82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우부위중 갑은 꽃등심 인가요??

한우 조회수 : 1,950

등심 안심 채끝 살치살 안창살 토시살 제비추리 갈비살 치마살 업진살 부채살 차돌박이..

여러 부위중에 어떤 부위가 부드럽고 고소하고 대중적으로 많이들 찾는 부위인가요?

전에 코스트크에서 꽃갈비살?인가.. 맛있어 보여서 사봤다가... 어찌나 질긴지..

제가 잘못 구운건지.. 원래 그 부위가 질긴건지..

소고기 비싼데 부위 잘못 골랐다가 망할까봐..

이번엔 선택을 잘 하려고요..

코스트코가서 살껀 아니고 한우매장가서 살꺼에요. 부위 추천좀 해주세요!

(가격은 살치살이랑 갈비살이 젤 비싸네요..)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈비살
    '14.10.10 10:24 AM (173.57.xxx.254)

갈비살이 갑이던데요. 꽃등심보다 훨 비싸잖아요

• 2.
    '14.10.10 10:29 AM (110.14.xxx.185)

부드럽기는 안심이고
    씹는 식감이랑 고소함이 적정하기는 꽃등심,갈비살,살치살이죠
    고소함은 지방과의 마블링에서
    더 극대화되는거고
    개인의 취향에 따라 선호도는 갈리죠.

• 3. ....
    '14.10.10 10:29 AM (14.53.xxx.71)

갈빗살, 안창살, 토시살 맛있어요.
    갈빗살은 국을 끓여도 맛있어요.

• 4. 기름
    '14.10.10 10:36 AM (106.186.xxx.112)

기름이 넘 많지 않나요

• 5.
    '14.10.10 10:42 AM (110.13.xxx.37)

한우는 숙성도 중요해요.. 등급 떨어지는 고기도.. 먹기 며칠 전에 사다놓고 김냉에 넣어두었다가 먹으면 훨씬 맛납니다..

• 6.
    '14.10.10 11:34 AM (221.155.xxx.76)

살치살 먹어버릇하니 다른건 못먹겠던데요

• 7. ..
    '14.10.10 12:38 PM (218.209.xxx.251)

ㅎㅎ 윗님 살치살 좋아하시나부당.
    저도 살치요. 다른 부위랑 같이 먹었을때 확연히 맛이 차이가 나죠.
    부드럽고 살살 녹아요.
    근데!! 살치살은 적게 나오는 부위기 땜시롱 사기가 힘듭니다.
    없을때가 많아요. 몇군데 돌아도 없을때가 많죠.

• 8. 저는
    '14.10.10 12:55 PM (110.47.xxx.111)

그래도 기름부위가 적은 채끝등심이 맛있더라구요

• 9. 호옷
    '14.10.10 12:56 PM (61.74.xxx.243)

그럼 저랑 남편은 살치살
    애들은 기름기 적은 채끝등심이나 안심쪽으로 먹어야 겠네요~