마시고요.
    기사와 링크 딱 두개 봤는데 우리나라 기사 고대로 중국갔다 다시온 그런거 말구요.

• 13. 설국
    '14.10.10 2:44 PM (119.71.xxx.6)

알면알수록 예뻐할 수 없는 선수네요