82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글날이군요... 세종대왕님 감사합니다.

루나틱 조회수 : 560
한글은 위대하고 과학적인 글자 입니다. 만든 사람이 알려져 있는 두 가지 글자중 하나이지요(키릴 문자는 그렇게 폄훼할만한 글자는 아닙니다. 그리스 알파벳을 참고 했다지만 조금 덧붙인 정도는 아닌걸로 압니다.).
주시경선생님 감사합니다 일단 한글이라는 이름자체를 주시경 선생님께서 만드신걸로 압니다.
그리고 헐버트 박사님 감사합니다. 일단 주시경선생님과 함께 띄어쓰기를 만드시고, 점찍기등 여러 가지를 한글에 도입하셨지요. 띄어쓰기나 점찍기가 없었다면 아직도 국한문혼용이었을 것입니다.

그리고 제발 국립 국여원은 쓸데없는 헛짓거리를 그만 하길 바라며 연구만 했으면 좋겠고... 일부 다수의 국어 선생님들은 제발 한글과 한국어에 차이를 지금이라도 아이들에게 가르쳐주길 바라며.. 일부 국어 선생님들은 제발 한글과 한국어를 엮어서 한국어에 대한 이상한소리와 환빠스러운 소리를 하지 않았으면  좋겠습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '14.10.9 1:04 PM (61.79.xxx.56)

저도 ㅎㅎ
    저는 한글 땜에 밥까지 먹고 산답니다.
    정말 뜻깊은 한글날이네요.

• 2. 저도 감사
    '14.10.9 1:53 PM (175.253.xxx.99)

글 쪼끔 쪼물딱 거리는 직업이라
    다른 사람보다 열 배 쯤은 더 고맙습니다. ^^

• 3. 감사
    '14.10.9 2:04 PM (155.230.xxx.35)

저도 한글 사랑해요.
    대왕님께 감사.^^
    백성을 사랑도 어짊도 있었겠지만 무척 똑똑했던 왕이라고 생각됩니다.
    우리가 이 만큼 사는 것의 절반은 과학적인 한글이 있었기 때문이라고 봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603161 비는 김태희가 너무 좋나봐요 ... 13:43:04 81
1603160 1인용 접이식 매트리스 추천해주실 수 있을까요? 톹톹 13:40:48 21
1603159 아침부터 지금까지 먹은 음식 얘기해봐요 12 배고파 13:31:49 307
1603158 강릉 두부 맛집 추천해주세요. .. 13:31:47 47
1603157 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 7 ... 13:26:14 474
1603156 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 6 물가상승 13:24:22 252
1603155 오이 들깨무침!!! 강추해요 1 살구앵두보리.. 13:23:49 591
1603154 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 24 ... 13:19:46 807
1603153 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 5 리모델링 13:18:52 160
1603152 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 822
1603151 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 6 ㅇㅇ 13:16:00 494
1603150 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 2 .. 13:11:01 168
1603149 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 7 사랑이 13:09:49 628
1603148 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 4 ... 13:08:29 503
1603147 헬스장 고민 ㅇㅇ 13:08:16 142
1603146 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 4 .. 13:06:51 459
1603145 태종대 수국 유감 2 그래그래1 13:05:16 694
1603144 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 560
1603143 일요요리 독일식 닭간장조림 1 12:58:24 316
1603142 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 452
1603141 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 5 지맘 12:49:29 661
1603140 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 6 천공과 최순.. 12:45:54 705
1603139 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 20 llll 12:45:09 952
1603138 아이 친구 관계를 어찌할지요 3 요즘 12:43:22 729
1603137 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 책 추천!!.. 12:42:47 215