82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 질문있어요

질문 조회수 : 458
카톡 검열하는문제 82에서 읽었었는데요
저는 카톡으로 정치적인 얘기는 안하는데
저같은 사람도 검열당할수있는건가요?
아님정부에서  의심스럽다 하는사람만 카톡측에 대화내용요구하는건가요?
정부에서 이런개인대화내용 요구하는거 합법적인가요?
언제 그런법이 통과됐었나요?
사생활침해인데...

그동안 개인적으로 
카톡으로 중요한 서류같은거 (등본이나 기타 필요한 서류 사진찍어서..혹은 개인사진같은거)
많이 주고받고했었는데
이런것도 필요하면 다 검열되는건가요?
무섭네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.10 8:11 AM (223.62.xxx.6)

전 이상한게 저한테 어떤 일이 생기면 그와비슷한 사연들이 여기 82에 올라와요. 하나도 아니고 여러개.. 그냥 우연치시고는 이상해요. 제가 관심가는 일이라 사연이 눈에 띄었을거다라고 생각하려해도 뭔가 이상해요.

아니면 지인들이 82를 많이 하나?
    그런가...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597785 TV나 영화 보면서 할 수 있는 운동 기구? ㅇㅇ 12:53:53 13
1597784 프로포폴 주사 일주일 간격으로 맞아도 될까요? .. 12:53:42 28
1597783 고3 담임샘 상담 지금 가야할까요? 1 상담 12:48:48 81
1597782 클라리티?레이저 레이저 12:47:15 30
1597781 랩다이아 2캐럿요 .. 12:47:07 97
1597780 지역별 월 인구증감 최근통계 ㅇㅇ 12:46:42 98
1597779 식당보쌈처럼 하얀 고기는 어떻게 만드는건가요? 1 알려주세요 12:45:51 84
1597778 선업튀 어제 키스신 아쉬운점ㅠ 2 ㅇㅇㅇ 12:45:34 236
1597777 사무관의 지위 ㅇㅇ 12:45:31 120
1597776 부모도 안 바뀌네요? 1 ..... 12:44:09 201
1597775 다이어트 점심 샐러디VS 메밀국수 3 123 12:38:12 227
1597774 60대 화장하는 여자 3 지하철 12:36:14 817
1597773 살치살이 질겨요ㅜㅜ ... 12:36:11 98
1597772 10년 후쯤 세상... 6 요즘 아이들.. 12:34:51 678
1597771 결국 남녀 신체적 차이는 인정해야겠어요 11 ... 12:31:09 616
1597770 아이 입원한경우 입원비를 실비만 적용한경우 커버가 되나요? 1 고민 12:27:48 109
1597769 지하철에서 다리는 왜 꼬는 거죠 ㅠ 5 ㅇㅇ 12:27:18 586
1597768 선재 드라마가 그렇게 재밌나요 11 Oo 12:27:08 531
1597767 어떤 상사가 절 더 신경써주시는 걸까요? 7 ㅇㅇ 12:26:10 239
1597766 갈라치기는 탑급임 7 ..,. 12:25:40 327
1597765 윤석열이 박정훈 대령 항명으로 기소 지시한듯요 7 12:24:45 652
1597764 강아지 발톱에 피 1 Nn 12:24:31 95
1597763 삶은 수건에서 기름냄새 난대요 12 삶은 빨래 12:24:21 397
1597762 외국인·기관 '매도 폭탄'에…코스피 2700선 무너져 나미옹 12:24:16 296
1597761 아직은 복숭아 가격이 넘 비싸네요 3 ㅇㅇ 12:22:32 327